2022/11/28
    ひまきちなーたろさん
    新築に
    すごく良いです。 板の厚さ4cmの方とすごく迷いましたがこちらでも全然問題なく満足しています。 たくさんの家具屋まわりましたが全てが値段の割に安っぽい、、、気に入らない。 一目惚れしたのがたまたま地元北海道の旭川家具で母からも旭川家具はすごく良いと言われていたので期待していましたが、本当に期待どうり1ヶ月半待った甲斐がありました。 汚れも水も綺麗になります。傷もつきずらそうです。 長く大事に使いたいと思います(^^) 本当は椅子もお揃いで買いたかったんですが、身長が低いので座面高が高くて諦めました。
    注文日:2022/10/05
    2011/01/23
    たぬきち0215さん
    重量感がすごい!
    新居にと購入しました。店を回る時間がなく、散々迷った挙句に注文しましたが、HPで見た商品画像とまったく同じイメージのものが届き、大変満足しています。さっそく子どもが食べこぼし、お味噌汁椀をひっくり返しとやってしまいましたが、さっと拭きとれ、痕も残らず元通りになりました。長く使っていくうちに愛着がわきそうな気がします。すごく重いので、ツーマンデリバリーで正解でした。足にはフェルトが貼ってあるので安心です。
    注文日:2010/12/19
    2012/10/20
    にし丸8010さん
    素敵です。
    アザーアース ムク・プラスダイニングテーブルW1800を購入しました。 新居用に購入しました。 夫婦と3歳1歳の4人家族ですが、今はW1800は大きいです。 将来、友達が来た時の事を考えこのサイズで満足しています。 食べこぼしの汚れもさっとフキンで拭くだけでけなので心配なくお料理をだせます。 そして、子供にも自由にお絵描きさせてあげます。 邪魔な幕板がないのでダイニングテーブルで足を組んでくつろげます。 本当にいい買い物をしました。 耳付きなのでとても温かみがあり、天板に厚みもあるのでとても高級にみえます。 新築を見にきてくれたお友達も必ずこのテーブルを褒めてくれます。 存在感があるの主張していないこのテーブル。本当に素敵です。
    注文日:2012/08/11
    2010/12/24
    たけまき0717さん
    インターネットによる購入ということで、届くまでは不安もありましたが、実際にテーブルが届いてみると想像以上にステキなテーブルで、本当に購入して良かったです。 木のぬくもりが感じられる大変温かい商品です。 このテーブルを置いたことで、リビングダイニングが落ち着いた雰囲気になったと両親からも褒められました。 木のテーブルを探している方には、是非オススメしたい商品です。
    注文日:2010/12/02
    2019/11/07
    miaaawさん
    家族みんなのお気に入りです!
    高額の買い物を楽天でしたのはこれが初めてでしたが、こちらのテーブルを購入して本当によかったです。 天板の色が選べるものはすでに売り切れでしたが、選ぶにも画像だけでは素人には難しかったと思うので、こちらで全く問題ありませんでした。 ほかの方のレビューに、つぎはぎ感が明らかで残念というような記載がありましたが、確かに長さの短い方の側面を見ると、木目が揃っているわけではないので、つぎはぎなんだな、というのは見て取れます。ですが、別に違和感はありません。かなり神経質な方は気になるのかもしれませんが。 期待していたセラウッド加工のおかげで、子供たちの食べたあとも、さっと拭き取れば跡も残らず、家事ストレスがかなり減りました。 足はテーパードにしましたが、これもすっきり見えてとてもいいです。 一生使うつもりで購入したので、このテーブルで家族の歴史を作っていけるのが楽しみです。子供も主人もとても気に入っています。大切に使わせていただきます。
    注文日:2019/09/10
    2019/04/21
    かぷかぷふぁんさん
    買ってよかった。サイズもちょうど良い
    すごくしっかりしたテーブルです。うちは180cm×100cmの天板に、68cmのテーパード足にしてもらいました。夫婦ともに背が低いので、テーブルも少し低くしてもらって、ぴったりです。 天板の表面もさらさらして、手触り気持ちいいです。水などをこぼしてもサッと拭いて綺麗になります。 天板はものすごく重いです。こんなに重たいのにテーパードの足が角付けでぴったりとついていて、ぐらつきません。よく支えてるなあと技術に感心します。 ネットでこんな高価なものを買ったのは初めてで、多少心配もありましたが、設置して使ってみて、買ってよかったと思っています。永く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/02/28
    2014/07/16
    みどりまめ2007さん
    よいです!
    みなさんが書かれているように、ネットで高額商品を買うのにはためらいました。 ときどき本当にいいものなのか、不安になりながら、待っていました。届いてみると実物はしっかりとした作りで、思ったより木目は強調され、色も濃い目にみえますが、いいです!早速使いましたが、最高。今まで無垢のテーブルだったのですが、油の汚れも布巾でするっと落ちます。 4人家族ですが、w180でよかったです!広々使えます。そしてなにより、圧迫感がありません。今までw150-90を使っていましたが、違和感ありません。 一部に黒い染み?みたいなのがあり、気になって連絡をすると、無垢の木にはそういう部分があることもあるらしいです。しみに見えるので、ここは少し残念でした。ここが、マイナス1です。 家族の集まるダイニングになるといいな。ありがとうございました。オススメです。
    注文日:2014/06/19
    2011/06/23
    ふかふかでしたさん
    満足です
    手触りがすごく良いです。 耳付を希望していたので、イメージどおり木の感じが出ていて安らぎます。 ぬれたコップを置いたり、子供がカレーをこぼしたりしましたが、すぐに拭いたのもあってかシミにはなっていないです。 ずっと眺めていても惚れ惚れする出来で、とても満足です。 玄関横のリビングに設置でしたので、自分たちで組み立てました。天板がとても、とても・・・・重かったです。2階に持ち上げるとか、玄関から遠い部屋に運ぶとかは自分では無理な重さでした。 夫婦で組み立てましたが、男の人が2人で組み立てるのが妥当だと思いました。
    注文日:2011/05/27
    2011/06/14
    masu7627さん
    大満足です!
    先日届き、ダイニングが存在感があり大変気に入っています。ショップの対応も丁寧で主人も感動しておりました。また、こちらのワガママで、なるべくうねった木の形状が出るようにお願いしたところ、想像していた通りの物が届き本当に嬉しかったです!ネットですので心配ではありましたが、サンプルもございましたし、皆さんのレビューを見てこちらで購入に間違いありませんでした。 私たちにとっては高い買い物でしたが、このテーブルならもう少し出しても買います!!大切に致します。ありがとうございました!また組立もありがとうございませいた。
    注文日:2011/05/16
    2022/03/30
    オテモヤン0712さん
    新築が建ち、ダイニングに置くテーブルをずっと探していました!子供たちが牛乳をこぼしたり、濡れタオルを置いたりしているので、まだまだ無垢は無理。。いろいろ調べて、セラウッド塗装を知りました!届くまで1か月ほどかかりました。それまではレンタルのテーブルを手配してやり過ごしました(^^) 耳風のことを相談したり、高さを聞いたり、電話でもメールでもとても誠実に対応してくださいました! 丈夫で、おしゃれで、とってもとってもいいです!おすすめです!!!
    注文日:2022/01/18
    2021/04/16
    もんくうちゃんさん
    オススメです
    無垢のテーブルを探していて、このテーブルに辿り着きました!ネットで高価なテーブルを購入するのは不安でしたが、私の判断は正しかったです!子供が何かこぼしても、全くシミにならないので神経質にならず大雑把な私にはピッタリ。 木の継ぎ目も目立たず、まるで一枚板のよう。テパードの足も素敵です。 大満足で来客のたびに、皆んなに自慢してます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/15
    2016/05/29
    かりんとう1122さん
    ドイモイマザーアース
    工務店さんからの紹介で、マザーアースを購入しました。 とても良い!とにかく楽! 幼い子供二人が一日何度も食事をこぼし、さらに共働きで机を拭く暇もなく、朝食の片付けができず食べかすだらけで仕事へ行くこともしばしば。 それでも、帰ってきてから台拭きでさっと拭けばきれいになり、すっきり!ストレスが全くありません。 購入してよかったです!これから一生大事に使っていきます。 家族の成長と共に、このテーブルもいろいろな歴史を刻んでいくのだな~と思うと、とても楽しみです。
    注文日:2016/04/01
    2011/10/21
    おムコさん
    大満足です。
    ずっと、次のダイニングテーブルはこれにしたいと思っていました。とはいえ、まだ小さい子どもがいるので傷をつけたりするのでは。。。と思ったり、ネットで大物を買うことに躊躇していました。しかし、現役のテーブルに限界がみえ、それでも悩んでいたのですが、みなさんのレビューを見たり、サンプルを取り寄せて購入を決める事が出来ました。お店の方々の対応も大変よく、安心してテーブルを待つことができました。ツーマンデリバリーでよかったと思いました。
    注文日:2011/09/07
    2011/06/15
    sharimateaさん
    転居を機に購入。使用を始めて2ヵ月半たちました。確かに汚れには強いです。鉛筆汚れは消しゴムで消せますし、醤油・油などがこぼれても、急いで拭いているわけでもないのに、全くシミにはなりません。その分、無垢材というよりはナチュラルなテーブルという感じではありますが、毎日の普段使いには本当にちょうどいいです。いろいろなお店でもテーブルを見たうえで決めましたが、値段とのバランスもよく、購入してよかったです。
    注文日:2010/11/21
    2019/12/05
    みたわなひゆさん
    最高
    アイアンがもう最高で毎日毎日うっとりしてます
    自分用
    注文日:2019/09/04
    2019/10/22
    ちな1010さん
    素敵なテーブル
    新居のために初めて購入させていただきました!ネットで大きな買い物をするのに抵抗を感じましたが、大正解でした。とても素敵なテーブルで家族団欒できています!
    注文日:2019/05/05
    2013/11/30
    bananareoさん
    新居の為に購入しました。一週間使いましたが、傷も付きにくいし、汚れてもキレイにふき取れるし満足です!パイン材の床ですが重い割にあともつきません。 ☆ツーマンデリバリーサービス☆を利用しました。丁寧で楽々です♪梱包も持って帰ってもらえるし本当に助かりました!! <追記>椅子は別で買いました。座り心地にこだわりカリモクで購入。不思議と木の色が合うんです。あつらえたようなダイニングセットになって大満足です。 <追記:2か月使用>醤油染みも1日放置しても跡が残らないので、とってもありがたいです!子供の勉強にも使うのですが、表面が滑らかではないので下敷きが必要です。でも、鉛筆で書いてしまってもすぐに落ちます。油性マジックで書かれたのですが・・・すぐだったのでなんとか落ちました。
    注文日:2013/09/22
    2012/03/20
    あやねちゃんのさん
    素敵でした☆
    1枚板のような仕上がりで、とても素敵でした! インターネットだったので若干の不安はありましたが、 お店の方の親切なご対応と、しっかりした商品が届いたので 大満足です♪ 若干色目が暗めだったのは、品物によりけりなのかな!? これはこれでいい味でてました(*^_^*)
    注文日:2012/01/23
    2012/01/25
    なつまま626さん
    おすすめです。
    ネットでの高額なお買い物で悩みましたがレビューの多さに購入決意。結果買ってよかったです。半年経ちますがとてもきれいなままです。小学生以下子供が三人いますが、食事はもちろん、宿題お絵かきに、また私の家事にと、大きいのでつかいがってがいいです。
    注文日:2011/04/27