丸十大屋「味マルジュウ」1.8L(山形しょうゆ・みそ本舗 蔵膳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-21

毎回買ってます。またなくなったら宜しくお願い致します

• itcomamaさん
  • itcomamaさん

4 2012-09-10

無いと困るんです。
母が山形出身なので、味付けはいつもコレ。
毎年、〇越さんの物産展で購入するのですが今年は行けなかったんです。
物産展だとお店の人に説明を聞けたり「おまけ」をいただいたり、すごく楽しくて満足して帰宅するんですが通販は味気なくて「星4つ」です。
これからは芋煮の季節ですね。

• Marikotypeさん
  • Marikotypeさん

5 2010-10-23

東京在住の山形県人全員に知らせたい!
東京に住んでいる山形県人です。こちらに出てきてずいぶんになるのですが、たまたま夏に山形の親戚に遊びに行き、叔母が菊のおひたしを作ってくれたときにマルジュウ醤油を久しぶりにいただきました。
山形から帰るときに一瓶買いましたが、東京に帰ってきてあっという間になくなってしまいました。
ネットで買えないかなと思っていたら、楽天さんで変えることが判明。涙が出るほど嬉しかったです。
東京の山形県人全員に知らせたいです。

5 2017-05-24

本日届きました。早速送って頂きありがとうございました。いつもは実家から送ってもらうのですが、毎日使うものなので、自分で買ってみました。これからは、なくなったら頼みますので宜しくお願い致します。

5 2014-11-12

3回目の入荷!
今までは、醤油何て、何でもいいと思ってました。でも、マルジュウの醤油に、出会ってしまって、考えが一転変わりました。自分でも、信じられないくらいです。それだけ、美味しい醤油!

5 2013-11-06

山形出身の知人に「まるじゅう」を勧められての購入です。
煮物に入れたりキムチ炒めの隠し味につかったりといろいろ使えて重宝しています。

5 2011-12-13

リピートです。
この醤油を使いはじめたら、おいしくて、他の物が使えなくなりました。本当にお勧めです。

5 2011-10-10

頂き物で使ったらやめられません
この商品は頂き物でおいしいしょうゆだよと言われて使いはじめました。1度使ったらおいしくて、すぐに、注文しました。もう、この醤油じゃないと使えません。ずっと、使いたい商品です。

5 2011-07-09

やっぱりこれ
山形の親戚にもらったのがきっかけで、それからこればかりです。
煮ものからお刺身まで何にでも使えます。少しお高いですが料理にかかせません。

5 2011-04-26

山形のだし
山形のだしが食べたくて購入しました。
どんな味なのかと思って。とっても美味しいです。煮物にも使えます。ただちょっとお高いかも。でも私は満足です。

5 2010-12-21

美味しい食べ方
我が家の定番のおしょうゆです。
最近はまっているのが、マヨネーズと合わせて、サラッととろ〜りになる感じに混ぜ合わせて、おひたしに合えたり、サラダにかけたり、フライのソーズにしてりして頂いています。
とても美味しいですよ(^_-)-☆

5 2010-11-09

やめられません。
山形に住んでいるおばにもらってから、6年以上使用しています。もう今までの醤油には戻れません。

5 2010-07-13

味しょうゆはかかせません!
我が家のお料理にかかせない『味しょうゆ』です!今回は自宅用と嫁いだばかり娘夫婦用に2本購入しました〜(*^^)b
娘も『これがなくっちゃ〜♪』と言っておりますよ〜!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ