夏休みの工作にもぴったり♪オリジナル3連...(ガーデン資材はエクステルホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,827円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-08-21

夏休みの作品にぴったり
小学校高学年の息子が夏休みの自由作品に作りました。タイルを貼る→セメントで目地を埋める→磨く、という作業が、それぞれとても楽しかったようです。タイルが少々ゆがんでもかえって味が出て、たいへん満足な仕上がりになりました。私も手伝って制作し、だいたい2時間強ぐらいでした。今年は夏休みが短く、でも塾の宿題は大量にでていて、自由研究に時間がかけられなかったのですが、小学校最後の夏休みでもあるし、何か思い出になるものができたら、と思ってこちらを注文して大正解でした。
自分でやってみたおかげで、モスクなど世界各地のタイルを使った建築物にも興味がひろがり、たいへん良い勉強にもなったと思います。
また、いそいで送ってほしいという依頼にもすぐに答えてくださり、ありがとうございました!!!お盆明け早々にせかしてしまってすみません。おかげさまで余裕を持って仕上げられました!

5 2014-08-13

小学校高学年 夏休み工作
夏休み工作で、こちらの鉛筆立てを購入しました。
タイルも色々な種類から選べれ、好みの鉛筆立てが出来ました。
仕上げのセメントが初めての経験で、うまくいくか心配でしたが、磨き上げると、とてもステキに出来て、娘も大喜びでした。
思った以上の出来栄えに、星五つです。

5 2011-08-12

夏休みの自由工作に!
小学5年の娘が楽しそうに作っていました。大きさもちょうど良くタイルの配置がアレンジできて良いですね〜。注文から到着までも早く迅速な対応をして頂きましてお店の方にも感謝です♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地タイル