2014/03/29
    29th avenueさん
    他の方がおっしゃる通り確かににおいはキツイですが外で使用するものなので問題ないです。 届いて少しの間玄関に置いていたら梱包してある状態でも臭っていたので到着したら外で保管するかすぐに設置する方がいいかも。 使い心地は非常にいいです。 音は静かで雨が降っても重くて浮かないです。 配送料がかかるので設置する場所をきっちり測って買ってよかったです。
    注文日:2014/03/17
    2012/05/15
    jokosさん
    立派です。
    かなり立派でしっかりしたつくりです。 プラスチックのものより衝撃がなくてよいと思っています。 重いので多雨時も流されません。 同じものを買ってジョイントしていますが、かなり手軽でした。 新品時のゴム臭は確かにするので、室内で開けない方がいいです。 ただし、外に置いておいたら全然気になりません。
    注文日:2012/04/08
    2012/02/01
    e_takezakiさん
    ガッチリしています!
    ものは、しっかりしています。 重量もあり、車の動きではずれないようです。 良い買い物ができました!
    注文日:2012/01/17
    2011/05/25
    RakuteNさん
    これは非常に良い
    ゴム プラスチック コンクリート 3種類ございますが、これが一番良いです。雨が降っても流されませんし、割れたり、ずれたりすることもありません。非常にお勧めです。
    注文日:2011/05/01
    2010/09/15
    norikyoさん
    スムーズに駐車
    引越し先のガレージに10センチの段差があり、駐車する時にその段差がとても難でした。 もう少し安いプラ製の商品があったのでソチラにしようと思ってたのですが、レビューを見てると将来的に割れの可能性があるとの事だったので、急遽コチラに。 ゴム製ではコチラの商品が一番安かったデス。 他の方のレビューにもあった様に、ゴム臭が数日は気になりました。が、外に置くモノなので問題ナシでした。2週間経った今は全く気にならなくなりました~。 1コ10キロと運ぶのには苦労しましたが、その分大雨等でも流れたりの心配がナイので、コチラにして良かったです。
    注文日:2010/08/23
    2008/03/26
    namiなみさん
    追加購入です
    直接店舗で購入したものを使用しておりましたが、今回追加で買い足したくなり、楽天さんで検索したら同じものを見つけたため購入しました。重たいのとなかなか時間がなくて購入しにいけなかったのですが、これでやっと段差を解消できます。ポイントを使って購入したのでお得感もあります。
    注文日:2008/03/26
    2006/09/25
    tokib8a4さん
    10cmの段差って結構車庫入れの時にも気を使うのですが、この商品を買って設置してからは大分楽になりました。特に前面道路の幅が広くない都内の戸建等の駐車場では車庫入れ時に切り返しが頻発すると思いますがそういった時に非常に重宝します。【段差乗り上げ時の急なアクセルONが激減します】我が家ではコーナーも合わせて購入したので更に楽になりました。
    注文日:2006/09/11
    2006/02/23
    orangepeko20002000さん
    駐車場の段差をなくす商品。1個10Kgあるので、風などで飛ばされる心配がないし、結構頑丈です。うちの実家の駐車場で15個以上送ってっと親に言われ。普通のホームセンターでは、自分で梱包してさらに宅急便で送らないとです。どぅ考えても100Kg以上あるものを送るなんてムリ。ネットで販売していて本当に助かりました。
    注文日:2006/01/09
    2016/04/29
    クラッシャーゴメスさん
    ゴムなので柔らかく、重量もあるので、安定していて音が小さいので助かっています。ただ、臭いはきついです。一週間くらいで最初の臭いは消えますが、雨が降るとまた臭ってきます。ゴムなので仕方ないかと思いますが。
    注文日:2016/02/08
    2011/09/27
    cafefloodさん
    いい感じ
    夫が設置。 重くて設置が大変だったみたいだけれど、ガタガタしなくて良し。 先日の台風にも全然動じず。良い商品です。 重たい商品はネット購入に限る。
    注文日:2011/09/15
    2011/01/07
    hirorin100さん
    段差解消に
    これまではプラスチック製のスロープ(こちらで購入した売れ筋商品ですが…)を使用していましたが、駐車場出入り口が坂の途中なこともあり、大雨が降った際にスロープ自体が流されていってしまうことが度々ありました。 そこで、スロープ自体にある程度の質量があるものを、ということで探した結果、本製品にたどり着きました。 設置スペースが限られていることや、お試しの意味もあり、今回は90cm幅を2個購入してみました。 結果は、、、といいますと、皆さんのレビューに書かれているとおりのことは勿論(ゴム製なので通過時に静かな点等)、製品自体の質量があるため、大雨等の際にも流されることがなくなり、とても満足しています。 敢えて欲を言えば、製品の臭い(材質上仕方無いのかも知れませんが…)と、金額がもう少し安価であれば…、という点でしょうか。 通過時に音が出にくい段差スロープをお探しの方や、当方のように坂の途中での使用をお考えの方にもオススメできるかと思います。
    注文日:2010/11/02