みぞれ梨さんの【1足までメール便送料無料】【日本製】お...(ふっとらく)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-11

ピンク
妊娠7ヶ月でむくみが気になってきたのと、足がつるので購入してみました。
もともと足が太くそれに加えてむくみがあるので、履けるか心配でしたが大丈夫でした。太ももの半分より上まできました。
かかとが立体だし、膝のところも分かりやすくなっているので大きいお腹でも履きやすいです。他の着圧ソックスは履いたことがないので分かりませんが、着圧具合が絶妙で気持ち良く、上がクルクルしてこないのが良いです。綿混なのでチクチクなどの不快感もなく、夏も使えそうです。
むくみには効果あるかな??妊婦にしてはひどくない方だし、朝脱ぐと後が付いているのでどうかなって感じですが、気持ち良いので良しとします(笑)履いている間は足がポカポカするので、血行はかなり良くなっている気がします!女性は特に下半身の冷えは良くないので、妊活にも良いのでは??
市販の有名な着圧ソックスは高いので買うのに躊躇してましたが、こちらは日本製でお手頃な値段で使い心地も良いので こちらにして良かったです。こんなに気持ち良いならもっと早く買えば良かったです。
どなたかのレビュー画像もありましたが、ピンクは商品画像では1色(?)の様に見えるのですが、ブルーの様にはっきり切り替え2色になっているのでとても可愛いです(^^)洗い替えにブルーも欲しいところです。
有名な着圧ソックスにもある、足指を引っ掛けて開くようなタイプも出して欲しいなー。
★追記★
もうすぐ妊娠9ヶ月ですが、長いのでお腹が邪魔で履くのが大変になってきました。何回か履いて洗濯したら伸びたのか?股関節近くまで上がるようになりましたが、着圧には問題は無いようです。
100均で売っている膝丈までの着圧ソックスも使ってみましたが、足がつります。こちらを履いてる時はつらないので効果あるみたいです。むくみも妊婦にしては全然ありません。産後も使いたい!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットウエア・サポーターソックス女性用ソックス