【日本製】Runtage(ランテージ) アスリート...(ふっとらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-09
  • 義弟へのクリスマスギフトに
  • ゴルフ好きの義弟へのクリスマスギフトに【25&#12 316;27cm カラー:ブラック&ブルー】を購入。義弟はサッカーも好きなので、日本代表カラーのブルーを取り入れてみました(笑)それからラッピングサービス(無料)があって助かりました。(大変丁寧で綺麗なラッピングでよかったです)義弟は足のサイズが24.5〜25cmだということだったので、やや大きめの上記のサイズを選択。(レビューを見て、着用感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-23
  • もう少し安ければ
  • ゴルフ時に履いてみましたが、足の疲れがいつもと違うかどうかは、実感できませんでした。脱ぐときに足首からつま先にかけて非常にしめつけがきつくて脱ぐのが少し大変でした。ふくらはぎにくらべて、きつすぎのように思います。圧迫する商品についてはもっと安い商品があるので、もう少し安くしてもいいのでは。 ・・・(続きを読む
  • スダチ092さん
  • dackopenさん
  • dackopenさん

4 2019-03-20

• 動きやすさ:4
届いたので試着。練習場でしたが100球程打ちっ放しに。
他の方のレビューと同じく、履くのはちょっと苦労しました。
固い印象です。
でも、しっかりとホールドされてる感じと、指先のがっちり感は慣れると安心できます。
歩いていないので後半のバテに効いているかは体感してませんが、久しく感じた事のないふくらはぎへの感覚は良かったです。

5 2019-02-09

• 動きやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義弟へのクリスマスギフトに
ゴルフ好きの義弟へのクリスマスギフトに【25〜27cm カラー:ブラック&ブルー】を購入。
それからラッピングサービス(無料)があって助かりました。
(大変丁寧で綺麗なラッピングでよかったです)
(レビューを見て、着用感がややタイトめ?とのことでしたので)
まだ義弟から着用報告を受けていないので、使用感は残念ながら分かりませんが、
クリスマスに家族で食事会をした際に「これね、ゴルフの打った球の飛距離が伸びる靴下なんだって、有名メーカーが開発したらしいよ!」と言いつつ渡したところ、「まじっすか!」とめちゃくちゃ食いついてくれたので非常に盛り上がってよかったです、食事会の場が大爆笑に包まれました!(笑)

4 2019-03-30

• 動きやすさ:
ゴルフ好きの夫にプレゼント。自分が使う物ではないため詳しい使用感はわかりませんが、夫は気に入っているようです。

• k00-nkgwさん
  • k00-nkgwさん

4 2019-03-08

• 動きやすさ:
冬はハイソックス、かと思って購入しましたが、生地が固いので着脱が難しそう。
以前同じシリーズの短いものを使っていたので、履き心地はおそらく大丈夫なはず。

• 天楽2010さん

• 履き心地:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
いいですね!
上がり3ホール今までより
良いスコアーで上がれ良かった・
夏は暑いからパスですね

5 2018-07-07

• 動きやすさ:5
ラウンドに使用しましたが、疲れなく良い買い物となりました

5 2019-03-15

• デザイン:
プレゼント
父の誕生日プレゼントで購入。喜んでくれてよかったー

• GYMMANIAさん
  • GYMMANIAさん

4 2019-02-20

• 動きやすさ:4
しっかりしたソックスです
作りがしっかりしていて,ゴルフプレイの時に足の疲れ具合が違います。
やはり足元には,気を使うべきですね。

5 2019-02-19

• 動きやすさ:5
いつもお世話になっております。
ゴルフ用として重宝しています。お風呂に入る前脱衣所にて
いろんな方の靴下を拝見しますがほとんど使用していません
この商品の良さを早く知ってほしいものです。残念

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

5 2019-02-09

• 動きやすさ:5
今回は、長い丈を購入して見ました。
前回に、短い丈を購入しましたが、今回はふくらはぎが収まる長さの丈を購入して見ました。
ゴルフ中に足をつり易いので購入したところ、楽にラウンド出来た気がします。
冬場なので、吸湿性がわかりませんが購入して良かったと思います。
次回は、新タイプの購入かなぁ?

5 2019-01-06

• 動きやすさ:5
リピートで購入しました。
1ラウンドしても疲れが全然違います。
パンパンになったり攣ったりすることもなくなり最高です。

• MAMIKONAさん
  • MAMIKONAさん

5 2018-07-01

• 動きやすさ:5
親指が分かれたソックスは初体験でしたがすぐ慣れました。
足の疲れは少なくなったような気がします。

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 396

5 2018-04-18

足入れに少し・・・
昨日のゴルフに使って見ました。後期高齢者になってからのラウンドは午後のハーフは足腰に負担が有り、特に夏場のプレーには脹脛の痛みなどあってリタイヤすること度々・・・それで今回は此の靴下に出合い期待を持って使用して見た次第です。結論から言いますとワンラウンド何の影響も受けず、快適に終始できた事です。只、タイトルに書きましたが当初足入れの時、あまりにも閉まり過ぎて装着するまでが難儀した事位ですが、此の事は小生の気持ちの問題であり機能性を忌避した物でない事をお伝えしておきますと同時に月一ゴルフに成りますが、ゴルフだけでなくウオーキング等にも大いに活躍できる機能性商品だと思います。

4 2018-03-15

• 動きやすさ:4
とても足にフィットして履き心地が良いです

5 2018-02-18

• 動きやすさ:5
下半身の安定感とフィット感は良かったです。
筋肉痛防止にパンツを毎回使用していましたが今回はなしでいけました。
筋肉痛、疲労感は無かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアソックス