2018/11/01
    えみんこころころさん
    身長に合わせられる
    座面の高さが変えられて、子供の身長に合わせられます。また、軽いので簡単に移動も出来ます。座り心地も良く、やっと出会えた椅子です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/10/08
    2019/01/27
    腰痛もちですが…
    腰痛を患っており、深く腰掛けてゆったり座るソファは座れず困っていました。このように座面がしっかりと固く、浅く腰をかけるようなものを探していました!さらに 一人暮らしのワンルーム、狭い部屋でも場所を取らないコパクトなサイズ。さらに 座面の高さを変えられるのはとてもありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/09
    2017/12/24
    ふーちゃん12131225さん
    満足です
    実際に家具屋さんで見て座ってみてずっと購入を検討していた商品です。楽天スーパーセールでお安くなったので購入しました。造りも座り心地もバッチリです。座面の調節も細かく出来るので色々な使い方が出来そうです。何より国産で丁寧な造りなのでお値段高めですが納得出来ます。ただフレームが白木のタイプしかないため☆一つ減らしました。自宅のリビングの色調がダーク系で統一していたので、ダークブラウンも選択できたら言うこと無しでしたので残念です。白木が使い込まれて少しでもダークに変色してくれればと思っています(^_^;)
    注文日:2017/12/02
    2019/07/03
    P☆8184さん
    かわいくて、機能的
    高さ85センチのキッチンカウンターに合う椅子を探していて、こちらに出会いました。 座り心地もよく、姿勢良くすわれるのと、高さを簡単に変えられるので、今後は子供ようにも検討中です。安いものではないですが、長く使えそうです。 色で悩みましたが、イエローにしました。キッチンが明るくなって、気に入ってます。 完成品で届くので、組み立てる手間もなく良かったです。 近くの家具屋さんより、安く、さらにポイントもついて買えたので、ありがたいです。
    注文日:2019/06/10
    2018/03/11
    Rakutentameru1717さん
    幼児から大人まで共有できる椅子
    背面のツマミで高さが11段階に変えられる頑丈な作りの椅子。2年前購入したパロットチェア(オレンジ)を4歳娘が欲しがったのがきっかけでメイン子供用、今回2歳息子用に買い足しました。2年経過しても座面がくたびれず尾てい骨に優しい、冬場冷たくないスェード皮、子供の食べこぼしは早目に水布巾で拭くだけで皮の外観を保っています。背もたれは一本と簡素ですが背中や腰にぴったり、またキッチンで脚立にもしたりします。コンパクト、頑丈、場所を選ばない、可愛いい、個人的意見ですが家族も気に入ってくれています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/04
    2017/09/21
    SAS0823さん
    ブルー購入。 写真では全体的に明るめな色でしたが、届いた品は暗めだったのはショックです。 元気になれるブルーを想像していたので… ただ、長く使えるように子供専用とならない椅子を探しており、高さ調整がラクな事、気に入ったもの、とゆう点では満足しています。 3歳の弟に購入したのですが、7歳の姉の方が気に入ってしまい、もう一つ購入しようと「色」を検討中です。 他ショップさんで色見本を無料で送ってくれましたので、それを見て悩んでいるところです。 こちらのショップさんでもあると助かるサービスですね!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/31
    2020/09/12
    アンニュさん
    これだ!と思い購入しました。 高さ調整が簡単にできて、デザインも良い。 まさに私が探していた椅子です。 とても気に入りました。大切に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/27
    2019/03/18
    カル5982さん
    こどもにあげる高額プレゼント
    あるお店で、この商品を見て、こどもを座らせてら大変気にいったかして、椅子から剥がすと泣き出すくらいでした。 高額ですが、思いきって購入。 購入してから、数日は嬉しがるも、今は座らない日もありますね(T_T) でも高さも簡単に変更出来て、使い勝手は良いです。 もう少し安かったら嬉しいな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/07
    2018/10/30
    tukusinekoさん
    可愛いだけではなく、背筋も伸びます
    ブルーの座席を買いましたがとても綺麗な色でインテリアのアクセントになっています。座席はそれなりの硬さでしっかりとして、背もたれ部分の高さを調整すると、背骨の指圧効果を受けてとても安心感のあるしせいが保たれて気持ちいいです。キッチンや縫い物などのときに一休みの珈琲タイムに活用しています
    注文日:2018/10/10
    2018/07/07
    habatantanさん
    マキアートの黒色を購入しました。黒といっても明るい色で濃い茶色といった印象です。座面の布の織り目も素敵です。軽く、扱いやすく、コンパクトで、大変気に入りました。
    注文日:2018/06/19
    2017/12/10
    オレンジ
    座面調整できるので使い勝手が良いです。 オレンジ色もきれいです。
    注文日:2017/11/18
    2017/02/23
    Cookies&Cremeさん
    大満足!!!
    思っていた通りの商品が届きました。 デザイン性と機能性がうまく成立した逸品だと思います。 これから、毎日使うのが楽しみです!
    注文日:2017/02/06