小型軽量化を実現しながらも、5つの機能を...(ゴイゴイショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-23
  • フローリングの掃除に結構使えました。
  • フローリングの掃除に使ってみました。旧型の蒸気の量は知りませんが、最少に設定し床をこすりました。蒸気の量は最少に設定しましたがそれでも多いようでべっとりしましたが綺麗になりました。そのため水タンクの減りが結構速いので、もう少し蒸気の量がすくなかったら最高です。同じところを長く蒸気を当てると(5秒位以上?)ワックスがはがれる場合がありました。そのあと乾いたタオルで浮き出た汚れをき ・・・(続きを読む
  • ティーノ2323さん
  • 3 2012-10-04
  • 携帯用と思えばいいかも・・・
  • 初期の頃に買ったものが健在ではあるのですが、コンパクトなX5が出たということで飛びつきました。使ってみての結果は、水の量(225ml)が少ない分一度に掃除する量は減ります。なので、大きな床面を拭き掃除するには向きません。ノズルでの使用は、早く水が無くなる以外はおおむね便利ですが、片手で持って片手で掃除するにはちょっと重いかな。若ければ問題ない重さかも知れませんが。本体から外して使うに ・・・(続きを読む
  • ルプママさん

5 2017-08-22

シュシュの蒸気で汚れおとし
床の汚れや、キッチン回りの汚れがすべておちるので、最高

• 陵之介さん
  • 陵之介さん

4 2014-02-01

会社の自分の部屋が絨毯なので、絨毯の汚れを落とす用に購入しました。
汚れは結構落ちるのですが、使用後のメンテナンスなどがもう少し
簡単だったらより良かったと思います。

• mangqiさん
  • mangqiさん

4 2013-01-09

買って良かった
綺麗に掃除できて買って良かったと思います。
レビューに書いているとおり女が使うには重たいです

4 2012-09-06

久しぶりの大掃除
ウルトラスチーマーが欲しいと思ってましたが、たまたま「軽くなった」と記載されているこちらの商品をかなり安く見つけれたので購入。前のタイプを持っていないので、単純に重さの比較は出来ませんがそれほど気になる重さではありません。とにかく汚れは良く落ちます。洗剤も不要なので、二度拭きなどの手間も省けて便利です。タイル・フローリングの掃除の際に若干持ち手のポールがふにゃふにゃする感がありますが、それを除けば大変気に入ってます。あと思った以上に汚れが落ちるので、最初から付属品の雑巾は別途購入しておけばよかったと思います。

5 2014-02-05

これはいい!本物
TVと同じものです。スチーム式は今年3代目。アイリスオーヤマ、紫のTVの物。
3台の中で一番いいです。
ちょっと重いしスチームはすぐなくなりますが、3台の中では一番水が入るし、モップでもハンディにしても使えるし、スチームが出てくるのが早いです。
ノロ対策で床をメインに考えて犬も2匹いるので、結構、モップタイプは重宝してます。
床はベチョベチョっぽくなりますが、寒い冬でも窓を開けて喚起しながらやれば
、すぐかわきます。カーペットは…あまりお勧めしませんが。トータル、発送も早く翌日にきたし満足です

4 2013-08-01

まあまあでした。
TVショッピングと同じ商品です。スチーム量は最少でないと、あとで水が残ります。でも、このお値段ならオススメです。

4 2013-07-29

女房が気に入って使用しております。重さが多少気になるくらいと申しておりますが、それ以外は使いやすいとの事でした。

4 2012-10-17

まぁ
昔持っていたものより、使える状態になるのが早いです。また昔の物に比べて不快な音も減ったような気もします。
わたしは違うのですが、説明書を読みたくない(読もうとしない)人達もいると思うので例えばLOフローリング等・M・・・とか目安のシールでもいいので本体にあったら便利かなと思いました。

5 2014-03-05

以前から気になっていた商品です。まだ使用していませんが休日にいろいろ試したいと思います。画像は商品を見てどうしても目鼻を付けたくなり、シールを作り貼ったものです。

4 2014-02-25

こんなんかな☆
ワンコがいるので床がベタベタ(ペロペロしたり粗相をしたり)するので購入しました。仕事から帰って荷物を開ける気力がなく、休みの日まで放置。
パーツがいろいろあって説明書を読むのがめんどくさくCMみたく床面からしてみようと組み立て。レビューに「フローリングは最弱で」みたいなことを書いてあったのでそのように。結構しっとりになるので窓全開で(寒っ)カーペットにした粗相も綺麗にできるかと期待しましたが除菌はできても匂いは取れず…。ついでにと台所のレンジ付近のベタベタにも挑戦!!これがまたびちょびちょに。雑巾必須です。浮かせた油は素早く拭き取らねばまた固まってしまいます。ボチボチコツをつかめば(いや説明書読めよ)もっと便利なんじゃないかと期待しとります(^^)

4 2014-10-02

綺麗になりました!
昨日届き、さっき一通り試してみました!
絨毯の汚れは年期が入っていてなかなかとれなかったのですが、ブラインドやフローリング、食器棚などは簡単に綺麗になりました!
思った以上に水がすぐなくなり、何度も入れなければならないのと、装着が面倒ですが、用途に合わせてなので仕方ないかなと言う感じです。
今後も役立ちそうです!

5 2014-01-08

素晴らしい!
機械音痴な私ですが、操作方法も簡単でとっても使いやすいです!
子供もまだ小さいので、食べこぼしや砂ぼこり等の汚れがすごいので
毎日掃除機をかけてますが、
掃除機では取りきれない小さいゴミやフローリングの溝の汚れもしっかり落ちるので大活躍です。
パッドも洗濯できるし衛生的です。
毎日のお掃除が楽しくなりました。

5 2013-12-15

年末の大掃除に強い味方
半信半疑で註文したがラッキーでした。2台目になります。1台目はH2Oが出はじめた時に購入、役立ってくれました。色も清潔で明るく掃除が楽しく・はかどりそう!部品の点数が多いので専用の収納ボックスを作り準備万端、明日からの活躍に備えました。

4 2013-12-01

使ってみました
木の床と風呂、キッチン周りに使用しました。床の時はやや重さが気になりましたが、要領を得るとスムーズになりました。風呂のカビや石鹸かすは気持ちよくおとせました。蒸気をあてたあ
と、布でふきあげるように使用しました。

4 2013-08-25

買って良かった♪
以前よりどうしようか悩んでおり、やっと購入。過度な期待はせずに、使ってみたら、なかなか良かったです。
やっぱり重さは少しあるかな。掃除機のようにすいすい動かす感じではなく、若干腰を入れて使う必要はありますが、コンロ、お風呂の湯垢、壁や窓のサンはキレイになりました。1日でこれだけ使えたので、掃除の時短に確実になりそうです。フローリングももちろんキレイになります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ