• ズミ904さん
  • ズミ904さん

4 2015-01-01

場所を取らなくて良いですね。
前からマッサージチェアは気になっていましたが、だいたい高額ですし、部屋が狭くなってしまうかなと、いまいち購入までいきませんでしたが、こちらの商品はコンパクトで、レビューも良かったので、欲しいと思いました。たたきの機能はないですが、私はもみの機能の方が好きなので充分です。見かけより力強くほぐしてくれ、ソファでリラックスできます。しいて言えば足の揉み機能も欲しくなりました。

4 2015-03-03

3Dマッサージシート同等!
楽天スーパーセール中にも関わらず、日曜夜の注文で火曜朝には受け取りました。
少しでも早く使いたかったので、迅速なご対応で本当に助かりました。
ドクターエアの3Dマッサージシートは近所の家電量販店で試した事がありましたが、
この商品は置いてなかったため、どんな動きをするものか注文の際には不安もありました。
しかし届いて使ってみると、とても力強く動いてくれ、マッサージもドクターエアと同じようなダンベルに似た形のモミ玉だけあって、充分満足できました。
音も静かで、テレビを見ながらでも利用できそうです。
梱包もキレイでした。商品もドクターエアと比較して安っぽさが特別あるわけでもなく
ドクターエアの半分以下の価格で大満足です。
あとは、壊れないか、持ちがまだ分からないので、☆4つとしてみました。
かさ張らず、性能も良いので、今後、贈り物や景品などでも選びたい商品です。

• Pururinさん
  • Pururinさん

5 2016-01-20

おかげさまで毎日使用
スーパー温泉(?)に置いてあった“寝て”するマッサージ器を
試したところ、天にも昇る気持ち良さ、調べると有名ベットメーカー
「フラ○スベット」から出ているなんと約50万するもの!!
欲しいけれど罰が当たるような気がして、その日から電気屋さんで
あらゆるマッサージ器を試す毎日。
ボタンばかり多くワケ分からない、気持ちも良くない、その上値段も高いし
バカでかい。
そんな時、仲村ト○ル?さんという俳優さんの椅子におけるタイプの
マッサージ器を発見、気持ちいい〜けれど、今一つパンチがない。
「これでグイグイのモミと背筋伸ばしがあれば・・・」
ようやくたどり着いた商品がスライヴでした。
皆さんのレビューを信じて購入、余っていた椅子に括り付け、
他店でついでにスライヴの足モミ器も買い、フラ○スベッドの50万に
負けない、その値段の何分の1かで同じぐらいの気持ち良さを
満喫しております。
※“ゆらぎ”はよく分からないので使っていません。

5 2016-02-11

動作モードは「もみ」がお勧め!
一時腰を痛め週1で病院に通っていましたが、改善されないので量販店に出向き、この商品に出会いました。
多々、マッサージ器をお試ししましたが、コンパクトなわりに強力なのが気に入り、ネット購入だったらいくら?で、お安い方で購入。
病院に通わずとも腰は良い感じになり、ついでに肩こりにも悩ませられていたのですが、肩上部までは対応せずとも肩から肩甲骨にかけての痛みも和らぎ助かりました。(動作モードは「ゆらぎ」ではなく「もみ」がお勧め)
ただ、痛かった時と比べて調子が良くなったら結構強いローラでぐりぐりされていたのかと、たまに使用すると少々く痛じる今日この頃です。

5 2014-12-22

満足です。
テレビでこの商品を知りましたが、仕様など全く同じで、こちらが安価で売っているのを発見!注文しました。
主人の疲れが酷いので、早速使って貰いました。見た目以上にパワーがあることに驚いていました。ボール幅や高さの調節が出来るので自宅で背中マッサージには充分満足いくものでした。私も使いましたが、凝っているのでゴリゴリと。ソファで使いましたが、座椅子を倒して使ったら、より良いと思いました。
買って良かったです!

5 2014-12-11

自分へのご褒美
ザッと見た限りでは一番安くてポイントもたくさんだったので、お得感があったのでこちらでの購入を決めました。他より安いのは、何か理由が…とビクビクしてましたが…。外箱そのまま発送されてきましたが、私は気にしないので、全然OK。特に商品も問題なく、快適です。結果、特に不満もなくて他より3000円くらい安く買えたので、ラッキーでした。子どもを寝かしつけた後、イスで使用しながらテレビを見てましたが、動作音も静かで、静かめのテレビも十分聞こえます。位置の上下調整もできて、育児疲れになかなかいいリフレッシュです。

• Duffy283さん
  • Duffy283さん

4 2016-04-26

主人のプレゼントに!!
肩凝りと首の痛みがある主人のプレゼントに購入しました。
主人いわくもう少し高さがあれば☆5でしたが自分で肩の位置に合わせなければならないので少々使い難いらしいです。
なので☆−1にしました。毎日使って肩凝りが楽になったみたいです。

• Sumileさん
  • Sumileさん

4 2015-12-25

ホームセンターで試したら、気持ちよかったので某密林と楽天で検索。ポイントが付く上にかなり安かったのでこちらで購入。
ホームセンターで試した時は気持ち良かったのですが、買ってみたらとにかく痛い!ローラーが直接あたりすぎるのか、ローラーの形がイマイチなのか、寄りかからないようにしないと痛くて仕方がないです。
でも、安価でこれだけ揉めるなら、場所もとらないし良い買い物だったと思います。ただ、使い始めてすぐに、コードが剥けて線がむき出しになっている部分を発見。ビニールの劣化?ちょっと怖いです。

5 2015-12-17

持ち運びできるのがいい!
ソファーや椅子など、座る場所に持ち運びできるので、仕事中やくつろいでいるときなど、どこでも移動できるので助かります。
全身だと自分は首の辺りまできますが、ちょっと幅が広く首にはフィットしにくいです。もともと首用ではなく背の高い人はちょうど肩辺りで収まるのかな。
立ち仕事をすると背中と腰がしびれるぐらい痛くなるのですが、こちらを使うと次の日かなり楽になっています。
強さの調節はできませんが、コリにはこれぐらい強めの方が嬉しいです。
思った以上に良く、買ってよかった!と思う商品でした。

5 2015-12-11

コスパ最高
ちょっと前、どうしてもマッサージシートが欲しくてドクターエアをヨドバシで体験。なかなか良く、親にプレゼント。そして自分もやっぱり欲しくて、たまたまヤマダにあったので体験。
マッサージは指圧が基本だと再確認。しかもスライブの方が肩にも腰下にもしっかり届く、ちょっと強めですけど。強弱の調整は出来ないけど、バイブなど余計な機能もなく、いいんでないかと。
あとは毎日使いの耐久性どこまでもってくれるかかな。

5 2015-12-10

早い到着!
スーパーセール中に買いました。ドクターエアを買おうか迷っていました。しかしレビューを読むとこちらもいい仕事をしてくれるようなので決めました。あちらの方が確かにかっこいいですが特に別に玉が光ったりバイブレーションはいらないので(^ ^)
まさに先程届きチェアにセットして、やりながらスマホでレビューを打ってますが本当に気持ちいいです。
主人が帰ってきたらきっと喜ぶと思うので座椅子やソファでもやってみます!このお値段でこの強さなら満足です。
故障しないよう願うばかりです。

4 2015-11-19

お安く購入できました
迷った末の購入です。マッサ−ジチェアを購入するまでの代用品での購入で、手頃な値段でしたし、皆さんの批評をみての購入ですが、やはり商品を試すことが出来たらよかったなとも思いました。もみの調節ができたらもっとよかったなとも思います。首のあたりまでもめるので助かります。

4 2015-10-29

箱から出すのも簡単、軽くていいですね〜。早速使ってみると、すごく強い感じがしたのですが、もたれかからないで触れるくらいに座り方を調節してみると、けっこういい感じになりました。このお値段なら納得です。もみ幅
調節は何回押すとどのくらい広がるとか狭まるとか、説明書に書いてないので、まだ調節に成功していません。この点でマイナス1にしました。禁止や警告が大切なのは理解していますが、使いやすくするためのイラストなどによる使用方法の説明も欲しかったです。

5 2015-06-18

強めで気持ちよいです!
母へプレゼントしたのですが、家族で使わせてもらってます。私はマッサージが強めが好きなのでこっているところがゴリゴリするくらい使ってます。首もついてるクッション部分を持ち上げて使用しています。やりすぎると次の日もみ返しがきて痛いですが自分の体重加減をうまく調節しながら使用しているのでとても気持ちよいです!

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2015-05-07

同じようなのを実店舗で体験して欲しくなり、こちらのがかなり安かったのですが、レビューを参考に遜色ないようなので誕生日プレゼントにリクエストしました。
マッサージチェアは場所を取るのであきらめてましたから、念願叶いました。
背中と肩のコリに、いつもダルさを感じて辛かったので
痛い位気持ち良いです。汚さず使いたいので座椅子カバーをつけましたが、それでも効きます。
Drなんちゃらと1万以上価格違かったのですが、いらないと思ってたバイブ機能やモミ球が光るのが無い位ではないでしょうか?こちらで十分でした。浮いた分で、次は足用マッサージ機を買いたいです。笑。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器その他