5 2012-07-04

かわいい6つの実つきレモン
母へのプレゼントです。私自身ガーデニングに凝りはじめまして、影響された母が果樹を育てたいとのことで送りました。
まず青い実が6つ付いており、かわいらしいと喜んでいました。梱包もきちんとされていたようで満足です。しっかりした苗で収穫が楽しみだそうです。ホームセンターで売られているものよりプロ中のプロが育ててくださった苗が安心だと思い、こちらに発注いたしました。
母が毎日水やりを楽しみにしているようですので、プレゼントして良かったです。
またしばらくしたら他の果樹や野菜の苗をプレゼントしたいと思っていますが、購入するならこちらのショップにしたいと思っております。
本当に有り難うございました。母の笑顔が見られて良かったです。

4 2012-06-03

母へのプレゼントに喜ばれました
すっかり忘れていた今年の母の日…当日に何が欲しいか本人に聞いて「庭に植える実のなる木が欲しい」という希望だったので色々調べました。育てやすそうなレモンの木に決め、実店舗に行く時間がとれないのでレビューの良いこちらのお店で購入することに。注文から5日目に元気そうな木が届き、とても喜んでくれました。
物販の楽天店舗と比べるとレスポンス・デリバリは早くはないですが、植物とはいえ生き物を扱っておられるのですから十分満足できる迅速対応に感謝しています。
届いた商品は、花芽もばっちりついていて小さな実にまで育っているものもありました。葉っぱには少し虫食いがあったけど、あんまり薬剤使ってない証拠かと思います。収穫前ですので★4つとしますが、良い買い物でした。

5 2020-07-11

アゲハチョウ
アゲハチョウのために購入しました!
さっそく、クロアゲハが来た!!
小さめの木なのに緑のレモンがいっぱいなってて、これからが楽しみ

5 2020-05-16

立派なレモンの木!
母への誕生日プレゼントに購入しました!
届いてすぐに写真を送ってきて、とても喜んでくれてました!
商品は、注文した翌日に届いて、ちょうど誕生日当日に届き、無料ラッピング可愛いしメッセージカードも注文通りで、母と同じようにあたしも嬉しかったです!
商品自体も、とても立派でしっかりと青々とした葉っぱで、今の時季なので可愛い白い花も少し咲いてました。
レモンが育つのが楽しみだと言っていました!
観葉植物をお探しの方はぜひオススメです!!

5 2014-05-21

遅れての母の日!
母の日に何をあげようかと迷っているうちに過ぎてしまい、3日くらい遅れて注文しました。すぐに発送してくれて、翌日くらいに義母から連絡があり、「花も付いていて、いい香りがする。ありがとう」と、とても喜んでくれました。本当にレモンが収穫できるらしいので、今からとても楽しみにしています。レモンが実ったら、おすそわけしてもらおうかな?(笑)

• suno3296さん
  • suno3296さん

4 2013-08-20

可愛い檸檬の花と実
3ヶ月前我が家にやってきました。まるでお姫様の輿入れのように大切にきちんと梱包されて長旅にも関わらずシャンととし凛とした姿で。すぐに植え替えの必要はあるかどうか電話で問い合わせました。親切な対応をしていただきました。きれいな花が咲き、その後米粒ほどだった小さな実はピンポン玉ほどの大きさに成長して収穫が楽しみです。

5 2013-06-16

おばあちゃんに♪
プレゼントしました。そして、実がなったら、孫にとらせてくれるそうです。ちびは、今か今かと、待っています。楽しみです。

5 2013-05-11

思っていたより大きな木が届きました。予定の午前には届かず、混んでいたのか結局4時頃でした。すぐに大きい素焼きの鉢に一緒に注文したごろ石と培養土を入れ、植え替えて玄関横に置きました。花がたくさんついていてうれしいです。実がなるのが楽しみです。おまけ?肥料と黒い土が一緒に入っていました。肥料は少しレモンの木の鉢に置きました。

4 2013-05-06

母の日に
母の日に贈りました。
直接実家へ送ったので実物はまだ見ていませんが、
お花がたくさん咲いていて、2mm位の小さな緑色の実がいくつかついていたそうです。
また部屋の中で開封したところ、いい香りに包まれて幸せとの嬉しいコメントを母から頂きました。
実が黄色くなるのは12月頃とのことなのでまた味の感想が楽しみです。

5 2013-04-23

元気に届きました
大きな実とお花をいっぱいつけて、傷むことなく届きました
植え替え成功で付いていたレモンを蜂蜜漬けにして頂いてみました
スーパーのレモンとは全然違う〜〜♪少しオレンジがかった果汁
味も酸っぱいけど美味しい
収穫時期が楽しみです

5 2013-04-13

いい匂い☆
花芽がたくさんついています(^ω^)そしてとてもいい匂い♪
鉢はビニール袋で覆って、樹は新聞が巻かれていましたが新聞が薄かったのか一部枝が飛び出しそこについていた花がぽっきり折れてました。
あと、注文時に備考へ来られる前にTEL欲しいですと書いておきましたが、連絡はありませんでした。
この芽がちゃんと実になればいいのですが(^ω^)

4 2013-02-27

レモン2個付き
届いた木は70センチくらいで太くて丈夫そうな木です。立派なレモンが2個付いてました。配送中に1つ落ちてましたが、とても大きいレモンなので仕方ないと思います。色はオレンジに近い、国産レモン!って感じです。味はただ酸っぱいだけではなく、酸っぱいミカン見たいな感じ。やさしい酸っぱさです。今年の収穫はこれで終わりだと思うので、次は春の開花が楽しみです。来年ぜひ収穫したいです!

5 2012-08-20

毎日眺めています
届いた時期は8月の上旬で、緑色の大きな実が2つ付いていました。
11月中旬には実が黄色く色づき始め、形もどんどん丸くなり、重くて枝がしなってきたので、12月の初めに収穫しました。
絞った汁はアロマポッドに垂らして、香りを楽しみました。
花が咲いている状態はまだ見ていないので、来年の花が咲く時期が楽しみです。
関東住まいでベランダの鉢で育てています。

5 2012-07-08

可愛い実が付いてます。
赤ちゃんの親指のような小さな可愛い実が5〜6個付いていました。
地植えまでの数日間、鉢植えだったため土がすぐに乾いて、少し元気がないように感じました。
植え替えの予定にあわせて配送日を決めるのがいいかと思います。
植え替えて、たっぷりの水を与えて、今は元気を取り戻しました!
収穫までの成長を子どもと楽しめそうです^^

4 2009-10-24

お引っ越しと新築祝いに
幼稚園で一緒に役員をしていた方へ、お引っ越しと新築祝いをかねて贈りました。緑色の実が3コついていたそうです。とても喜んでくださいました。ただ・・・素焼きの鉢に植え替えていただいたのですが・・・その金額には見えませんでした。残念です。高かっただけに。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木