2022/11/11
    ぺーchan39さん
    プレゼントに買いましたが、箱の中に直で入ってるのはちょっと…。あとラッピングも残念ながらかわいくないです。相手によっては自分で包みなおした方がいいかも。 個人的にはマジックテープで調整するの好きではないけど今回はリクエストだったので本人は気に入ってるみたいです。肌触りはよく、ちゃんと光を遮断できます。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/15
    こんにちは。nenne楽天市場店です。 この度は数多くの店舗の中から当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 また、レビューのご記載に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。 お客様にお喜びいただける商品をお届けできますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、nenneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/02/14
    以前夫にプレゼントしてずっと愛用してくれていましたが、さすがにヘタってきたので同じものを購入しました。 やっぱり新品は違うそうです。 このアイマスクは本当に真っ暗になるので凄いです。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/17
    こんにちは。nenne楽天市場店です。 今回も数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、旦那様に当店のアイマスクをご愛用いただけているとのこと、我々としましても大変嬉しく思います。 今後ともお客様にご満足いただける商品をご用意できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、nenneをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/08/21
    注文してすぐに届きました。 密着感が気持ちよく、すぐに寝れたみたいです。 購入してよかったです。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/30
    こんにちは。nenne楽天市場店です。 この度はnenneをご利用いただき誠にありがとうございます! 密着感を気に入っていただけて、またそう仰っていただけて何よりございます。 今後またお役に立てることがございましたら、当店ぜひをご活用くださいませ。
    2013/03/08
    かっちゃん Yさん
    テンピュール スリープマスク買いました。
    ●テンピュール スリープマスクは、佐野プレミアム・アウトレットのお店で、見て、触って、欲しいなと思っていた商品です。 ●購入するのに、楽天最安値のお店を検索し、半年チェックしていた商品です。 ●テンピュールを使ったことがある人は、わかると思うのですが、ふわっとした感触が、たまりません。 ●使ったことが無い人は、是非テンピュールのお店で、体験してみて下さい。 きっと気にいるはずですよ。その際は、お店で購入せず、楽天市場のお店で、最安値のお店を検索してみて下さいね。 ●購入するきっかけは、最近、夜勤明けの睡眠不足に悩まされていました。これで、睡眠不足を解消できそうです。 ●マジックテープで、調整できるので、自分の顔の形にジャストフィット!! ●目の下に当たる所に、3cm位のふくらみがあり、それがあることで、マスクをかけているにも関わらず、目が開けられるのが、すごいと思いました。 また、そのふくらみは、テンピュールの枕と同じつくりなので、あのふわっとした感触で、目を圧迫しないのが、良いですね。 ★次も安くなれば、必ず購入したい商品です。もうひとつ買っておけばよかったと思える商品でした。 【お勧め度】★★★★★*2 [受注番号]206155-20130303-0277045115
    注文日:2013/03/03
    2012/07/05
    ☆ライラック♪1007さん
    噂通りの素晴らしさっ♪
    知人がこちらの店舗で購入して お勧めをしてくれたので購入。 私は、もともと不眠症気味で入眠に時間がかかるタイプなのですが 届いた時に試にソファーの上で アイマスクして目を閉じてみたら 昼間にも関わらずウトウト…と眠気がきてしまいました☆ 遮光性はレビュー通りにかなり良い。 テンピュールの素材で顔への負担もなく柔らかい肌触り。 届いてからは毎日使用しております(#^.^#) 実はアイマスクが初テンピュールだったのですが はまってしまいそうな触感♪♪ お安く購入できて大満足です。 受注番号:206155-20120630-093410204 【7月9日の楽天ブログにも記事UPしました^^】
    注文日:2012/06/30
    2010/07/23
    テンピュール製品を色々愛用しているので、興味が湧いてこちらを購入。目に当たる部分が空洞になっていて、瞬きしても睫毛が当たりません。目の周りをぐるっと囲んでくれるし、低反発特有の重みが気持ちいいです。マジックテープで幅を調節できるので男女問わず使用できると思います。寝るときというよりも、仮眠や飛行機での機内に向いていると思います。買って良かったです。
    注文日:2009/04/21
    2014/12/02
    光をしっかり遮光しフィット感がしっかりあります。その分最初は少し圧が気になるかも。でも慣れてしまえば問題ないです。良い商品だと思います。
    注文日:2014/11/24
    2012/03/10
    遮光性は抜群です。
    到着から2日間、使用してみた感想です。 タイトルどおり、遮光性に関してはほぼ完璧でした。ベルトを大分緩く留めて、目の外横と眉間のあたりから光が入ってくる程度です。 ある程度ぴったりするように留めていればとても心地よく遮光できます。と言っても圧迫感を大して、というかほぼ感じない程度で大丈夫でした。 ただ、私の場合は頭と顔の型に合わないのか、マスク全体の装着時角度的に 留め部分が首の真後ろまで来てしまって、そのためにマスクが下に引っ張られる感じが常にあります。 また、目上部と下部に当たる部分の高低差が私の顔のつくりには大きかったようで、前出の「角度~下に引っ張られる」という状態で、下瞼が下に引っ張られるような感じがあり、リラックス時に常に、という事になるので若干辛いです。 短時間装着には良いですが、2時間以上の睡眠時弐は、ちょっと使いたくないかな、という結論でした。 しかし、生地の気持ち良さと内部素材の低反発感、遮光性はとても良いです! 自分の頭のかたちに合っていたら常用してました! と、別添付の取扱説明書とかはないです。取扱方法といえるのは、装着面のクッション部分折り目に巻き込んであるタグのみ。洗濯方法などはここに書いてあります。英語で。
    2018/10/21
    diablitaさん
    何も見えないw
    ●良い点 電気(LED)点いてて2M先でテレビついてる状態の8畳程度の部屋でもこれを使用すると真っ暗。圧迫感もなく、鼻も頬骨も(一応参考のために言いますが純日本人の中では)高い方っぽいですが違和感や隙間なく真っ暗になります。 薄っぺらいアイマスクが顔の凹凸に合わず意味ないじゃん!って人には使ってみて欲しいです。 面ファスナー(マジックテープ)で長さ調節できるので頭痛い!耳痛い!って事もないと思います。 ●イマイチな点 素材が素材なので夏だと顔が暑いです。それでいて洗えないのでちょっと困りますね。 あとは持ち運びたい人にはちょっとかさばるかな? ●お店の対応について プレゼントだったのでラッピング希望しました。 袋に入れて頂いてしかも発送も早くて有り難かったです。 ●余談 お店で最短到着日を指定して頂いたみたいなのですが、その日配送業者が家に来る事ができなかったらしく(何度か追跡を見ていたけど21時になっても来なかった)不在票も入っていなかったので、再配達依頼ができずどうしよう…ってなりました。 再配達依頼できない場合は営業所に電話せよとの事なのですが、21時過ぎてから電話してもその日来るわけでもなさそうなので翌日を待つことに。翌日たまたまその配達業者が別の荷物を配達に来たので「もう一つ営業所内にあるはずなんですけど」と言ったらすぐ伝達されたらしく1時間もかからず他のドライバーさんが届けにきてくれました。 自分としては荷物は「できれば早く欲しい」感じだったし宅配ボックスもあるので注文時にあえて日付指定をしなかったのですが、色々な要素が重なってイレギュラーが起きました。 ※お店からの発送は早いのでお店(や銀行など)の営業日や配達の日数考えて注文すれば、必要な日に届かなかった~なんて事はなさそうなお店だという印象を受けました。 商品も満足して貰えたので★5です。
    注文日:2018/09/17
    2016/02/08
    ぴんく7673さん
    妹の誕生プレゼントに購入。見た目よりつけ心地ということで探していてあろいろあるみたいですがこちらが人気で値段的にプレゼントに丁度良かったのでこちらを選びました。耳も痛くならないタイプみたいで良さそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2019/01/13
    ここなわさん
    着け心地がとても良く、また、光も入ってこないのでアイマスクとしては最高です。ただ洗えないのが残念です。夏に使用していませんが・・・汗をかいたらきっと洗うことになると思います。洗ったらどうなるのか、様子をみようと思います。
    注文日:2018/09/26
    2018/07/21
    夜勤の多い家族への誕生日プレゼントに購入しました。 これで昼間でもぐっすり寝られると思います!
    注文日:2018/07/20
    2017/12/02
    ユルグ014さん
    性能はとても良い
    日中の仮眠用に購入しました。 光を完全にシャットアウトできる上に、マジックテープで締め付けも調節できるので疲れにくくて、大変助かってます。 ただタグが左のこめかみあたりに位置するのですが、おおきいため、少し格好悪いです。 切って使おうと考えて、まだ切っていません。
    注文日:2017/11/30
    2016/01/20
    安眠zzz
    程よい重さで安眠できます。買って正解です。
    注文日:2015/02/26
    2015/12/10
    まぐももさん
    夫へのプレゼント用に購入しました。 夫曰く、「フィット感が良く、装着していると本当に真っ暗になる」とのこと。 思っていたよりも軽いようでそれも気に入っているようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/12/02
    届きました
    購入してすぐ届きました! 自分は寝てるときにちょくちょく目が覚めるのでその対策のために買ってみました。これを付けて寝た夜は全く朝まで目が覚めませんでした。 とっても満足してます。
    注文日:2015/11/30
    2012/05/29
    てちたとつさん
    きちんと暗くなる。
    スリープ マスク (関連画像左) と、手持ちで使っていたアイ マスク (右) を比較したら、かなりちがいます。 スリープ マスクは、値段が値段だけに、期待どおり暗くなります。 アイ マスクはペラペラですが、スリープ マスクは生地が厚くて、しっかりふんわりしています。 ゴムひもでなくて、ベルトなところも。ただ、マジック テープは、耐久性が不安です。 [受注番号]206155-20120527-0795062319
    注文日:2012/05/27
    2012/03/02
    たしか4606さん
    パーフェクト!
    想像どおりで良かったです。現在長時間フライトの予定があるのですが、これと耳栓があればパラダイスでしょう!
    注文日:2012/02/29
    2007/01/16
    明るいと寝られないと言う家族へのプレゼント用に購入。自分でも試しましたがきちんと遮光され、付け心地も違和感なく自然でした。
    注文日:2006/10/28
    2013/01/06
    tategami21さん
    快適です。
    車内の仮眠時に使いました。快適ですマジックテープで調整できるのとテンピュール素材が顔面にフィットします。
    注文日:2013/01/01
    2012/06/21
    ひょっとこ4556さん
    最高の寝心地
    頬に当たる部分が低反発の心地よい素材でてきています。ほぼ真っ暗になりますし着けた瞬間に寝てしまいます。 こんなに寝心地が良くなるならもっと早く買っておけば良かった!という感じです。 梱包も丁寧で発送も迅速でした。 ただ夏は少し暑いかもしれません。 でも快眠のためならば。 これは買いですね☆
    注文日:2012/06/16
    2016/09/03
    杖魔の使いさん
    夜行バスに備え付けのとは違います。
    夜行バスを仕事で利用する事が多く、座席備え付けのアイマスクを使っていたのですが、ある時、物凄く臭いアイマスクで吐き気がしたり、ある時は、つけようと思ったら、紐が取れて使えなかったり、それに着け心地もよくありませんでした。 その後、数百円のを購入してみたのですが全然だめでした。 こちらは着け心地も比べ物にならないほどよかったです。遮光もばっちりで 完全とは言えないですが暗くなります。夜行バスでのサービスエリアでの照明点灯は気付かない位でした。 目の部分が膨らんで避けているので、まぶた部分に不快な接触感がないのもよかったです。耳に掛けないので耳も痛くなりません。 なかなか、高級仕様の物がないアイマスクで現状知る中ではこれが最良でした。 夜行バスでの使用では上記の通りでしたが、横になって枕を使って寝ると、 アイマスクを止めているバンドが枕に触れるのでズレやすく、外れてしまいます。横になって寝る際にはあまり向いていないかもしれません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/30
    2014/05/27
    桜井慶さん
    完全な遮光と柔らかい肌触り
    一週間の使用を経てのレビューとなります。 光を完全にシャットアウトするためには、それなりの締め付けが必要となりますが、しっとりとした肌触りであるため、窮屈には感じられません。カーテンを開けて、光が指している状態でも、このマスクの中は真っ暗です。同じ睡眠時間でも、スリープマスクをすることによって、睡眠の質が向上していると感じられます。それは、仮眠といった十数分のスパンでも同じことが言えます。締め付けの調整の幅は広く、男性でも一切の問題がありませんでした。このマスクの購入に、大きな満足を感じています。
    注文日:2014/05/14
    2013/10/28
    ぐに★さん
    いい感じ
    【良い点】 ・柔らかな素材で肌触りが良いところ ・マジックテープにより、自分の調度良い感じに締め付けが調整できるところ ・目の下にくぼみができ、下からの明かりもシャットアウトできるところ ・熱を逃がしにくいのか、目の周りはそこそこ暖かい感じになるところ ※血流も良くなっていいかも?? 【悪い点】 ・しっかりと固定をすると後ろのマジックテープがやや痛く感じるところ ・寝相が悪い人は寝ている時に外れてしまうところ ※どのアイマスクでもあり得そうですが。 【評価】 アイマスクとしてはかなり良いと思います。前に100円のアイマスクを使用したことがありますが、目の周りの付け心地が大きく違いました。 ただ、アイマスクとしてはかなり贅沢な価格となると思うので、より良いアイマスクを手に入れたいと思うならばオススメします。とりあえず試してみたいと思う方には少し向かないかな?と思ったりもします。 ちなみに私は仕事上、仮眠を取る場合が多いのでかなり愛用しています。 長く愛用したいならば購入すると良いと思います。
    注文日:2013/09/30
    2012/12/09
    そこらのアイマスクとは次元が違います。
    テンピュールのあのしっとりフィットする感じを期待したが装着感はそれほどでもなかった。マットレスや枕は自分の重さで沈み込むわけだが、これは目の上に乗せるだけなのでしっとり沈み込むわけもなく・・・しかし表の生地が柔らかい素材で顔へのあたりはとても気持ちイイ。 マジックテープで留める式で自分の好みで調節できるので締め付け感はありません。目の周りは空間がありまばたきもできる感じですが、装着すると明るいところでも完全に暗室状態となります。 厚みがあるのでうつ伏せでの使用は困難かと・・・ 朝の二度寝に使っていますが、もう100均のアイマスクには戻れません(笑)
    注文日:2012/09/22
    2012/08/26
    予想よりも・・・
    良かった点 お店の対応が早く、入荷待ちとのことだったのですが、1週間かからず届きました。 価格もとても安くしていただいているので、ありがたいです。 良くなかった点 値段の割には、手にとった感じが価格相当ではないです。 ちょっと安物に感じます。数百円のものよりは遥かにいいものですが、 数千円のものかと言われると、うーんという感じです。 テンピュール素材の存在もあまり感じません。薄っぺらい感じがします。 予想通りの点 装着すると、目の前全てが覆われて、しかも適度に押される感じがして心地良いです。 実際に使ってみたところ、よく眠れました。いつもより寝入りも良かったと思います。
    注文日:2012/08/20
    2012/03/30
    最強のスリープマスク
    結論から言いますと、このアイマスクは買いです。 フィット感は抜群、勝手に外れる事はありません。昼間の装着で目を開けていても、全く光は入りません。 つけまつげをしていても、目のあたりに直接当たらない構造になっているので問題ありません。 移動中はもちろん、耳栓との併用で、眠りの質が3段階は上がったと感じています。 他の製品と比べれば少々高い値段ですが、特に旅行先での使用では圧倒的な違いが出ます。 送料無料ということで、プレゼント用に3つ購入しました。ホワイトデーくらいの ちょっとしたお返しに最適です。 送料込みでの値段でこの価格なのは、自分の調べた限り最安でした。これは本当にお薦めします。
    2012/03/20
    koba0728zさん
    着用感良好
    些細な刺激でも目が覚めてしまうことが悩みで、かつ入眠は良好だったため ライトをつけたまま眠ってしまい、途中で目が覚めるという事が多く、 結果睡眠不足となっていました。 ベッドに入るときにすべての電気を消せば良いのですが、 やはり寝る前は読書を楽しみたい!ということで、 入眠前の読書→ライトオフ→スリープマスク着用→入眠というサイクルを 癖付けることにより、だいぶ睡眠不足は改善されました。 こちらの商品の効果の程はよくわかりませんが、上記のサイクルを行う上での 象徴的なアイテムというだけで、このアイテムの存在意義はあります。 また、テンピュールということで着用感は良好です。
    2011/12/26
    ガGAがさん
    使ってみましたが、最高です。光が全然入ってきません。目の上に空間が出来るようになっているので、目自体は圧迫されません。頬骨に圧迫がありますが気にならないレベルです。後ろはマジックテープなので調節可です。ゴム部分もあるので調節すればずれてきませんし。バンド部分が耳にかかるので、締めすぎると痛くなるかもしれませんが、それだけですね。今まで百均のアイマスクを使い潰しては買っていましたが、今ではバカらしいですね。アイマスクとしては少しお高いかもしれませんが、値段分の価値は十分にあると思います。満足です![受注番号:206155-20111222-197446813]
    注文日:2011/12/22
    2011/12/03
    眠りをサポートしてくれます!
    [受注番号]206155-20111130-068799204 家や旅行先で眠るときに、窓や廊下などからの明かりが気になって眠りにくいときがあるので、アイマスクが欲しいと思っていました。そんなときに、雑誌『ターザン』の睡眠を扱った号でこの商品のことを知り、検索してこちらで見つけ購入しました。やわらかくフィットする素材なうえ、まぶたを直接圧迫しない仕様なので、付け心地が非常に楽です。明るさのシャットアウトの程度も抜群です。マジックテープによるサイズ調節は便利ですが、髪の毛をはさむとマジックテープが効かなくなるので、付け方には若干工夫が必要かと思います。
    注文日:2011/11/30
...