• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2012-12-28

おおむね満足かな
2台買いました。もっぱら非常用電源として、リチウムイオン蓄電池の
SolarPodと併用、カセットガスの保管性が購入の一番の理由。だって
石油製品は腐るから保存には向かないし危険。
エコモードだと900W÷4=225W発生だけど、少し多めにカバーする様なので
SolarPodの充電240W用としてはOK。2台目はエンゲルの冷凍庫用に使用。
大震災時は手持ちの食糧の保管が大事なのを身をもって知ったので
イグルーの大型クーラーと組み合わせて24時間の冷蔵冷凍環境を作った。
いずれの製品もすぐれものだ。
ただ、超静音タイプという割には結構うるさい(カブ(原付バイク)のアイドリング位)。
庭で使うとエコモードでも隣近所に一応お断りしてからでないと気がひける位で
サッシュ窓を閉めると殆ど気にならないが、夏場が問題かな。
おおむね満足しているけれど、防滴でないので簡易テントをキャンプ用
ポール2本とブルーシートで作った。
それからオイルが入れにくいのは何とかならないのだろうか、、、
こぼしてしまった。目測100cc「位だからオイル入れを用意したほうが良い。
動作は軽いし、デザインも良いからリビングに置いても気にならないのが嬉しい。
災害時のために保管しておくというレビューを見かけるが、エンジンものは
メンテナンスが必要なのをお忘れなく、いざというとき動かないでは困る。

• 大椿台さん
  • 大椿台さん

5 2012-05-29

試運転しました。
思っていた以上に重かったし大きかったです。移動はキャスターで楽々です。
4サイクルオイルを入れるのに斜めにして入れてはいけないのですが入れすぎて溢れました。
始動は実に簡単です。ただ、ベランダで試運転(してはいけない)したら階下への振動が大きかったです。また、静音といってもやはりかなり大きい音です。

5 2012-12-30

非常用
非常用で購入、震災時の計画停電で一台欲しかった為、(1台は両親に)発電時間が2時間なのでそれなりにボンベの予備を用意して非常時に備えます。
思ったより音が大きかったが、ガソリン使用の発電機より小さいのでこんなものですかね・・持ち運びはキャリーになっているので引っ張るにはいいが、持ち上げるには両親には重たいですね。
あとは燃料がカセットボンベなので取り扱いが楽、安全である。

4 2013-03-02

使いやすさ
本体デザインは気に入っています。音・振動はエンジンと比べたら静かだと思う。オイルの量が0.25Lということですが、この分量が分かり入れやすい物があれば楽かと思うし必要だと思う。スターターキットに付いている注ぎ口でオイルをいれましたが、ちょっと多めに入ってしまい、ティッシュで何回かふき取りました。そのくらいであとは満足しています。

4 2013-02-26

防災用に購入
会社の防災用に購入しました。注文後すぐ届きました。
指定のエンジンオイルを別途購入し、動作確認できました。
エンジン音は静かとは言えませんがソフトなこもった音で、バリバリと耳に刺さるような音では無いです。個人的には意外と静かに感じました。
(ただ目いっぱい負荷をかけてはいないので負荷をかけるとどうなるかは現時点ではわかりません。)

5 2014-05-16

防災用で購入しました、近々にテスト使用する予定です、ホンダさんを信用しています。

5 2014-05-06

非常時用に購入しました。
東京で、震度5弱の地震があった日に、前々から購入を考えていた発電機を購入を決めました。スターティングキットも同じお店で購入でき、すぐに使えるので大変助かりました。

5 2014-03-22

防災用に
防災用に購入しました。電源確保で,とりあえず安心感が増しました。
普段からカセットコンロをよく使うので,カセットボンベが燃料なのは,助かります。

4 2013-05-20

防災用品として購入
停電の対策として購入、運転時に思っていたよりずいぶん大きな音でびっくりしましたが、今までの発電機よりは多少静かめかなと思います。

• Tuquiさん
  • Tuquiさん

5 2013-04-29

停電対策
停電対策の為に購入、試運転で音が気になるが停電の非常時だと考えたらやむ得ない。

5 2013-04-15

まだ未使用ですが、少しながら緊急時の安心を手に入れることが出来ました。
迅速なお取引ありがとうございました。

5 2013-03-05

商品が届きました。まだ使ってはいませんが大変満足しています。

5 2013-03-04

自治会の防災器具として購入しました
毎年、自治会では防災の非常食や防災用具を購入しています。
今年は、災害時に電力が供給されない時を考えこの商品を購入しました。
災害時以外でも、自治会員がキャンプに行くときなどにも使用できるので皆さんに喜んでいただけそうです。

4 2013-03-04

使ってみました
最初はエンジンの始動に時間がかかりましたが、だんだんと慣れてきました。デザインもよくて気に入っています

5 2013-02-26

安い!
こちらが あると安心です。お安く在庫もあり助かりました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他