5 2022-11-28

新築に
すごく良いです。
板の厚さ4cmの方とすごく迷いましたがこちらでも全然問題なく満足しています。
たくさんの家具屋まわりましたが全てが値段の割に安っぽい、、、気に入らない。
一目惚れしたのがたまたま地元北海道の旭川家具で母からも旭川家具はすごく良いと言われていたので期待していましたが、本当に期待どうり1ヶ月半待った甲斐がありました。
汚れも水も綺麗になります。傷もつきずらそうです。
長く大事に使いたいと思います(^^)
本当は椅子もお揃いで買いたかったんですが、身長が低いので座面高が高くて諦めました。

5 2011-01-23

重量感がすごい!
新居にと購入しました。店を回る時間がなく、散々迷った挙句に注文しましたが、HPで見た商品画像とまったく同じイメージのものが届き、大変満足しています。さっそく子どもが食べこぼし、お味噌汁椀をひっくり返しとやってしまいましたが、さっと拭きとれ、痕も残らず元通りになりました。長く使っていくうちに愛着がわきそうな気がします。すごく重いので、ツーマンデリバリーで正解でした。足にはフェルトが貼ってあるので安心です。

• 21698498さん
  • 21698498さん

5 2019-04-23

とてもよかったです
サイトの画像より若干暗めに感じましたが、自然な雰囲気で、高級感があります。耳の手触りがよく、ずっと触ってたいような感じです。
他ではこのお値段でこのクオリティはなかなかないと思います。長く大切にさせていただきたいです。椅子も同じタモ材にしてよかったです。
ダイニングが二階なのですが、組み立てまでお願いして良かったです。プロの業者の方でも結構重たそうだったので、お願いして良かったです。

5 2012-10-20

素敵です。
アザーアース ムク・プラスダイニングテーブルW1800を購入しました。
新居用に購入しました。
夫婦と3歳1歳の4人家族ですが、今はW1800は大きいです。
将来、友達が来た時の事を考えこのサイズで満足しています。
食べこぼしの汚れもさっとフキンで拭くだけでけなので心配なくお料理をだせます。
そして、子供にも自由にお絵描きさせてあげます。
邪魔な幕板がないのでダイニングテーブルで足を組んでくつろげます。
本当にいい買い物をしました。
耳付きなのでとても温かみがあり、天板に厚みもあるのでとても高級にみえます。
新築を見にきてくれたお友達も必ずこのテーブルを褒めてくれます。
存在感があるの主張していないこのテーブル。本当に素敵です。

5 2010-12-24

インターネットによる購入ということで、届くまでは不安もありましたが、実際にテーブルが届いてみると想像以上にステキなテーブルで、本当に購入して良かったです。
木のぬくもりが感じられる大変温かい商品です。
このテーブルを置いたことで、リビングダイニングが落ち着いた雰囲気になったと両親からも褒められました。
木のテーブルを探している方には、是非オススメしたい商品です。

• miaaawさん
  • miaaawさん

5 2019-11-07

家族みんなのお気に入りです!
高額の買い物を楽天でしたのはこれが初めてでしたが、こちらのテーブルを購入して本当によかったです。
天板の色が選べるものはすでに売り切れでしたが、選ぶにも画像だけでは素人には難しかったと思うので、こちらで全く問題ありませんでした。
ほかの方のレビューに、つぎはぎ感が明らかで残念というような記載がありましたが、確かに長さの短い方の側面を見ると、木目が揃っているわけではないので、つぎはぎなんだな、というのは見て取れます。ですが、別に違和感はありません。かなり神経質な方は気になるのかもしれませんが。
期待していたセラウッド加工のおかげで、子供たちの食べたあとも、さっと拭き取れば跡も残らず、家事ストレスがかなり減りました。
足はテーパードにしましたが、これもすっきり見えてとてもいいです。
一生使うつもりで購入したので、このテーブルで家族の歴史を作っていけるのが楽しみです。子供も主人もとても気に入っています。大切に使わせていただきます。

5 2019-04-21

買ってよかった。サイズもちょうど良い
すごくしっかりしたテーブルです。うちは180cm×100cmの天板に、68cmのテーパード足にしてもらいました。夫婦ともに背が低いので、テーブルも少し低くしてもらって、ぴったりです。
天板の表面もさらさらして、手触り気持ちいいです。水などをこぼしてもサッと拭いて綺麗になります。
天板はものすごく重いです。こんなに重たいのにテーパードの足が角付けでぴったりとついていて、ぐらつきません。よく支えてるなあと技術に感心します。
ネットでこんな高価なものを買ったのは初めてで、多少心配もありましたが、設置して使ってみて、買ってよかったと思っています。永く大切に使っていきたいと思います。

4 2014-07-16

よいです!
みなさんが書かれているように、ネットで高額商品を買うのにはためらいました。
ときどき本当にいいものなのか、不安になりながら、待っていました。届いてみると実物はしっかりとした作りで、思ったより木目は強調され、色も濃い目にみえますが、いいです!早速使いましたが、最高。今まで無垢のテーブルだったのですが、油の汚れも布巾でするっと落ちます。
4人家族ですが、w180でよかったです!広々使えます。そしてなにより、圧迫感がありません。今までw150-90を使っていましたが、違和感ありません。
一部に黒い染み?みたいなのがあり、気になって連絡をすると、無垢の木にはそういう部分があることもあるらしいです。しみに見えるので、ここは少し残念でした。ここが、マイナス1です。
家族の集まるダイニングになるといいな。ありがとうございました。オススメです。

5 2011-06-23

満足です
手触りがすごく良いです。
耳付を希望していたので、イメージどおり木の感じが出ていて安らぎます。
ぬれたコップを置いたり、子供がカレーをこぼしたりしましたが、すぐに拭いたのもあってかシミにはなっていないです。
ずっと眺めていても惚れ惚れする出来で、とても満足です。
玄関横のリビングに設置でしたので、自分たちで組み立てました。天板がとても、とても・・・・重かったです。2階に持ち上げるとか、玄関から遠い部屋に運ぶとかは自分では無理な重さでした。
夫婦で組み立てましたが、男の人が2人で組み立てるのが妥当だと思いました。

• masu7627さん
  • masu7627さん

5 2011-06-14

大満足です!
先日届き、ダイニングが存在感があり大変気に入っています。ショップの対応も丁寧で主人も感動しておりました。また、こちらのワガママで、なるべくうねった木の形状が出るようにお願いしたところ、想像していた通りの物が届き本当に嬉しかったです!ネットですので心配ではありましたが、サンプルもございましたし、皆さんのレビューを見てこちらで購入に間違いありませんでした。
私たちにとっては高い買い物でしたが、このテーブルならもう少し出しても買います!!大切に致します。ありがとうございました!また組立もありがとうございませいた。

5 2022-03-30

新築が建ち、ダイニングに置くテーブルをずっと探していました!子供たちが牛乳をこぼしたり、濡れタオルを置いたりしているので、まだまだ無垢は無理。。いろいろ調べて、セラウッド塗装を知りました!届くまで1か月ほどかかりました。それまではレンタルのテーブルを手配してやり過ごしました(^^)
耳風のことを相談したり、高さを聞いたり、電話でもメールでもとても誠実に対応してくださいました!
丈夫で、おしゃれで、とってもとってもいいです!おすすめです!!!

5 2021-06-11

注文してから 1ヶ月ほどで届きました。脚をどのタイプにするかとても悩み 何度か相談させていただきましたが丁寧にお応えいただきました。サンプルも取り寄せて 質感を確認してましたが届くまではドキドキでしたが届いてみたら イメージ通りでとても良かったです。
設置してくれた配送業者の方も 「ここのテーブル、良いですよね~」と言ってくれました。

5 2021-06-02

天板や耳の感じがどんなのか届くまで心配でしたが、結果気に入りました!最初、木目の出かたが少し傷の様にも見えましたが、次第に気にならず愛着が湧く感じになりました。
組み立ても簡単にできました。床を傷つけないフェルトのシートもついていたので、すぐに設置出来、助かりました。
黒パイプ脚もスタイリッシュでいい感じです。

5 2021-04-16

オススメです
無垢のテーブルを探していて、このテーブルに辿り着きました!ネットで高価なテーブルを購入するのは不安でしたが、私の判断は正しかったです!子供が何かこぼしても、全くシミにならないので神経質にならず大雑把な私にはピッタリ。
木の継ぎ目も目立たず、まるで一枚板のよう。テパードの足も素敵です。
大満足で来客のたびに、皆んなに自慢してます。

5 2016-05-29

ドイモイマザーアース
工務店さんからの紹介で、マザーアースを購入しました。
とても良い!とにかく楽!
幼い子供二人が一日何度も食事をこぼし、さらに共働きで机を拭く暇もなく、朝食の片付けができず食べかすだらけで仕事へ行くこともしばしば。
それでも、帰ってきてから台拭きでさっと拭けばきれいになり、すっきり!ストレスが全くありません。
購入してよかったです!これから一生大事に使っていきます。
家族の成長と共に、このテーブルもいろいろな歴史を刻んでいくのだな〜と思うと、とても楽しみです。