2023/06/13
    へいこ2016さん
    ゴルフ、ランタイツ
    女性用としてLとLLで迷い、Lを購入。結果、足の付け根がキツすぎた。股に合わせると、裾は床から15センチ、テープが説明通りの位置になるよう履いた。クロッチ部分に接続する内腿側が、あと3センチから5センチ長かったらゴルフに履いていけたかもしれない。裾も5センチから7センチ長いほうがショートソックスでも足首がカバーできて変な日焼けや虫刺され防止にもなるのではないか。ウエストも、上に5センチ欲しい。公式サイトのサイズ選びには、女性はサイズガイドを見てお好みのものをお選びくださいとあったがざっくりすぎはしないか。男性は身長別におすすめサイズが書いてあった。コンセプトには共感したが、長時間履くタイツとして、男女兼用は、かなりスリムなランナー以外、無理があるのではないか。女性で165センチ、62キロ以上ならLは、勧めない。★追記 153センチの走り込んでるランニングが趣味の方に譲ったらちょうど良かったとの事。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    TACKETさん
    又、尻のところ
    当方デブってます。 デブでも履けます。 履き心地、動きやすさは良いですね。 ですが尻、又のところの折り目が広がって今にも切れそう(穴が空きそう)で、もっと厚くなってるとより良いと思う。 改善してくれればより良いです。
    注文日:2022/10/09
    2022/02/10
    イメージしていた物とはちょっと違いました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/01
    2021/06/19
    サイズ表を見てmサイズを頼んでみたけど、サイズがあってなかったのか股のところがストッキングみたいな嫌な弛みの感じでスパッツよりもフィット感がなかったです…重ね着推奨されていましたがやはり一枚だけだと痴女になりハーフパンツを重ね着しました。ワコールのcwxのジェネレーターの廉価版を想像しちゃうとなんか違う…となりますがアンダーとして着る分には程よくテーピングされてる感じがあっていいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/08
    2019/12/09
    大岩魚 渓さん
    コンプレッション機能が弱すぎる
    体形に合ったМサイズを購入したが、コンプレッション機能が弱くてほとんど締め付け感がない状況。
    注文日:2019/11/19
    2017/09/12
    仕事用
    値段なりといった感じてあまり効果を私は実感出来ていません... やはり違う商品で2万近くするものと比較してしまうと夜勤中の浮腫や腰痛が全然違いますね ランニングとかなら全然よいのではないでしょうか?
    注文日:2017/06/18
    2017/05/11
    残念
    サイズ的には良かったんですが、他のレビュー通り生地が透けます。それに丈が短いです。なんかがっかりしました。
    注文日:2017/05/02