• 10代   0件

4 2013-09-27

• 軽さ:2
  • 耐久性:3
嫁へのプレゼント
嫁がバイクを購入したのでプレゼントです。安いものに比べると少々重いですが、その分しっかりしているのでいいでしょう。

5 2014-08-31

問題ないです。
早急に必要でしたが、すぐ届きました。某メーカー品よりは中のパッドの感じは劣りますが、他は全く問題ないです。

5 2013-09-10

• 軽さ:3
2個目の購入
【デザイン】シンプル 無駄がない
【軽さ】重くはないが軽くもない
【フィット感】バッチリ
【機能】4年間つかっていて、荒っぽく開けたときにシールドが外れた。
後部のベンチレーションがもう少し開口してるといいかも
【耐久性】シールドは当時のアライのSZより硬くて、傷つきにくい。おまけシールド付きを購入したが、とうとう4年間交換することはなかった。
【その他】そんなわけで、未使用の予備シールドのためにYJ-12を購入しようとしたら、どこも在庫がなく(サイズもこのモデルと同じXLでも大きさが違うのでXXLが相当品?)、やむなく購入。韓国HJC(全米No.1)のOEM、中国製造だがシンプルであれば粗製乱造にもなりにくいのかなと。JISもパスしてこの価格はすばらしい。

4 2013-07-19

• 軽さ:3
  • フィット感:3
  • 機能:3
  • 耐久性:3
Jis規格で安心だし、ジェットなので気軽。
【デザイン】私は安全製重視なのでOKですが、スモールに比べると帽体が大きめに感じました。A社、S社との大きさの違いは無いと思います。
【軽さ】重いと感じていないので、全く不満はありません。
【フィット感】SHOEIフルフェイスのLがメインですが、若干ですが、そちらよりは大きく感じます。バイザーと帽体のマッチングが今ひとつですが、値段を考えると文句は言えません。実用には問題ないですし。
【機能】ベンチレーションはグッド!内装の取り外し&洗濯ができるのが良いですね。
【耐久性】1ヶ月にみたないので、分かりませんが、通常レベルかと思います。
【その他】よく、一流メーカーとの作りの差が書かれていますが、シールドと帽体のマッチング以外は私は全く気になりません。スモークシールドも濃くて顔が見えないのが良いです。ゼニスのロゴもシールなので剥がせますよ。風きり音は少々しますが、オープンフェイスの宿命ですね。

• kuro9918さん
  • kuro9918さん

5 2013-06-06

良いと思います
バイクを新車に買い替えたのを期に、ヘルメットも新調しようと探してしたのですが、同じ商品が近所の2りん◯んよりも3000円近くも安かったので購入してみました。
もちろん試着は2りん◯んで。(笑)
取寄せ商品だったようですが、一週間は掛からずに届きましたし、梱包も丁寧にして頂けたので印象は悪くないですね。
もちろん商品そのものには、何の不満もありません。
他のネットショップでは、商品そのものは安くても、送料や振り込み手数料を合わせると差が無くなってしまい、手間が掛かる分だけ損をしたような気分になることがあるので注意が必要ですね。
こちらのショップでは、諸経費を考えてもかなり安い方だと思います。
即日発送して欲しい!なんて、せっかちなことを言わなければ、とてもオススメのショップだと思います。

4 2013-03-31

• 耐久性:4
必要にして十分
ジェットヘルメットの買い替えを検討。これまでS社一筋だったのに、セールで安くなっていたA社のジェットを買ったものの内装のフィット感がきつく、1時間もバイクに乗ると頭が痛くなるほど。ジェットの使用期間は春先〜秋口。そこで安くていいものを探していると評価の高いZENITHに行き着いた。内容は文句なし。必要な機能は満たしているし、この価格であれば数年後に買い替えてもいいかな…と思うほど。サイズについてはバイク用品専門店で試着し確認済み。いやぁ、ジェット買うならこれで十分です。コスパも高い。あとは安全運転で。

5 2013-05-18

• デザイン:3
  • 耐久性:4
不安だったけど買って良かったです
最近ヘルメットを店頭で見て買う事がなく、通販で購入することはかなり不安でした。
価格が手頃な事などから思い切って購入しましたが、サイズ、視界、フィット感等問題なく、さらにヘルメット内部への風通しが良い事から良い買い物をしたと満足感いっぱいです。
ちなみに「ダークシルバー」を購入しましたが、いい色ですよ!

5 2012-12-16

満足!
以前4千円位の安物のジェットヘルメットを被ってまして、
このゼニスに変えてから、バイクに乗るときも、安心して乗れます。
4千円位の安物はちょつと不安。
まず被った時の圧迫感(フィット感)走行時の騒音性、シールドの安定性
ヘルメットの軽量感がとても素晴らしいです。
後、一つ不安を言うと、あご紐がワンタッチで無い事、私は一週間位で
ホームセンターであご紐のワンタッチを購入、付け替えました。
大手メーカーのヘルメットもいいと思うのですが、このゼニスも素材も
負けず劣らずと思います。大変お勧めです。

5 2014-05-12

ヘルメット
迅速に対応していただき、教習に間に合いました。
サイズも丁度良く、価格とも満足しています。

• prirpjpさん

• 機能:3
  • 耐久性:
【デザイン】普通
【軽さ】普通
【フィット感】ショウエイ,カブトに比べ少しゆるい気がします
【機能】普通

5 2013-08-02

• 耐久性:
買って良かったです
軽いですし、フィット感も装着感も良いです。ちなみに、眉毛〜その上5cmくらいの数箇所を自分で測ったところ57〜57.6cmくらいだったので、(路面店での試着はせずに)Mサイズで注文、ピッタリでした。ヘルメットを、ネットショッピングで買うのは初めてでしたが、良い買い物ができました。

5 2013-06-08

• 耐久性:5
大変満足しています。
商品的に間違いのない品だと思います。
値段が割と安い割に、商品自体はしっかりと安全を確保されており安心できます。
カラーが豊富で、バイクの色に合わせる事ができます。
この商品の白を使っていますが、気が付けば5年目だったので買い換えました。
お奨め出来る良い商品です。

5 2013-06-05

リピートです。
既に同商品を持っており、家内を後席に乗せるために同じものを買いました。
この値段でこの品質、デザインは買いだと思います。

• puri0505さん
  • puri0505さん

5 2013-03-20

• 耐久性:5
期待通りのフィット感でした。
【デザイン】
かっこいいとおもいます。
【軽さ】
軽くて首への負担は感じません。
【フィット感】
完璧です。
【機能】
ベンチレーションがよく夏も蒸れずに済みそうです。
【耐久性】
きっと、私の頭を完璧に守ってくれると思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット