丸十大屋「味マルジュウ」1.8L(山形しょうゆ・みそ本舗 蔵膳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

山形の親類の家でお浸しを食べて、その美味しさを知って以来ずっとはなれられません。
煮物、汁物などの調理用に使ってます。
他のは塩っ辛くて使えません。

5 2015-03-17

無いと困る
物産展があれば買う。山形に帰省すると買う。たまに親戚に送ってもらう。それでも、無くなりそうになると「ポチッ!」とヒト押ししてネットショッピングする。切らすことは無い。

5 2015-08-18

いつもの
大容量ですが、沢山の料理に活用するため、直ぐに無くなります。

5 2014-03-24

常備
芋煮のほか、沢山のお料理に大活躍です。他の醤油メーカーさんからも安価な出汁醤油が出ていますが、金額ではなく「味」なんです。
子供の時からの習慣とも言うべき味覚を代えることは出来ません。
変わらぬ味に感謝しつつ戴いています。

5 2016-01-06

自宅用
大家族なので、このサイズが便利です。煮物、汁物、漬けダレ、醤油かわりに重宝しています。

4 2011-12-17

ケンミンショーで知り購入致しました。
一般のお醤油とはちょっと違った味で美味しいです。
料理のレパートリーが増えました。
今回はお味噌も購入してみました。
楽しみです。

5 2010-01-28

おいしいもの
はじめにおみやげでいただいて虜になりました。
定期的に買いたいと思います。
普通の醤油じゃないんです。旨味がいっぱいです。

5 2015-06-22

これなしでは・・・・
和食の料理に幅広く使え、これを使ってからは何を作っても失敗なし。特に煮物は最高。お料理が楽しくなります。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ