【テンピュール トッパーデラックス3.5】【...(NENNE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• シゲ5000さん
  • シゲ5000さん

4 2012-10-09

使いごごち良し
15年使用しているベッドマットレスが経たり、マットレスの買い替えを検討したが、小生、腰部脊椎間狭窄症もちでありまして、しっかりしたマットレスとなると10〜15万円しますし、失敗したくないので、結局この商品を選択した。
沈み込みすぎず適度な固さがあり、私にはちょうど良い。最近また出始めた腰痛と起床時の足腰のだるさが、これを使用した日から緩和されたので、血流改善に効果があったのではないかと思う。使用後3日程度の感想なので、5点は付けなかったが、これが続けば満点となる。

4 2011-06-09

とても快適です☆
普段から肩凝りや、腰痛で寝具には色々こだわってきたのですが、テンピュールマットレスは本当に買ってよかったなと思いました♪
始めて寝た次の日から身体の辛い部分が、多少軽減していました。
本当にありがたいなと思いました。
こちらのマットレスなら折り畳んでの持ち運びも出来るので、家族に貸してあげることも出来るので重宝してます。
寝心地は本当に快適です♪♪
受注番号 206155-20110603-191648501

4 2010-03-18

テンピュールのマットレス(3.5cm)
約3週間程度利用しています。
腰や背中などが仰向けでも横向きでも、今まで以上に痛みや圧迫感がなく快適です。
ここ数年ポケットコイルのベッドマットレスを使っているので、さしたる不満はなかったのですが、更に寝心地向上をと思い購入しました。
ただ真夏の蒸し暑い時期には、いくらオープンセルフォームとはいえ、熱がこもりそうで心配です。まあ年間でそういう期間は数カ月なので、別な手段を考えるつもりです。

• TLOVESR3さん
  • TLOVESR3さん

4 2011-11-09

吸い付くような寝ごたえ!
交通事故の影響で持病のすべり症が半年で2回発症したことから購入を決意。
包み込んでくれるような寝心地でよく眠れます。
逆に気持ちよく寝過ぎて腰が痛いくらいです。w
これなしでは不安になりますね。

4 2011-08-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
朝までぐっすり
半信半疑で購入、贈り物にしましたが、確かに朝までぐっすりで身体の疲れもとれたと、早速お礼の電話がありました。マットが自分の身体にぴったり沿って眠ることがこんなに心地よいことだとは利用するまで気づかなかったそうです。

4 2011-04-02

夫婦で購入
夫婦とも、肩こりであり、長年使っているテンピュールの枕は効果があったので、同社のマットを二つ購入した。このお店が一番安いので決定しました。ちょっと硬いかなと思うけど、よく眠れるので、効果があるのでは?とお互い思っています。

4 2007-11-25

腰痛に悩み購入しました。かなり痛みが軽減され助かってます。逆にこれ無しでは眠れなくなってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス