【送料無料】日本製スポーツタイツ★(ラン...(ふっとらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-31
  • 膝の痛みが和らぎました。
  • 身長172cm、体重66kg、ウエスト83cm、太もも52cmの体系で、Lサイズを購入しました。膝の靭帯を痛めていて、今年47歳にして子ともと富士登山をする予定の為購入しました。散歩がてら試してみたところ、テーピング効果は期待以上で、歩いていても膝の痛みがなくしっかりサポートされている感覚があります。また、長時間の着用もずれ落ちることはありませんでした。ただ、ちょっとお腹周りがきつい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-04
  • わからない
  • 【デザイン】良くもなく悪くもなく【フィット感】普通の厚手のタイツみたい【履き心地】履きにくく無い、普通の厚手のタイツみたいにはける【動きやすさ】締め付け感は、ほとんど無く、逆にテーピング効果があるのかな?【その他】かなり透けるとの事だったので、156cmで太り気味なのでLサイズを購入。結果、透けるのはお尻あたり。お尻は短パン履くので全く問題無い。逆に、足の長さの観点から、身長に見合っ ・・・(続きを読む

5 2017-10-25

かみさんお気に入り
以前も購入しました。とても履き心地が良くかみさんとても気に入っています。

4 2017-09-26

すごい
こちらを履いて30000歩以上2日間連続で、歩きました。緩やかな山ですが。いつもは、もう少しハードな山を登るのですが、1日です。何時もかなり、筋肉痛になり、、、ダメ元でこちらを購入いたしました。緩やかな山ですが、何時もより時間も長く歩数も10000歩近く多いのに、脚の筋肉痛が、保々なかったです。変わりに、腕と脇腹は、少しありました。なので、物凄く利いているのでは!。と思っています。
今度は、もう少しハードな山を登って、試してみます。それでも、筋肉痛が緩和されていたら、凄すぎます。

4 2017-09-20

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
ジャストサイズ!
171cm,56kgの私には、丁度良いサイズでした。
生地は、やや厚めです。
10,000円以上する有名処の冬用と夏用(?)の中間位の厚さです。
真夏には、結構キツイかも…
ただ、コストパフォーマンスは、良いです。
膝のホールド性には、物足りないですが、それ以外は、十分です。
洗濯回数が、どれだけ行くか、楽しみです。
後、縫製は、しっかりしています。ウエストのゴムの縫製は、チクチク感が無く、秀逸です。

• saorin41さん
  • saorin41さん

4 2017-08-06

コスパが良い
他メーカーの定番商品には12000円ぐらいするのもある
でもこれで十分でした。
膝の切り替え部分の縫い目が少し粗い
2回ほど洗濯したがまだ大丈夫
サイズはHP記載通り、1サイズ大きめのXLで良かったです

5 2017-02-09

• 動きやすさ:5
良いと思います。
170cm.63kgでLサイズを購入しました。サイズ感は丁度よかったです。ランニングで膝の痛みが出る度に休養しておりましたが、サポートタイツのことを知りいろいろと探していた所、この商品を見つけました。いきなり高額な商品には手が出ないので、この商品はありがたかったです。みなさんが言うように透けるのがちょっとイヤですが、膝はきっちりサポートしてくれ、痛まなくなりました。安くてイイ商品だと思います。

4 2017-02-07

カミさん用です
同じ商品のLサイズを小生は注文しました。もう数回着用しましたが満足です。

5 2017-11-03

• 動きやすさ:5
期待通りの商品であり大変満足しています。

4 2017-10-10

登山用に
スポーツタイツはかなり金額がはる。でも、そこまでは必要ない。そんな方にはお薦めです。必要にして十分です。

5 2017-08-08

• 動きやすさ:5
とても良い商品だと思います。
前回より自分がサイズダウンしたので一つ下のサイズを購入。とても気に入ってる商品です。

5 2017-06-09

使い始めました
少し慣れが必要ですね。
でもお値段以上に良いものだとおもいます。

5 2017-05-10

再度購入
メーカーの高額なものと迷ったが、こちらを買って正解だった。
ワコール、ゴールドウインの半分以下で購入でき効果はほぼ同じ。
同じものを2足持ち交換で使っている。
サイズもLLで正解だった。

5 2017-05-08

機能性は充分
サポーター的な機能性は充分だと思いました。有名ブランドなら倍以上の値段になるでしょう。ただ、生地が薄く保温性は低いので、寒い日の保温目的での使用には向かないと思いました。

4 2017-05-07

• デザイン:
  • 動きやすさ:3
機能は十分
コストパフォーマンスは高い商品です。ハイキングとテニスに使用しました。サポート力もありますし、汗についても問題なく使用できます。耐久性についてはまだ3回しか使用していないのでわかりません。

5 2017-05-04

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
よかったでしょう
迅速な対応、ありがとうございました。履いてみていい感じです。

• jtake4214さん
  • jtake4214さん

4 2017-04-13

試走しました!
宅配便到着後に早速試走してみました。Lサイズにしてはきついかな?と着けた時には思いましたが、試走してみましたが全く問題なし! サポーター機能はもっとキツめでも良いかな!と言うのが試着初日の感想です。
168cm 64kg