耐熱オーブンミトン  ブラック (小 2枚...(そらとぶフライパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,346

5 2010-02-16

何度もリピートしてます。耐熱温度が高いのでそのまま熱い天板を持っても大丈夫。普通のミトンでは熱が伝わって熱いですよね。オーブンをよく使われるならオススメです。

4 2009-09-10

私の場合は、コーヒーをドリップするとき、ステンレスの注湯用ポットを持つために使用するので、この大きさで十分です。いままではシルバー色を使っていたのですが、客人の前でシルバーミトンを使うと、消防士みたい!と笑われていました。こちらのブラックはお洒落なのでもう笑われることもないでしょう〜。
若干固めではありますが、掴みにくいことはありません。

5 2014-10-22

ぴったり!
拝見した説明、及び、みなさまのレビュー通りで、自分(158 cm の日本人女性)にとっては、ちょうど良いサイズです。
どなたかが心配していらした、手首にかかる部分の長さが足りない点ですが、自分のように、ごく普通の料理しかしない(できない)者にとっては、何の支障もありません。
色も洒落ていて、写真より washed out な感じで、気に入っています。

4 2010-07-23

デザイン・実用性を両方満たすものを探していました。
大きさ自体は手にちょうど良いのですが、
親指と人差し指の間がもう少し深さがあると使いやすいですね。

4 2013-03-07

HBとスキレット、ドリップポット用に購入しました。
レビュー通り厚みはしっかりなので、安心感は抜群。その分動かしにくいので、これ以上大きなサイズだとかえって自由がきかず危ないかも?と思います。
手の小さい夫にも調度良い大きさ。
使う時は張りと厚みのため、手の大きい方(人差し指〜小指)で持てないことが多く、親指の方を持ち手に通したりして持っています。使っていくうちにこの張り(ゴワゴワ感)が馴染んでもう少しやわらかくなってくれれば、使いやすくなるんだけど…(★−1はその分です)

5 2016-09-21

流石です。熱さは全く、伝わらないで良い品です。

5 2014-02-15

天板を持っても熱くないです。
私の手にピッタリです。

4 2013-10-25

北欧生地のかわいいミトンと迷いましたが、結局汚れてしまったりすることを考えて機能性重視でこちらにしました。ゴワゴワしていて動きにくいけど(しょうがない?)全然熱くなく鍋など持つことができて快適です!サイズは小で問題なく使えています。

5 2011-11-16

中が耐熱になっていて、なおかつ2枚一組の、ミトンはなかなか見つかりません。ミトンを探していた母へのプレゼントでしたが、とても喜ばれました。大きさも調度良いそうです。

5 2010-11-11

よかったです!!
感想の多い品だったので
安心して 購入しましたが
想像以上に かつやくしてます。
購入して よかったって 思ってます。
パン作りに活躍してます。
ありがとうございます。

5 2009-04-08

鍋つかみ
2つセットになって販売されているミトンを色々と探していたところ、このショップで見つけることが出来ました。
普通は片手ずつしか売っていないので、とても嬉しかったです!!使いやすいし、色もシックで気に入っています。

3 2016-05-29

変な臭いがします
新品特有なのでしょうが、とても不快な臭いがしました。しばらく干して臭いが消えたら使おうと思います。
手にはめた感じは固めで、鍋の蓋を掴んだりオーブントレイを掴んだりというざっくりした動作しか無理だろうなという感じです。ストウブ鍋の取り回し用にと購入しましたが慣れるまで不安です。ですが耐熱レベルは高そうに感じます。

3 2014-06-09

かためで掴みにくいですが、熱が伝わりにくく、デザインもシンプルで素敵。
もうずっと愛用しています。
色が真っ黒じゃなくグレーっぽい気がするのが残念。

1 2011-12-12

使いにくい
厚みがあり素材が固いため取っ手がつかみにくいです。

3 2011-11-04

使い勝手は良いけど少し後悔な買物
柄なしシンプルな黒のミトンが気に入って購入しましたが、黒とグレーの中間色。臭いも強くて手に臭い移りがして不愉快。ただ、手首部分が広く、デニム生地のような硬さで使い勝手としては文句無し。臭いはその内消えるかもしれないので、せめて色がハッキリとしたブラックだったら良かったのに。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックミトン・鍋つかみ