4 2022-03-22

バイクを家の中に入れる際15cm位の段差があり、これまで上げるのに苦労していました。板を使っていたがバイクの重みで動いてしまう。
この商品を使ったら自分一人でも難なく上げる事が出来ました。
結構重みがありますが、軽いと逆に動いてしまったりするのではないかと、この位の重さがあって結果的に良かったです。

3 2022-01-05

電動自転車を移動する際、ちょっとした段差があり大変であったが、これがあるとスムーズに乗り越えられるようになり、助かります。

• コウ5897さん
  • コウ5897さん

4 2019-09-23

玄関のステップにちょうどよい
自転車を玄関ステップを押し上げて玄関内に入れるために購入。幅30cmのため、邪魔にもならず、自転車の出し入れが楽になりました。屋外に設置のため、ゴムの匂いも全く気になりません。

5 2019-04-06

よかった
ゴムが滑らずしっかりしています
寒冷地ですが大丈夫でした
いいものをありがとうございました

4 2018-01-12

問題ないです
サイズ、質感含めて、想像通りで、丁度いいです。
個体差か気温の影響かもしれませんが、匂いも、外で使う分には、全く気になりませんでした。

5 2017-10-12

チワワくんへ。
愛犬のチワワくんへ購入しました。
ボブハウスという外用の犬小屋を室内に購入しましたが、
高さがあるので入りづらそうなのでこちらで丁度いいです!
まだゴム臭さがあるのでベランダに干してありますが、活躍してくれそうです(*^^*)♪

• cyomoさん
  • cyomoさん

5 2017-05-28

なかなか無いサイズ
木製で作成しようとしましたが、材料費より安かったので頼みました。300ミリで、この重さのスロープは貴重です。

3 2016-11-11

良い製品ですが、臭いがあります。
このサイズ、見つかって良かったです。
変形もせずにとても耐久性が高い製品です。
ただ、化学物質系の独特な臭いがあり、時が経ってもなかなか無くなりません。
玄関近くなどに使う場合は、プラスチック製の方がよろしいかと思われます。

2 2016-10-15

くっせ〜
サイズも材質も調べた上で購入したので、イメージ通りのものが当たり前に届く。しかし、ニオイについては予想外。ものすごく臭い。屋外で使用しているが風向きによっては顔を背けたくなる強烈さ。この点は覚悟しておいた方が良いです。

5 2016-04-17

便利な商品です
階段の段差で自転車の持ち運びが大変でしたが、このロードアップで力を入れずに階段の
上まで運ぶことが出来ます。サイズを正確に測って購入できたのが良かったです。
ホームセンターに行っても必ず探しているサイズがあるとは限らず、ネットでの購入には
慎重だったのですが、今後品揃えがあれば購入してもいいと思います。

• ***yuzu***さん
  • ***yuzu***さん

5 2015-06-21

買ってよかった♪
注文後3日目に届きました。
やはりニオイは強烈!!
受取後すぐに設置し、完了した時には頭痛が・・・
但し、使い勝手はとてもよいです。
玄関前の階段(高さ15cmと11cm)に、6015Gと3010Gを置きスロープが完成。
子供用自転車と電動自転車の上げ下げがとても楽になりました。
設置当日、スコールのような大雨が降りましたが、
二つともびくともしていませんでした。

5 2014-11-08

よかったです。
以前も、同じ物を買ったのですが、値段もリーズナブルでしたし、使い心地も大変良かったので、もう一つ買い足しました。
前の物も、今でも快適に利用していますし、今回の物も、変わらず快適です。

5 2014-11-08

とても快適です。
とてもいい感じです。
高さが、うちの階段には、少し低く、少々段が残るのですが、快適になりました。
自転車を、わざわざ持ち上げずに、登り降り出来るようになりました。以前は、タイヤを段にガツガツ当てていたのですが、それも解消され、タイヤにも優しくなりました。
しっかりした丈夫な作りで、グラグラしたりしませんし、わりと風雨の激しい時でも、流されたり動いたりしませんでした。
梱包から出してしばらくは、確かに臭いがきついですが、うちの場合は、設置は屋外ですし、二日もすれば、気にならないほどになりました。

4 2014-07-30

適合品発見 !
段差解消ロードアップの60cm幅の品物がなく、いろいろ探した結果やっと見つかったのが該当品。高齢になり自転車の昇降に使用。しかも重量がソコソコ有りズレ難く大変有意義な製品と感謝。

5 2014-03-29

他の方がおっしゃる通り確かににおいはキツイですが外で使用するものなので問題ないです。
届いて少しの間玄関に置いていたら梱包してある状態でも臭っていたので到着したら外で保管するかすぐに設置する方がいいかも。
使い心地は非常にいいです。
音は静かで雨が降っても重くて浮かないです。
配送料がかかるので設置する場所をきっちり測って買ってよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーその他