丸十大屋「味マルジュウ」1.8L(山形しょうゆ・みそ本舗 蔵膳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-22

これ一本?
実は山形県天童市に私の女房の姉が住んでいます。
そこで芋煮を食べるといつも美味しくて、その秘密を知ってしまいました。
これ一本で美味しい煮物(芋煮が出来てしまう)を作れる。
私は横浜で生まれ育ちましたので知りませんでした。
新聞の広告にこの醤油を見つけ早速注文いたしました。
そしてけんちん汁とか煮物に使ってその美味しさを味わえ大変感動しました。
これからも使っていきます。

4 2016-04-12

料理の簡素化
露の元、おでんの素寿司酢の利用に思い至るテレビで秋田の主婦が使用していた。気のせいかダシの香りが強かった。にんべんも良いけど高め、只汁の元所詮塩っぱい、甘過ぎもある、調整は必要です。

5 2014-01-28

濃い味付けの好きなあなたへ
けんちん、芋汁、煮物、煮魚などに最適です。ただし関東以北の濃い目の味付けにですが。甘辛に仕上げると絶品です。

5 2013-12-14

ずいぶん前から、これです。
万能ですね。とくに刺身は大変美味しくいただけます。

5 2013-08-03

• Gonノ助さん
  • Gonノ助さん

5 2013-02-10

山形のお土産でこの醤油をもらい、とても美味しいかったのでリピートで購入。
本当に美味しく、無くなったらまたリピートします。

5 2012-08-05

5 2012-08-05

ず〜っと、味マルジュウつかってます。
これ、美味しいです。

5 2012-05-09

また購入しました
この醤油に出会うまでは、一升瓶のだし醤油をつけっていました。
一升瓶は、持ち上げた時に滑りやすいのですが、
この「味マルジュウ」はハンディタイプなので取り扱いも楽です。
重さに応じて送料がかかるのはちょっと痛いけれど、美味しいから仕方がない。。

5 2012-03-29

また購入予定です
そろそろ購入した分がなくなってきたのでまた購入予定です。

5 2011-12-13

結構高いけど、家族がこれで無いと、、、と言います。
確かに何でも使えて美味しい。

4 2011-06-15

味がよい。
懐かしい味というか、非常においしいものです。
また、いろんな用途に使用できる点がいいと思われる。
ただ、値段が高いような気もするので、少し価格を下げればいいのでは???

5 2011-03-09

5 2011-02-02

以前に山形の方に勧められてから、うちはこの醤油です。
刺身とか美味しいですね。
山形の人は、普通にスーパーで買えるそうですが、うらやましい。

5 2010-10-01

好きです!
いろんな醤油を使ってみましたが、とても使いやすい醤油です。万能です。不満はありません。お刺身などには濃いけど、それが好きな人にはお勧めです。サトイモの煮物に合うのは郷土の強みからでしょうか?
お酒に合う醤油だと思います。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ