2012/10/08
    berosさん
    重量が有って安心。
    此の前の台風でもびくともせず、重量が有って安心です。女性1人での移動は結構重いかも。15cmの段差にピッタリでした。自転車の乗り入れが楽になりました。 って言っても「妻の愚痴」からの購入でした。
    注文日:2012/09/16
    2008/05/12
    ゆっきぃんさん
    見た目がスマート!(写真添付)
    駐車場の前に10cmの段差があるので、そのため買うことにしました。 90cm幅、60cm幅、コーナー用を購入しました。 最初、送料が2200円と表示されて躊躇しましたが、 後に届いたメールでちゃんと800円に訂正されて届きました。 90cmでも、女性の手で割と軽く運べました。 つなぐときはスパナがあると便利だと思います。私はペンチを2つ使って止めました。 音も静かで、特にずれるように感じることもなく、使い勝手も非常にいいと思います。 ただ、やはり車は弧を描いて停めるものなので、当方の車は軽ですが、車の横幅ギリギリに合わせて買うのではなく、もう30cm、出来れば60cm多めに買えば良かったと思いました。 5/12のブログで詳細と写真を載せました。
    注文日:2008/05/04
    2011/01/07
    hirorin100さん
    段差解消に
    これまではプラスチック製のスロープ(こちらで購入した売れ筋商品ですが…)を使用していましたが、駐車場出入り口が坂の途中なこともあり、大雨が降った際にスロープ自体が流されていってしまうことが度々ありました。 そこで、スロープ自体にある程度の質量があるものを、ということで探した結果、本製品にたどり着きました。 設置スペースが限られていることや、お試しの意味もあり、今回は90cm幅を2個購入してみました。 結果は、、、といいますと、皆さんのレビューに書かれているとおりのことは勿論(ゴム製なので通過時に静かな点等)、製品自体の質量があるため、大雨等の際にも流されることがなくなり、とても満足しています。 敢えて欲を言えば、製品の臭い(材質上仕方無いのかも知れませんが…)と、金額がもう少し安価であれば…、という点でしょうか。 通過時に音が出にくい段差スロープをお探しの方や、当方のように坂の途中での使用をお考えの方にもオススメできるかと思います。
    注文日:2010/11/02