丸十大屋「味マルジュウ」1.8L(山形しょうゆ・みそ本舗 蔵膳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

山形の親類の家でお浸しを食べて、その美味しさを知って以来ずっとはなれられません。
煮物、汁物などの調理用に使ってます。
他のは塩っ辛くて使えません。

5 2019-10-04

芋煮といったらこれです。冬には我が家に欠かせない調味料です。芋煮好きにはたまりません。無くなったらまたリピートします。

5 2019-03-13

玉こんにゃくを煮る時は、これに限ります。とても美味しいです。

5 2018-10-25

芋煮の季節が来ましたが、ちょうど在庫を切らしたので購入です。大鍋でたっぷり作りたいです。

5 2018-09-21

毎回買ってます。またなくなったら宜しくお願い致します

5 2018-03-02

無くなったので買いました。このしょうゆで芋煮をつくると、とってもおいしいです。

5 2017-11-10

今までアジマルジュウに直接電話をして送ってもらっていましたが、こちらでお世話になりました。ホントに美味しいお醤油なのでこれを食べると他のがただしょっぱいだけでまばられなくなります。長年愛用していますがまた注文したいと思います。

5 2015-03-17

無いと困る
物産展があれば買う。山形に帰省すると買う。たまに親戚に送ってもらう。それでも、無くなりそうになると「ポチッ!」とヒト押ししてネットショッピングする。切らすことは無い。

5 2010-07-04

味マルジュウの醤油は、他社の醤油と比べ何とも言えないぐらいのまろやかな美味しい醤油です。肉じゃがも美味しいし、今の時期だと冷奴やキュウリの古漬けなんかにも最適です。一度試して下さい!

5 2015-08-22

これ一本?
実は山形県天童市に私の女房の姉が住んでいます。
そこで芋煮を食べるといつも美味しくて、その秘密を知ってしまいました。
これ一本で美味しい煮物(芋煮が出来てしまう)を作れる。
私は横浜で生まれ育ちましたので知りませんでした。
新聞の広告にこの醤油を見つけ早速注文いたしました。
そしてけんちん汁とか煮物に使ってその美味しさを味わえ大変感動しました。
これからも使っていきます。

5 2015-08-18

いつもの
大容量ですが、沢山の料理に活用するため、直ぐに無くなります。

5 2014-03-24

常備
芋煮のほか、沢山のお料理に大活躍です。他の醤油メーカーさんからも安価な出汁醤油が出ていますが、金額ではなく「味」なんです。
子供の時からの習慣とも言うべき味覚を代えることは出来ません。
変わらぬ味に感謝しつつ戴いています。

5 2013-03-05

最高!
メチャメチャ美味しいです。
山形の友人の実家に遊びに行ったときに友人のお母さんが焼きおにぎりを作ってくれました。
そのおにぎりがとても美味しくて、どうやって味付けしているか聞いたところ、この出汁しょうゆをつけて焼くだけとのこと・・・。それから家に帰ってすぐに注文しました。焼きおにぎりからホウレンソウやかぼちゃの味付けまで何でも美味しいです。正直言って他人には教えたくない一品です。

5 2011-06-19

非常にまろやかで、甘み・コクのあるお醤油でした!冷奴に最適です!またリピすると思います!

• karinrineさん
  • karinrineさん

5 2010-11-04

山形に住んでいたころ、よくスーパーの特売で買っていました。
玉こんにゃくをこれ+スルメで作るとおいしいです。
お刺身やたまごご飯にも最高です。
普通のお醤油には戻れなくなっちゃいますね。
もう少しお安いといいのにな〜。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ