5 2010-12-24

インターネットによる購入ということで、届くまでは不安もありましたが、実際にテーブルが届いてみると想像以上にステキなテーブルで、本当に購入して良かったです。
木のぬくもりが感じられる大変温かい商品です。
このテーブルを置いたことで、リビングダイニングが落ち着いた雰囲気になったと両親からも褒められました。
木のテーブルを探している方には、是非オススメしたい商品です。

5 2021-08-07

建築中に購入し、三ヶ月近く預かっていただき、本日無事に商品届きました。皆さんの言う木目の好みはあるでしょうが、手触りが吸い付くようにしっとりとして気持ち良いです。サイズを懸念して耳無しにしたのですが、耳があると更に味わい深いデザインだったことでしょう。しかし高い買い物でしたが、別で購入したチェアにもマッチし、お値段相応の満足感を得ることができましたので、大切に使わせていただきます。

5 2020-04-27

ありがとうございました!
ダイニングテーブルをこちらで購入したきっかけは、サイズや脚部分などオーダーできる事、テーブルの無垢材のサンプルを無料で取り寄せられた事が決め手でした。届くまで、安値ではないため、ネットで購入する事にためらいはありましたが、本日届き、とても満足しています。家族にも好評です。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました!

• むっちさん
  • むっちさん

5 2019-05-04

毎日うっとりみつめています
木目が美しく、触り心地もよく、毎日幸せな気分にしてくれるテーブルです。
友人が来た時は座卓にして、大勢でワイワイとテーブルを囲む使い方ができるところがまた素晴らしいです。
床の色が濃いため、タモ材の色と合うか悩みましたが、我が家の濃いカリンの床に負けない存在感のあるテーブルの厚みと木目の立派さで、大丈夫でした。
家族で大切に使用していこうと思います。

5 2018-11-12

とても素敵です
1800w ミディアムブラウン色
実物は見れないので少し不安はありましたが、予想していた以上に色合いも木目も素敵で、理想通りのダイニングテーブルでした。幅も希望通りに調整して頂けたので、部屋にピッタリのサイズとなりました。
子供が多いので、頻繁にこぼしたり等ありますがサッと拭くだけできれいになります。値は張りますが、それ以上の価値があるとおもいます。

5 2013-06-30

全て満足です。
写真だけのオーダーで正直心配でしたが、高島様からのきめ細かい連絡で「これは大丈夫」と感じました。
昨日現品が届きましたが、思った通りの物だったので大変満足しています。
また、配送と共に組み立て設置をして頂ける「ツーマンデリバリー」をお願いしましたが、山奥の新居まで届けて頂き、また、組み立て、設置も非常に丁寧な対応で本当に良かったと思います。 感激したので組み立て中の写真を付けてしまいます。 もちろん商品も大満足です。

5 2012-05-10

最高のテーブルです!
引っ越す1年前にこちらのテーブルに出会い、先日やっと納める事が出来ました。
率直な感想は、、本当に最高のテーブルです。
真新しいはずなのに、既に我が家に馴染んでいる…そんな魅力的なテーブルです。
触り心地も優しく、ついすりすり触ってしまいます。笑
重厚感ある作りなのに、ナチュラルな我が家の雰囲気に合っていて本当に良かったです。
我が家の一番大好きな空間がダイニングとなりました。

5 2011-02-19

新しいダイニングテーブルは是非無垢をと思っていた所、この商品をネットで見つけました。塗装方法や木目の美しさに惹かれ購入いたしました。当初シックなウォールナット系を考えていたのですが、サンプルを見てナチュラルに決定。本当に美しく、来客の皆さんから良くほめられます。おすすめです。

5 2011-02-08

家族が集うダイニングテーブルを探して
インターネットでの大きな買い物だったので迷いもありましたが、細かい質問や疑問にも丁寧に答えていただき対応がとてもよかったので購入を決めました。届いた商品も思っていた以上に使いやすく素敵なテーブルでした。家族みんなで喜んでいます。ありがとうございました。

• KAZU2.8さん
  • KAZU2.8さん

5 2010-12-26

購入所感
日にちの変更に応じていただきありがとうございました。 23日に納品され、25日には子どもの友人達が泊まりに来て、新しいテーブルを囲み皆で楽しい夕食を取ることができました。
それまで何件もの家具屋を周りテーブルを探していたため、サンプルを取り寄せた段階でも、まだ現物を見ないで購入することに私は多少の迷いはありましたが、同封されていた書面にあった御社の考えに私以上に妻がいたく感動し、購入することの迷いがずいぶん無くなりました。また納品後の書面(とても達筆ですね)にも感動し、植林の証明書に、子どもたちも感動していました。我が家のような家庭には大きな買い物ですので、このように物だけではなく、理念や考えに納得できて購入できることは大きな喜びでした。
もちろんテーブル自体もシンプルでいてしっかりとした作りで、お店では出会えなかった物でした。新品なのにずっとそこにあったようにしっくりと我が家になじんでくれました。唯一「耳」はもう少しあっても良かったかもしれませんが、それはこちらが特に要望していなかったことなのでしかたありません。 でも全体としては、 納品してくれた業者の方も、褒めてくださいましたが、妻とも本当に「買ってよかった」と日々言っています。今までのテーブルは結婚後17年間使ってきましたが、このテーブルとはもっと長く、ひょっとしたら一生使えるかな、と思っています。これからこのテーブルにあった椅子を探していく予定です。

5 2010-12-25

すごくよいです!値段は高いけれど、やっぱり無垢にしてよかった!!主人は耳付が希望でしたが、私の独断で耳なしにしました。結果Yチェアとも相性がよく、正解だったと思います。お店の方の対応も早く、購入してよかったと感謝しています。

5 2019-10-07

部屋がオシャレに
重さがあるので設置が大変でしたが、そんなに動かすものでもないので良しです。とても素敵で気に入りました。
使用してみて、汚れない加工がとても助かります。
価格が高いので悩みましたが、ダイニングで宿題や手芸など、家族が長い時間過ごす事が多いので奮発しました。
長く大切に使いたいと思います。

5 2022-01-19

待ちに待った甲斐がありました。
待ちに待ったダイニングテーブル。
足は高さ調節できるものと悩みましたがスッキリさせたくてテーパードにしました。
リビングは17畳。広くはないのですが、みんなが集まって何かすることが多いので長さを200cmか迷って180cmに。
奥行きは、お鍋やったり向かいで勉強、こちらではブロックなどと違うことやってもパーソナルエリアを保てるよう、100cmにしました。
これが大正解。
テーブルを全部片付けなくても、真ん中に物を寄せればサッとご飯が食べられたり使い勝手が良いです。
早速子供が色鉛筆ではみ出して塗ってしまったり、シールを貼ったりしてしまい、塗装は選んでなかったらストレス溜まるところでした。
今まで購入した家具の中では1番高額でしたが、待ちに待った甲斐がありました。厚さも見た目も大満足です。

• miaaawさん
  • miaaawさん

5 2019-11-07

家族みんなのお気に入りです!
高額の買い物を楽天でしたのはこれが初めてでしたが、こちらのテーブルを購入して本当によかったです。
天板の色が選べるものはすでに売り切れでしたが、選ぶにも画像だけでは素人には難しかったと思うので、こちらで全く問題ありませんでした。
ほかの方のレビューに、つぎはぎ感が明らかで残念というような記載がありましたが、確かに長さの短い方の側面を見ると、木目が揃っているわけではないので、つぎはぎなんだな、というのは見て取れます。ですが、別に違和感はありません。かなり神経質な方は気になるのかもしれませんが。
期待していたセラウッド加工のおかげで、子供たちの食べたあとも、さっと拭き取れば跡も残らず、家事ストレスがかなり減りました。
足はテーパードにしましたが、これもすっきり見えてとてもいいです。
一生使うつもりで購入したので、このテーブルで家族の歴史を作っていけるのが楽しみです。子供も主人もとても気に入っています。大切に使わせていただきます。

5 2019-04-21

買ってよかった。サイズもちょうど良い
すごくしっかりしたテーブルです。うちは180cm×100cmの天板に、68cmのテーパード足にしてもらいました。夫婦ともに背が低いので、テーブルも少し低くしてもらって、ぴったりです。
天板の表面もさらさらして、手触り気持ちいいです。水などをこぼしてもサッと拭いて綺麗になります。
天板はものすごく重いです。こんなに重たいのにテーパードの足が角付けでぴったりとついていて、ぐらつきません。よく支えてるなあと技術に感心します。
ネットでこんな高価なものを買ったのは初めてで、多少心配もありましたが、設置して使ってみて、買ってよかったと思っています。永く大切に使っていきたいと思います。