6/15現在・開花中【大人気】サクララン "セ...(ガーデニングショップ四季の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-23
  • 調度お花がいくつもついてるのが届きました。本当に興味深い花です(^^小さいなポリ容器に植わってきますが植物そのものは元気だし問題なしです。葉っぱが四方に広がる植物なので本当は吊るせるタイプのに植え替えてやるのがいいんでしょうが私の所は吊るせる所がないので普通の植木鉢に植え替えました。新しく伸びる枝先にはすべてつぼみがついてます。これからしばらくはお花を楽しめます♪葉っぱとか根本尾付近に白っぽいポチポチっぽいのがついてるという口 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-18
  • 敬老の日。
  • 花が好きな祖母へ、変わった花を贈りたくてこちらを購入しました。届いた時には小さな可愛らしい花が咲いていて、今から咲く蕾もありました。敬老の日用にラッピング、ギフトカードをつけていただき有難うございます。発送完了メールがなかったのが少し残念ですが、写真通りのキレイなお花に満足しています。 ・・・(続きを読む
  • NiKAさん
  • amigo0025さん
  • amigo0025さん

5 2018-12-22

買ったのが12月なのでもちろん蕾は着いていませんが、株は元気でした!
葉も長くついていたので、半分くらいに切って春、枝が増えるのを楽しみに育てたいと思います!
ホヤは咲きづらい株もあるので、蕾が付いてくれるのを祈るばかりです。

• 男子Aさん
  • 男子Aさん

4 2018-07-07

丁寧に梱包されていました。可愛く花が咲いています。癒やされます

• やまP55さん
  • やまP55さん

4 2018-06-11

母の日に贈ったのが、咲きました。本当に写真通りでかわいい花です。
新芽もたくさん出ていて、まだまだ花が咲きそうなので、楽しみです。
追記。。。植物自体は元気なのですが、その後、花が咲くことはありませんでした。花を咲かせるのは難しいのかな。

5 2018-03-09

見ていて幸せになれそう!
前回に購入した物を枯らしてしまったため、今回は慎重に育てています。涼しくなったらすぐに暖かな室内で大事にしています。来年もかわいい花を咲かせてくれるのを願っております。

5 2017-08-15

創造の美しさ
葉っぱの先に小さなつぼみが付いていました。
今回で3回目の購入ですが、うまく育つ場合と枯れるときがあります。
みずやりに気を付けて、うっとりするほど素晴らしいお花を咲かせたいと思っています。

5 2013-08-19

サクララン ホヤ ベラ
可愛い1センチぐらいの花が7個一緒に咲き、名前のとうりセブンスターです。

• M*Iさん
  • M*Iさん

4 2013-09-17

小さいコンペイトウのような可愛い花です
カスミ草やクジャク草が好きな人は、この花も気に入ると思います。
1つの花の大きさは7〜8ミリ、葉の大きさは10ミリ、茎の太さは2〜3ミリで
か弱いため、ささえが無いと四方八方に垂れてしまいます。
花芽が付くのは茎の先端なので短く刈り込んだりしないようにと注意書きあり。
花を楽しみためには、ささえとなるものが必要となるようです。

• tina555さん
  • tina555さん

5 2013-07-13

元気の良い苗でした♪
初めてこんなかわいいお花があるということを知り、衝動買いしてしまいました。
丁寧な梱包で、発送の翌日に傷みも見られない元気な苗が届きました。
花芽が5コ、つぼみの状態が2コついていて、翌朝にはつぼみが開いてかわいいお星様のお花が見られました♪
子供もお星様の形に興味津々で、大喜びです。
セブンスターということでしたが、開いた花は6コのお星様でした。もうひとつはセブンスターでしたので、個々の差があるようですね。
少しずつ花が開いていくのを見るのが楽しみになり、購入してよかったです♪

5 2014-06-14

株は思ったより大きいです、届いたときに可愛い花が一個咲いていました。蕾が二つ付いて蕾らしいのは四つも付いてました。
10日に経ちまして、二つ蕾が大きくなり咲きそうで、蕾らしいのは枯れてました。管理が悪かったかな。

• OMI8783さん
  • OMI8783さん

5 2013-09-25

セブンスターが咲きました(*^_^*)
昨年二鉢購入、今年5月頃一鉢にまとめました。先日水をあげていたら、鉢の奥で白いものが揺れているので、よく見ましたところ咲いていました。蕾があることに気が付いていなかったので驚き、また嬉しく思いました。自分で咲かせるととても愛しいものです。手入れをしているときに折れたものも捨てる気になれず水に差していたところ、根が生えてきたので土に植え替えました。ベランダガーデンですがもっと大きな鉢いっぱいに咲かせたいです。

5 2013-09-17

本当にセブンスター
花は綺麗で珍しく良いと思います。ツタが固いのがびっくりです。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

4 2013-07-11

お花が1つだけでしたが、元気な苗でした。
時期的なものか、お花が1つだけでしたが、確かに画像のようなセブンスターで、初めて見ましたので、感動でした。
本当にこんな花があるんですね。
いつか、たくさんお花が見れたらいいなと、枯らさないように気をつけて、楽しみに育てていきたいと思います。

5 2012-09-10

つぼみがついています!
再入荷で購入しました。ずっとほしかったので大変うれしかったのですが、着いてすぐ、長旅がつらかったのかつぼみはほとんどがばらばらと落ちてしまい、ちょっと悲しかったです…が!お世話を続けていたら、今たくさんつぼみがついて、3房ほど満開になりました。とてもうれしいです。大事に育てようと思います。

5 2012-08-27

セブンスターの花を初めてみたのは、1年前お盆に旦那実家に帰省した時でした。その時は楽天で見つけることが出来ず、今年また旦那実家で見て、再度捜し、見つけました。2鉢購入したので、冬越しできたら1鉢を自分の実家にプレゼントしたいなと考えています。2012.8.27
→購入から10ケ月経ち、やっと咲きました。2鉢あわせて15房程の花芽がありますがやっと蕾が開いてくれました。これから楽しみです。2013.6.21

5 2012-06-23

待望のセブンスター
とても丁寧な梱包で届いて満足してます!
花芽もたくさん付いていて、咲いてるのもあってすごく可愛いです!!
以前からこちらで販売していたことを知っていて、また販売しないかチェックしていました。
タイミング良く見たときに出ていたので、すぐに購入しました。
また違う花もこちらで出るのを待っているので、タイミング良く見つけられたらまた購入させてもらいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花