【日本製】Runtage(ランテージ) アスリート...(ふっとらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kimkim0217さん
  • kimkim0217さん

5 2015-08-16

• 動きやすさ:5
値段以上の効果あり!!
本日早速ラウンド。履くのに若干時間がかかり、足首付近中心に心地よい圧迫感があります。足元が安定するのか、久しぶりに80台前半のスコア。また、プレイ後の足元の疲れた感がなくすごく楽です。手放せなくなりそうです。

4 2019-07-05

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
2回目の購入です。フィット感、履き心地とも満足です。

5 2019-06-19

• 動きやすさ:5
履き心地が良かったので、再度注文しました。ありがとうございます。

3 2019-04-17

• 履き心地:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
早々に届きありがとうございます。
今は履いてませんがサポートがしっかりしてるので、ラウンドするのを楽しみにしてます。

4 2019-03-30

• 動きやすさ:
ゴルフ好きの夫にプレゼント。自分が使う物ではないため詳しい使用感はわかりませんが、夫は気に入っているようです。

• dackopenさん
  • dackopenさん

4 2019-03-20

• 動きやすさ:4
届いたので試着。練習場でしたが100球程打ちっ放しに。
他の方のレビューと同じく、履くのはちょっと苦労しました。
固い印象です。
でも、しっかりとホールドされてる感じと、指先のがっちり感は慣れると安心できます。
歩いていないので後半のバテに効いているかは体感してませんが、久しく感じた事のないふくらはぎへの感覚は良かったです。

5 2019-03-15

• デザイン:
プレゼント
父の誕生日プレゼントで購入。喜んでくれてよかったー

• k00-nkgwさん
  • k00-nkgwさん

4 2019-03-08

• 動きやすさ:
冬はハイソックス、かと思って購入しましたが、生地が固いので着脱が難しそう。
以前同じシリーズの短いものを使っていたので、履き心地はおそらく大丈夫なはず。

• GYMMANIAさん
  • GYMMANIAさん

4 2019-02-20

• 動きやすさ:4
しっかりしたソックスです
作りがしっかりしていて,ゴルフプレイの時に足の疲れ具合が違います。
やはり足元には,気を使うべきですね。

5 2019-02-19

• 動きやすさ:5
いつもお世話になっております。
ゴルフ用として重宝しています。お風呂に入る前脱衣所にて
いろんな方の靴下を拝見しますがほとんど使用していません
この商品の良さを早く知ってほしいものです。残念

5 2019-02-09

• 動きやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義弟へのクリスマスギフトに
ゴルフ好きの義弟へのクリスマスギフトに【25〜27cm カラー:ブラック&ブルー】を購入。
義弟はサッカーも好きなので、日本代表カラーのブルーを取り入れてみました(笑)
それからラッピングサービス(無料)があって助かりました。
(大変丁寧で綺麗なラッピングでよかったです)
義弟は足のサイズが24.5〜25cmだということだったので、やや大きめの上記のサイズを選択。
(レビューを見て、着用感がややタイトめ?とのことでしたので)
まだ義弟から着用報告を受けていないので、使用感は残念ながら分かりませんが、
クリスマスに家族で食事会をした際に「これね、ゴルフの打った球の飛距離が伸びる靴下なんだって、有名メーカーが開発したらしいよ!」と言いつつ渡したところ、「まじっすか!」とめちゃくちゃ食いついてくれたので非常に盛り上がってよかったです、食事会の場が大爆笑に包まれました!(笑)

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

5 2019-02-09

• 動きやすさ:5
今回は、長い丈を購入して見ました。
前回に、短い丈を購入しましたが、今回はふくらはぎが収まる長さの丈を購入して見ました。
ゴルフ中に足をつり易いので購入したところ、楽にラウンド出来た気がします。
冬場なので、吸湿性がわかりませんが購入して良かったと思います。
次回は、新タイプの購入かなぁ?

3 2019-01-09

• 動きやすさ:3
長時間の着用でも痒くならない
スポーツソックスはきつ過ぎてふくろはぎが痒くなる事も多いのですが、フィット感が良いのに長時間の着用でも痒くならないので助かりました。足袋のようなデザインで最初は違和感がありましたが、慣れるとさほどきになりませんでした。まだ、ゴルフでは使用していないのですが運動しての効果効能はラウンド後の追記させていただきます。→ラウンドしましたが特記事項はありません。サイズが27CM~29CMというこのがなかなか販売されていないので、非常に助かります。次回はゴルフ用も購入検討します。

5 2019-01-06

• 動きやすさ:5
リピートで購入しました。
1ラウンドしても疲れが全然違います。
パンパンになったり攣ったりすることもなくなり最高です。

• dm13w2316さん
  • dm13w2316さん

3 2018-11-03

• 動きやすさ:4
履くまでが大変?
ゴルフの際使用していますが、履いてしまえばフィット感や履き心地等は満足できますが、履くまでがきつくて大変でした。改良の余地有ですが、プレー中は問題なしです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアソックス