2011/03/22
    イラシさん
    旨安ピノの決定版!
    確かに深みを期待するにはコクかも知れませんが、テーブルワインとしてゴクゴク行きたいなら申し分ありません。コノスルといいエコバランスといい、チリのワインは安くて美味しいから好きです。リピートOKです。
    注文日:2011/02/27
    2012/06/19
    痩せたいパパさん
    価格・コスパ共に最高級♪
    この価格から言ったら、全く持って文句無し!良い意味で期待を裏切られました。口に含んだ瞬間「やられた!」と思ったくらいペラッとしたアタックだったのですが、時間が経つにつれ奥底からパワー的な果実実がわき出てきます。最終的には飲み易さもあって一人で30分もかからずワインボトルは空に・・・・(笑) これはまとめ買いしてハウスワインにするべきかも!?価格を聞いたらみんな買いたくなると思いますよ~!
    注文日:2012/01/28
    2011/05/16
    シュンショウパパさん
    ピノ系
    ピノ系を探していた中で、お手頃価格でよかったです。
    注文日:2011/04/11
    2011/03/27
    SAKAIIさん
    価格に割にはお得
    おいしくいただきました。店長の選択に間違いはありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/25
    2010/10/16
    沙悟浄です。さん
    自分用
    飲みました。 セパージュよりも産地の個性が強く出ています。 割と標高が低く温かいところの完熟果で作ったと思われるきれいなワインでした。 ブラックチェリー、レーズン、プルーン、苺ジャム、コンソメのような旨み感があり、ラベルを見直しちゃいました。 「メルロか?」 ピノにしては色が濃いめです。 やや薄味の豚の角煮に良く合いました。 デイリー用に十分に美味しいと言えます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/05