4 2021-12-17

本音。
150✖️85、ノーマルな木目のテーブルのマットとして購入させていただきました。おすすめ2ミリの面取りについてよくわからなかったのですが、連絡いただき教えてもらいました。対応は大変良かったです。ただ商品についてはスルスルと滑り落ちます。まだ端が丸まっているので滑り止めを付けておりませんが、滑り止めできちんと止まるか不安です。引いてすぐ子供が滑らせて遊んでいて、汁物がこぼれて大変な目にあいました。本当に滑り止めがきくかが心配ですが、期待を込めて☆4にしました。この商品の前までは、ホームセンターで購入した厚めのビニールでした。滑りはしませんが長年使っていたのでシワがよったりしていました。見た目はどっちも変わらず、滑り、金額、今のところホームセンターの方が良いのです。ただら今後使用していく中で買ってよかったと思えるといいなと思っています。

4 2019-10-03

小さな赤い汚れが…
新しく買ったダイニングテーブル用にふんぱつしてこの商品を買いました。テーブルが届いてから開けようと思って、今日テーブルが届いたのでマットの箱を開け広げたら残念な事に拭いても取れない赤い印刷のような汚れが染み付いていました。マットが届いてから2週間程経ってしまっているので、返品はできませんが面取りのオプションまで付けたのに私にとってはかなり高価なテーブルマットなので残念です。
しかし、テーブルにはサイズがピッタリだし使っていこうと思います。
これからは届いたら直ぐ箱を開けて品物の点検をしたいと思います!

• jlove3さん
  • jlove3さん

5 2018-06-27

ストレスフリーになりました!
ウレタン塗装のテーブルからオイル仕上げのテーブルに替えたのですが、しみ、汚れがちょっと心配でした。特に一歳半の孫が自分で食べる時の食べこぼし、冷たい飲み物を入れたグラスの直置き、気になって商品の購入を考えました。
ちょっと高価かなとも思いましたが、ジャストサイズ、面取り加工でテーブルのきれいな木目もたのしめつつ汚れも気にならなくなって本当に良かったです。
巻かれて届いたのでテーブルにピッタリとおさまるまで2日位かかりましたが今は表面にうっすら塗装がかかっている感じに馴染みました!テーブルがオイル仕上げのせいか、滑り止め効果がちょっと弱いかなとも感じますがジャストサイズなのであまり気になりません。良い商品でした。

5 2017-11-29

テーブルを配送してくださった方がA〇TUSで配送を担当されていた
経験がおありだそうで、PSマットの使用を強く勧められました。
使用するテーブルは、マザーアース マイクチュールの
天板の面取りはストレートでお願いしたものです。
テーブルと同じサイズでお願いしたところ、テーブルサイズ
より縦横それぞれ0.4mmずつ小さいサイズで作ってくださいました。
テーブルの面取り部分を考慮してのサイズなのでしょうか、
このような微妙なサイズ調整は素人には分からないので、
とても有難かったです。
お蔭様で、ピッタリサイズでストレス無く使用しております。
届いた時は丸くなっていましたが、少し重い物を乗せておいたら、
数時間で平らになりました。
心配していたマットの臭いは気になりませんでした。
付属の滑り止めシールは使用しておりませんが、
数ミリズレることはあるものの、マットが滑り落ちる
ことはありません。
パッと見た感じ、アクリル板やガラスを敷いているように見えます。
耐熱温度が約60℃なので熱には気を付けていますが、
テーブルの傷を気にしなくても良いので、購入して良かったです。

4 2017-04-26

D's Modernoのテーブルを購入後しばらくして、テーブルの傷防止のために購入しました。
一応自分でテーブルサイズは測りましたが、同店で購入したテーブルに合わせてサイズ調整してもらいました。面取り加工もしてもらい、以前使っていた面取り加工していないマットと比べ見栄えもよいです。四隅に滑り止めのシール?をつけるようになりますが、つけた直後はマット自体が滑ってずれやすかったのですが、今はしっかり吸着しているのかほぼ滑りません。傷防止の目的としては2mm厚で十分かと思います。ただ、テーブル自体はセラウッド塗装で熱に強いですが、マットはそうでもなく、熱いコーヒーを入れたマグカップを数分置いていたら、カップの底の形に丸く輪の跡が残りました。それほど目立つわけではないのですが、その点は☆−1です。

5 2016-04-26

今回、ダイニングテーブルのマットとして購入しました。透明のテーブルマットがいろいろある中で、少し高いと思いながらも、何度も買い替えるものではないし、品質の高いこちらの商品を購入しました。厚さ2ミリでしっかりしています。べたつきも全くなく、その上、マットを敷いても元々のダイニングテーブルの色がそのまま見えてとても満足しています。お店の方が直接電話してくださり、ミリ単位でテーブルにあうサイズを作ってくださったので、サイズもぴったりです。時間があれば、サンプルを送って頂き、机の角の丸みを確認するものいいかと思います。

5 2021-06-01

140×80のテーブルで、139.2cm、79.2cm、角10R、厚さ2mm、面とり加工で作って頂きました。
丸みを何mmにすればいいか?オススメなサイズの測り方など、書いてある通りに指定しました。
テーブルと全く同サイズにせず、細かくサイズ指定したので、浮く部分なくピッタリでした!
面取り加工は有りと無しの差が分かりませんが、腕肘が当たっても痛くないです。
少々高いですが長く使うことやUVカット素材なので満足しています。

4 2021-05-29

子供の学習机用にオーダー。私がネット注文の際に、サイズなどを幾つか間違えて注文してしまったにも関わらず、電話で丁寧に対応して下さり、最終的に希望通りのものが手元に届きました。本当にありがとうございました。
型紙を発送したタイミングでも一度ご連絡があるとより安心感があったかないう点で☆一つ減らしましたが、大満足でした。

• hs9さん
  • hs9さん

4 2020-06-16

寸法もしっかりとでており丁寧な仕事でした。
ただ面取加工のR部分が少し歪んでいたのでマイナス1ポイントとさせて頂きました。
厚み3mmにした方が高級感があってよかったかもしれません。

4 2019-01-30

以前はホームセンターで購入したシートを使用していましたが、以下の問題がありました
1.テーブルの上に置いた本などがくっつく
2.テーブルとシートの間に挟んだプリント類がくっつく
3.シートがずれる
こちらのシートにより、ほぼ問題が解決されました。
唯一、付属のシールを貼っていたのですが、たまに少しずれることがあるので、−1点でした。

5 2018-04-01

こんなのが欲しかった!
以前使用していたビニールのカバーはペラペラで安っぽい上、滑りが悪いせいでコップなどに少し触れただけで倒れていました。こちらの商品はこのようなことはなく、高級感があり、手触りもサラサラで、大変気に入っています。

5 2017-02-19

子供が汚すので、撥水加工のクロス+薄いビニールクロスで我慢していましたが、クロスの垂れ下がっている部分が邪魔なうえ拭きにくいのでこちらの商品にしてみました。
透明度が高く、テーブルの木目が映えてとてもきれいです。見た目もスッキリして良かったです。我が家のダイニングテーブルに2mm厚で十分でした。面取り加工もお願いしたら仕上がりが美しく、撫でてしまいました。
裏面がものすごく滑りが良いのですが、滑り止めシールを4隅に貼ると動かなくなりました。シールは目立たないので気になりません。

5 2016-10-30

2ミリでも十分厚みがあり、しっかりとしています。
無垢のテーブルに使っていますが、何かこぼれても気にせず使えるようになりました。
メーカーと型番をお伝えしてピッタリにしていただけました。
購入前に問い合わせをしたとき、丁寧に対応していただきました。
受注番号]206215-20161021-0151778363

• 享子106さん
  • 享子106さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2021-05-05

テーブルの上に敷いた布製のテーブルクロスがずれて、困っていたので、こちらを購入しました。
厚さも丁度良く、テーブル周りがすっきりしました。

5 2021-04-22

買って良かった
無印のリビングでもダイニングでも使えるテーブルに使用。角は、10Rでジャストサイズでした。2ミリ厚で木目もしっかり見えて高級感があります。買って良かった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクデスク用部品