結婚式ドレス パーティードレス 披露宴 お...(フォーマル百貨店ピース・クラフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-10
  • ゴールドを購入しました。
  • 友人の結婚式の為に購入しました。30手前ってことで結婚式が続きましたが、これが済むとしばらくは予定がなさそうなので、レンタルと迷いましたが、2日くらいのレンタルでも同じような値段するので、思いきって買いました。レースは好きなのですが、黒レースにサテン生地…なんか下着みたいでイヤらしい感じかな…と思いました。最初はレンタルサイトでも見たピンクにしようかと思いましたが、いい年なので今 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-01
  • 胸元がやばい
  • 155cm、E75でいつも通りの11号を購入。丈も長すぎないし、着ることはできたけど、胸元は全開で谷間がバッチリ見えます!チラリとかじゃなくて、あえて見せつけるような感じ。少しでもバストを寄せあげようもんならえらいことになりそうです。結婚式とかフォーマルな場には、私の体と選んだサイズでは無理です。あえて胸元をあらわにしたい方には最適なデザインだと思います。着るときにリボンをほどいてしまっ ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても可愛いです!普段17〜19号の私なので19号を注文しましたが若干キツイ感じがしました…
ダイエット頑張って余裕に着れるくらいにしたいと思います!

4 2010-04-28

親友の披露宴
167cmで11号のピンクを購入しました。
膝が隠れるドレスを探していたのですが、
私の場合、膝が出ちゃいました。
ピンクと言っても、黒レースがあるので派手ではないです。
気持ち、チャックが固いかな…とは思います。
リボンが思っていたよりも、しっかり作ってあったので感心しちゃいました。

• maiikibunさん
  • maiikibunさん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バストが大きくIカップ(以上?)あります。105cmです。
最初17号を購入して入ったんですが他の方も書かれてる通り胸元が空いてしまうので中にレースのブラトップを着るのに念のため1つサイズを上げてもらいました。
19号だと余裕もあり中に何着ても問題ないと思います。
大きいサイズがあってよかったです。

5 2013-03-09

かわいいです
友人の結婚式用に購入しました。
入金の翌々日には届き、安心しました。
ファスナーが固いと他の方のレビューにありましたが、確かにリボンの部分は固いです。でも初めから分かっていたので、ゆっくり慎重にすれば問題ありませんでした。
レースがとても綺麗でリボンもしっかりした作りです。
30手前で着るには少し可愛すぎるかも知れませんが、一緒に買った黒のボレロと合わせれば上品な感じで着れそうです。

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: トップスS
大満足です☆☆☆☆☆☆☆
振り込みした翌日の午後には商品届きました^^
あたしの場合スカート丈は膝にかかるくらいでした。(膝の皿が半分隠れるくらいでした)身長は156センチです
胸がペタンコなので5号サイズを購入しました。
肩幅が広いので着る際に肩の部分で切るのに若干苦労しましたが、かがんでも胸元が見えないので大満足です!

4 2013-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
ゴールドを購入しました。
レースは好きなのですが、黒レースにサテン生地…なんか下着みたいでイヤらしい感じかな…と思いました。最初はレンタルサイトでも見たピンクにしようかと思いましたが、いい年なので今後も使うこと考えて9号のゴールドを購入しました。
でも届いて見ると、胸元はサテンが目立ちますが、切り返しより下は黒にちらほら色味が見えるくらいなので、思ったより落ち着いて、大人っぽい雰囲気でした。ピンクでもよかったかもしれません。
スカート部分もヒラヒラすぎないし、身長155センチでCカップですがバストも丈もちょうどいいです。
黒リボンでウエストがキュッと見えるのでいいです。レースの大人っぽい雰囲気と、リボンの組み合わせがかわいいです。
難をいえば、ウエストの部分のファスナーが上がりにくいのと、ホック?が引っ掛けにくいです。
レースなので、ブレスレットとか、チェーンバッグなどの金具に引っ掛かりやすいので注意が必要です。それと、冬は静電気がすごいです。

5 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
大満足!オススメです!
11日の夜間に注文して12日の10時に振込み
13日の昼過ぎに届きました!対応が早い!
年齢的にもパーティドレスを着る機会が少ない為、
1万円以内で探していたところ辿り着き
レビューを読んで購入を決めました。
色も悩んだけど結婚式だから明るい色がいいかな〜と思い
ピンクにしました。
金額的に期待せず箱を開けて商品を見たら可愛くて感動♪
ピンクも明るすぎず上品でイイ感じ!
普段のサイズは9号ですが胸があるので11号にして良かったです。
9号だったら胸部分のファスナーが上がらなかったはず・・・。
他の方のレビューにも書いてありましたが
ファスナーは少し硬いです。気を付けて開け閉めしましょう(笑)
それから人によって胸が見えすぎるので対策を考えた方がいいです。
胸部分のリボンは取り外せるのでボレロ以外に
リボンやコサージュ付きのショールを合わせても可愛いですよ(*´∀`)b
とにかく大満足のお買い物でした♪

5 2012-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
これにしてヨカッタ!!
友達の結婚式用に購入。
届いてビックリ!安いのに思っていた以上にしっかりした作りでした(^^)
他のショップのもっと高いドレスと悩んだ末、安いのに華やかさも大人っぽさもあり、派手すぎずちょうどよいと思ったのでこちらのドレスにしましたが、正解でした☆
サイズは普段9号(152cm)なんですが、レビューで1サイズ下げた方が良いという意見が多かったので7号にしてみたところ、ピッタりでした(^o^)身長は低いので膝が少し隠れる位でした。
チャックは少〜し硬さは感じたけど私は気になる程ではありませんでした。

4 2014-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
160センチ70キロの私は普段は大体15号サイズですが、服によっては15号でも窮屈だったりします。今回レビューを見てバストに合せた方がいいのかとおもいましたが、ウエストが太いので17号にしました。やはり、胸元がガバガバで肩もずり落ちる感じだったのでやむなくサイズ交換して頂きました。サイズ以外はイメージ通り○です。

4 2014-06-07

カワイイです!
皆様のレビューを見て購入を決めました!
サイズに迷い、大きめという事でしたので
バストサイズ ピッタリのサイズにしました。
ですが私には胸がキツくてファスナーがしまらず、
交換をお願いしました。
とても対応がよくすぐに送ってもらいました!
届いたサイズはピッタリで、とてもカワイイです!
また何かあったらリピ決定です!

• 華3588さん
  • 華3588さん

4 2014-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
154cm44キロで、普段は7号を着ています。
5号を買おうか迷い、7号を買いましたが…
大きかったです。
身長も低いので長かったです(。-_-。)
でも着ます。。

• Mてぃ〜さん
  • Mてぃ〜さん

4 2013-10-25

サイズが豊富!
知人の結婚式に着ていくために購入しました!
私は太めな体格なのでサイズが豊富にあり、尚且つとても可愛いデザインですごく気にいりました!
入らなかったら嫌だなと思い、通常着てるサイズのワンサイズ大きいサイズを買いましたが、胸の辺りが少しゆるいのが気になりますが(私の胸が小さいのかもしれません(´ω`;))他は満足です!

4 2013-07-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画像で見て、一目惚れして買いました。現物を見ても、とてもいい感じでした。
購入した方のレビューを参考に、1サイズ小さいのを購入しましたが、小さくて…
交換をお願いしようにも、その上のサイズは売り切れな為、諦めました。
しかし、とても可愛くて気にいっているので、頑張ってダイエットして着たいと思います!!笑

4 2013-05-25

ゴールド購入
サイズが合わず交換をお願いしました。
迅速でこころよい対応をして頂き良かったです。商品の到着も早かったです。
商品については、落ち着いた感じですが羽織るものの色などによって雰囲気が変わると思います。
丈は、153cmでひざ位でちょうど良かったです。
胸の大きな方は、胸のサイズに合わせて購入された方がいいと思います。

5 2013-04-03

後輩の結婚式に
ピンクを購入しました。
大きいサイズで可愛いドレスがあって助かりました^^
胸が大きいので、23号でも胸が入るか不安だったのですが
表記より大きめとのことで、
信じて買ってみるとぴったりでよかったです。
ファスナーが固いというのもレビューを読んで知っていたので(笑)
気をつけて開け閉めして着ようと思います。
ただ、胸の部分は何か下に着ないと危なそうなので
可愛いキャミソールか何かを式までに探そうと思います。

レビュアー投稿画像