乾燥豆腐【送料無料】まとめ買いフリーズド...(フリーズドライ乾燥野菜素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-01

こちらはお湯を注ぐと絹ごし豆腐に戻ります。
よくある高野豆腐のような食感と形状にはなりません。
1個のサイズも大きめです(1センチ角よりも少し大きめ)
ただお湯を注ぐとひびが入り崩れやすいのが難点です。
なくなったらりぴします。

5 2020-12-14

犬の手作りご飯用に買ってます
ワンコの手作りご飯に混ぜて食べさせてます。
日持ちするから便利!
軽く指で潰すと小さくなるので、小型犬でも食べやすいサイズになります。
水分をたっぷり吸ってくれるので、なかなかお水を飲まないワンコなんですが、水分補給にもなってます。
ちなみに2歳のマルプーで、理想体重は4.3キロ程度なのですが、油断していると4.6キロ位になっちゃうので、そんな時はこちらとやげん軟骨を多めにご飯を作ってます。

4 2020-05-05

豆腐
やや小さめではありますが、すぐ使えて便利です。美味しさはあまり感じませんが、別にまずくもないです。味はあまりないと言っていいかもですが、味噌汁には使いやすいです。

5 2021-02-26

うちはそのまま
1歳の子供がそのまま食べています。
戻すと一切食べませんが、そのままおやつ感覚でパクパク。口中の水分をもっていかれるので小さく砕いて詰まらせないように少しずつ。
肉や魚を嫌がるので貴重なタンパク源です。

5 2021-02-18

こんなに手軽に豆腐が食べられるなんて嬉しい。
他社さんのも試したことがあるが、小さくて食べ応えがなかった。これは素晴らしい。リピートします

4 2020-12-11

崩れやすい点を除けば非常に使い勝手良い。すごく豆腐

5 2020-10-30

国産豆腐
吸水スピードが速く、サイズはほとんど変わらない。
サッと用意が出来て凄く扱いやすいです。
国産なのが嬉しい。

4 2020-07-11

ほぼ毎日使っています。
少し小さいとは思いますが。
たぶん大きさをこれ以上にすると欠けが発生するのでしょうね。
まあそこそこおいしいし、便利だし、何時もリピートしてます。

5 2020-05-03

コロナ騒ぎの大変な折、買い物の自粛などフリーズドライ国産豆腐の情報を、
娘から知り早速注文しました。ほんとうに重宝な具材に助かっています。
再度又、リピさせて頂きたくよろしくお願いいたします。
ありがとうございました!(^^)!

5 2020-02-24

絹ごし
滑らかな舌触り、アゲを入れている味噌汁はいい。

4 2020-02-24

木綿かも
前回購入が絹ごしだったような、今回木綿で少し滑らかさがない感じがします。

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

5 2019-12-15

必需品
職場で昼食時、インスタントスープや即席みそ汁を毎回飲みますが
個人的に『具』が多い方が好きなので、リピしてます。

5 2019-09-04

一回適量!
日持ちを考えると使い切らなくてはならない、その点使用する量だけを使って残りの保存方法を検討しなくて良いので助かる。

5 2019-12-22

有ると便利で以前購入したものが無くなったので購入しました。

5 2019-12-11

何度もリピートしています。
お味噌汁には欠かせません。