2023/12/26
    dora1014ueさん
    お選び下さい:鉢色:ホワイト
    前回別のサイトでハーブを購入した際にすぐに枯らしてしまった為心配になり問い合わせをしたところ、丁寧にご対応下さいました。 また、配送業者様が容器を傾けてしまい溢れていた為代替え品を用意してくださりありがとうございました。代替えで届いた商品はとても元気なハーブ達が届きました! 様々な臨機応変な対応をしてくださり、これからハーブを使用するのが楽しみです! 添付されていたハーブの詳細もわかりやすくとても助かります!
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/05/03
    備考に記載させていただいた希望ハーブのなか、(寄せ植えの相性もあると思うので)数点でも入ってるといいな~と思っていたのですが、なんと!!ぜんぶ入っておりました。 他の方が書いていらっしゃるように、とても元気なハーブたちが土のすこしのこぼれもなく、なのに取り出しやすい梱包で送られてきました。 猫が植物が大好きなのでかじられる前にベランダに出しましたが、これから料理に使うのが楽しみです!
    自分用
    注文日:2023/04/27
    2024/03/12
    MK.さん
    お選び下さい:鉢色:ホワイト
    とても良い状態で届きました! 希望にもできる限り応えてくれようとしたメモ付きで、またお願いしたいなと感じました。 育っていくのが楽しみです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/06
    もももちゃさん
    元気満点な可愛らしいハーブ達
    とても元気で可愛らしいハーブが届きました♡それぞれのハーブを使ったレシピが同梱されていて、それを考えるととても良心的なお値段です。大満足です♡届いた瞬間から我が子のようにハーブを愛でています♡ありがとうございました^_^
    注文日:2024/02/29
    2022/11/30
    ステキな寄せ植えです!
    プレゼントで購入しましたが、元気なハーブが届き、喜んでいただきました。ハーブの種類がおまかせで、少し不安もありましたがお料理に使えそうなハーブばかり!ありがとうございました。 大変満足していますが、1点もし今後可能であれば、のお願いですが、用途がプレゼントのときはできれば発送前にお写真頂けると送り主も安心なのではと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/27
    2022/05/21
    tarihoさん
    初心者におすすめ
    購入後、2ヶ月経過しました。 最初から植え付けられいるので、箱から出すだけ。 ベランダでぐんぐん成長しています。 今、イチゴを毎日収穫しています。と言っても、小さい実が1〜2個ですが^_^
    注文日:2022/03/10
    2016/09/27
    dorayumeさん
    いつまでも
    2ヶ月ほど前に購入しました。注文するさい、無理かなと思いつつ、ハーブティーに使うレモンバームをお願いしてみたところ、こころよく応じてくださり、まず感動!届いたハーブは、どれもいきいきとして香り高く、さらに感動!!お部屋がハーブ園になったかのような幸福感で満たされました。しかし、長期留守中にプランターがひっくり返って、枯れてしまいました。どうしたらよいか相談したところ、土を天日干しして再利用することを奨めていただきました。秋の花の種を撒いて、今では、かわいい花たちが育っています。専門店ならではの高品質の土なので、再利用しても実力を発揮してくれまして、またしても感動!!!アフターケアまで含めて、ハーブを買うなら、ここしかない!!と思いました。次は、ギフトをお願いしたいので、好きなハーブを指定できるオーダーメイドギフト商品の設定をお願いしたいところです。。。
    注文日:2016/07/29
    2015/04/20
    laranja410さん
    ふさふさイイ香り
    はじめてネットで植物を注文して少し不安でしたが、元気なハーブが届きました。想像してたよりも、もさもさと生長したハーブが届いたので(ローズマリーが30cmくらいありました)明日からさっそく使おうと思います。 初心者でもわかりやすくまとめてある(効果や用途、レシピ)A5用紙(イラスト付き)はとても嬉しかったです。 【入っていたハーブ】 ディル、ローズマリー、オレガノ、イタリアンパセリ、ロケットサラダ、ゴールデンクイーンタイム、レモンバーム
    注文日:2015/04/17
    2016/09/27
    きれいな月明かりさん
    ハーブ育ててるの~
    っと言ってる自分に酔ってます(苦笑) とっても元気の良いハーブ達で香りも良いし料理に使うのに庭からちょこんと摘まんではサラダに使用しています。 家族に、今日のサラダには○○のハーブ入りよぉ~ っと料理研究家になったかのごとく偉そうにしております。。。 実は上手に寄せ植えされた完成品を買って育ててるだけなのに(苦笑) お手入れもお水だけなので面倒くさがりやの私には持って来いです!
    注文日:2016/08/26
    2021/06/11
    おもちynさん
    届いた時にはめちゃくちゃ育ってて バジルやミントはすぐ収穫できて良かったです! どれも元気で生き生きしてる苗ばかりで満足です! 苗のそばに苗の写真と名前の札が刺さってるのですが、どれがどれだか分からないものが多々ありました(笑) いまだに何を育ててるのかわかってません(笑) 手書きの料理のレシピなど同封されており とても参考になります♩
    注文日:2021/06/01
    2021/01/31
    春ゴマさん
    早速ご発送ありがとうございます。 梱包がご丁寧でしたので、特に苗がずれていたりとかはなかったと思います。 寄せ植えハーブ初心者です。種類ごとに活用法の説明書をいただけて大いに助かります。
    注文日:2021/01/26
    2020/10/23
    のに0218さん
    プレゼント用に購入しました。 大変喜んでいただきました。
    注文日:2020/10/10
    2019/04/22
    ヘスティア1589さん
    これから楽しみ!
    梱包丁寧で鉢もハーブ達も元気に届きました。ありがとうございます! 管理の仕方 剪定の仕方 一つ一つの苗の説明と使用の一例 が着いていてとても分かりやすかったです! 妹も欲しがっていたのでまた頼むと思います(笑)
    注文日:2019/04/18
    2015/03/05
    誕生日
    母の誕生日にプレゼントしました。とっても喜んでくれました。香りがよく。たべて、飲めてのハーブは、育てる楽しみもあり、ものすごく喜んでくれました。ありがとうございました!
    注文日:2015/02/28
    2014/06/16
    pomechさん
    ハーブはよかったけれど
    父の日&バースデーギフトで7種を購入しましたが、5種が届き、ショップさんに連絡。 すぐ変更対応いただけそうでしたが、父の日に届くよう指定していたので、変更すると間に合わず、5種に変更手続きいただきました。 ご対応はよく、また、届いたハーブも、元気でよかったです。 残念なのは、7種希望がかなわなかった点、説明書きのハーブの名前と実際のハーブがちがい、あれっと使えなかった点、おねがいしたメッセージが途中で切られていた点。なめくじさんが、一緒にいた点(ギフトの場合は、ちょっと・・) ローズマリー、パセリ、スペアミント、ステビア、チャービルの5点でした。 ハーブは、元気ですので、これから、楽しみたいと思います。
    注文日:2014/06/04
    2015/08/09
    ハーブがいい香り
    何が届くかワクワクしておりました。 レモングラスは葉が伸びているため軽く三つ折りにしてリボンで束ねてありました。 全てのハーブの札も、それぞれの使い方食べ方等のレシピも付いており 親切だと思いました。 食べられるよう無農薬で栽培してあるとのこと。嬉しい限りです。生活に潤いがプラスされたように思います。 入っていたハーブの種類は、スイートバジル、セージ、スペアミント、イタリアンパセリ、ワイルドストロベリー、ローズマリー、レモングラスです。
    注文日:2015/08/05
    2018/03/18
    元気なハーブ
    届きました~!元気なハーブ達! なんかボリュームが足りない気がするけど、多分これから成長するから大丈夫! 箱を開けたときのハーブの香り…全然分からなかったけどそれは種類のせいかも…と、娘と二人話しながらわちゃわちゃしてました。 梱包は鉢が動かないようにガッチリガードされて、土は一つもこぼれてませんでした。 ハーブを使った料理なんてオシャレなもの作ったことないので、これからこの子達の成長と共に少しずつ覚えていきたいなって思ってます。 添付されてた手描きのハーブの使い方、楽しく拝見しました。 そういう心遣い、とっても嬉しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2018/03/10
    2021/10/21
    kensyun3746さん
    生き生き
    とても元気でよかったです。 まだ料理等には使ってませんがいずれ。
    注文日:2021/10/07
    2021/05/23
    lalala.......さん
    入れていただきたいハーブがあり、要望を記載したところ、ありがたいことに入れていただきました。対応していただきありがとうございます。ハーブ毎の特徴や使用法などを記載した書類も入れて下さり、とても参考になります。 大切に育てたいと思います。
    注文日:2021/05/10
    2020/06/06
    我儘なお願いですがバジルとミントを入れて頂けると嬉しいです…と書いたところ、希望通りにしてくださいました。お忙しい中本当にありがとうございます! しっかりとした梱包で無事に届きましたし、バジルについて添えられていたチラシも初心者には大変有難い心遣いで、家族が喜んでくれました。数日経ちましたが苗は元気に育っています。 また機会がありましたら、是非こちらのショップで購入したいと思います。
    注文日:2020/05/29
    2020/04/28
    友人の結婚記念日に贈りました。お料理に使いやすいハーブをいくつか植え込んで欲しいと要望したところ、とても使い勝手の良いスタンダードなハーブを織り交ぜ、なかなか店頭では見かけないような珍しいものまで幅広く選んでくださいました。お願いした日時にとてもかわいらしいラッピングで届けてくださいました。 友人から元気なハーブばかりで嬉しい、大切に育てます、と連絡がきました。 丁寧な対応に感謝致します。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2019/12/28
    mutterkさん
    思っていたよりも、モリモリ!!
    家庭菜園用に購入。冬なので寂しい感じかなと思っていたら、結構プランターモリモリに繁っていたので嬉しくなりました!手書きの説明書も温かみがありほっこり。あとは頑張って育ててみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2017/08/20
    母親へのプレゼントに贈りました
    箱を開けるとすご~くいい香りがした!と感動していました。 かわいい絵入りのハーブ利用法などが同封してあり、とても丁寧な感じがしたそうです。 運営・発送元はこの前の豪雨で大きな被害の出た地域でした。たいへんな時に迅速丁寧なご対応をして頂き、本当にありがとうございました! 次回は自分用に購入させて頂きます。
    注文日:2017/08/15
    2014/12/12
    fiat3364さん
    ずっしり!
    丁寧に丁寧に、新聞紙とホッチキスで守られた包装を開くと… 待ちに待った新鮮なハーブの濃い香りが! 寒い時期はお茶やお料理に欲しくなるフレッシュハーブ。 ずっしりとした鉢にフサフサに茂った草花は、目の保養なります。 南東の温室でカーテン越しの光を浴びせながら、葉をスプレーで優しく洗いました。 お手入れの時にも爽やかな香りが立ち込めて幸せな気分に浸れます。 見て触って嗅いで整えて味わって…一鉢で沢山癒されています。 まだまだ初心者ですが実際に育てて学び、いずれはハーブガーデンを持てたらいいなと思います。 おまけのピックは虫さんだと息子がびっくりしそうなのでお願いしましたら、可愛らしいお花の物に変えてくれました。 花が少ない季節に良いアクセントとなって気に入ってます。 発送も早く梱包も綺麗で丁寧。 寄せ植えの位置マップも、それぞれの草の説明書もあるので安心です。 迷ったらおすすめ!
    注文日:2014/12/03
    2014/06/08
    素敵なハーブです
    2014年3月に購入しましたが、寄せ植えされている1種1種がとてもしっかりした苗です。いちごは2か月間毎朝3個は収穫できています。別の鉢に植え替えてあげたディルは1mを越しました。レモンタイムやローズマリーもそれぞれの鉢に植え替えて、とても大きく元気に育っています。パセリ共々、毎日のお料理に大活躍です! ラベンダーはじめ、それぞれの、爽やかな香りにも癒されたり、リフレッシュしたりしています。
    趣味|自分用
    注文日:2014/03/24
    2021/06/22
    ばれりぃな000さん
    楽しみ!
    無事に到着しました。バジル、セージ、イタリアンパセリ、オレガノ、ローズマリー、ワイルドストロベリー、タイムが入ってました。どれも料理に使えそうです!ちなみに、ミントをいれていただけるとなお、良かったなあ~と思いましたが、繁殖力、再生力が強いミントは初心者には難しいのかなと思いました。
    注文日:2021/06/20
    2021/05/08
    みぽこんどりあさん
    母の日に
    母の日に贈りました。とても生きがよく、使いやすい種類に丁寧な説明書きと母も大変喜んでおりました!!ありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2021/02/14
    苗の数が多くて素敵
    配送の方が輸送中ひっくり返してしまったらしく、苗が逆さに土に巻き込まれて届きましたが、植え替えて救済できました。 初心者にはいきなりの試練でしたが、育てるのが楽しみです。
    注文日:2021/02/10
    2021/01/12
    素晴らしい対応でした。商品も素敵で、とても気に入りました。
    はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/12/25
    M1098さん
    とても良い商品でした!
    ハーブの状態も良く ラッピングもとても素敵でプレゼントに最適でした!!また利用させていただきます。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/12/10