【送料無料】『販売開始しました!』◆数量...(ガーデニングショップ四季の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-12

ありがとうございました
お花がたくさんついた立派な木が届きました。
一点、葉が白くなっているのは虫除けの牛乳スプレーでしょうか?そうであれば、その旨と今後どうしたら良いか案内があるとより親切に感じました。

5 2020-05-20

たくさん花がついた大きめの木をありがとうございました。
説明書も丁寧でした。楽しみに、大事に育てていきたと思います。

5 2020-05-16

最高です。しっかりとした苗が届きました。
箱を開けるとふわっと甘いいい香り、花も沢山咲いていてレモンの収穫が今から楽しみです。

5 2020-04-22

注文してから、早く商品が届きました。とても大きくしっかりした苗でした。順調に育ってくれたら嬉しいです。

• doyle11さん
  • doyle11さん

5 2019-09-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
嬉しいです
メールと電話で相談にのっていただきました
丁寧な対応で安心しました
立派な苗が綺麗に包装されて届きました
レモンも実がちゃんと付いていました
2つだけ配送途中で落下したようですが、そちらもお料理に使えるようです
大変親切なショップでお品物も良かったです
ありがとうございます

4 2015-05-20

娘からの母の日プレゼントです。1メートル位で花がたくさん咲いてましたが葉の薬品あとが気になりました。

4 2016-06-21

レモンが付いてると勘違い(笑)
母の日に購入しました。レモンがついてると思ってましたがついてなく、ただの中くらいの木でした。今年実ってくれるかな?

4 2014-09-14

本日届きました。
外からの目隠しも兼ねて庭に植えてみました。大きい苗木なのでちょうど良かったです。実が大きくなるのが楽しみですが、やっぱりトゲが鋭いので気をつけようと思います。

4 2015-10-06

再度の発注。。
今年の春、我が家の庭の植木の仲間にレモンの1.5mの大苗を購入大鉢に植えたのですが、用土が悪く沢山の実がなったのですが、だんだんに弱り、介護の甲斐もなく結局枯らしてしまい、再度の挑戦と以前ほどの大苗ではないけど発注しました。今度は立派に育てよと毎日何かと世話を焼いています。これからの時期、7個ほどの実が色ずくのがたのしみで〜す。

5 2017-12-31

さわやかレモン
お世話になっている病院へ購入
花は散るけど、レモンが実をつけてくれた
と連絡があったので良かったです

4 2017-06-29

小さなレモンの実が付いてました。
トゲが結構ありますが、庭に植えかえてからトゲ取りしたいと思います。立派に育ってくれるのが楽しみです。

4 2017-05-19

たくさんお花、つぼみが付いた状態できました。とてもいい香りでびっくりしました。3年目の木になるので大丈夫だと思うのですが、接ぎ木部分がくの字に接がれていたので、不安定さが気になります。送られて来た段ボールの底が濡れて抜けそうになっていました。ただ木の状態はよかったです。

4 2017-05-08

お花が沢山!いい香りです
お誕生日と母の日のギフトで
お料理の得意な義母へ贈りました。
届いてすぐに連絡がありとても喜んでもらえました。
発送もメールで丁寧な連絡があり
希望日に届きました。
まだ実っていないので星は4つ。

• gotti117さん
  • gotti117さん

4 2016-11-28

満足
あす楽は出来ませんでしたがちゃんと希望日着で送って頂きました。新築記念で庭にさっそく植えました。届いた時点でレモンが3つ実っていました!成長が楽しみです。

5 2016-06-22

根がつきました
自宅の新築記念樹として植えました。
枯れることもなくしっかりと庭の土に根付いているようです。
植物なので今後の樹の状況が楽しみでもあり不安でもありますが
大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木