乾燥野菜 フリーズドライ野菜【お徳用】大...(フリーズドライ乾燥野菜素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-08

いつも常備してます!
リピート利用です★
枕のように大きな袋でたっぷり使えます。
大き目に刻んでありますが、もっと細かくしたい場合は、手で揉むと簡単にみじんになります。
適度な甘みもあって良いと思います。

5 2020-04-23

良く乾いて甘くて歯ごたえのいい乾燥ねぎ
乾燥ねぎ、150g、税込1700円、3980円以上で送料無料。
主に職場で飲むスープに入れる乾燥ねぎを探して、タップリ使える此方を注文しました。
中国産、賞味期限約1年、10mmほどの斜めに大き目でカットした、からっからに乾いた色鮮やかな葱です。
スーパーなどには、ごく少量のものや、分葱などの細いネギを刻んだものしか売っていなく、今までは自宅で栽培した葱を、細かく刻んで乾燥したものを使っていましたが、乾燥するのに日にちが掛かりますし、風で飛ばされたり雨にぬれたりしてうまく乾燥できなかったり、きれいな色にならず(茶色いものもある)風味もあまりしなくなります(~_~;)
此方のねぎは、緑や白の色が綺麗で、お湯で戻すとより鮮やかな色になり、生葱そっくり♪葱の風味良く、甘みもあり、辛みがほとんどなく、しゃきしゃきで美味しいです。
自宅では時間のないときに刻み葱の代わりに使ったり、職場にフリーザーバックに小分けして持って行って、スープに入れたり、カップめんの中に入れたりして使っています。
職場でも良く使い、私の必須食材になっており、以前は乾燥ねぎが間に合わず、刻み生葱を持って行った時もありましたが、袋に入れて残ったものをそのまま机の引き出しに入れておいたら、凄い臭いで大騒ぎになったこともありました(-_-;)
この葱、持ち運びや保管に便利で、お湯に入れると直ぐに戻りますし、大きめにカットしてあるので、風味も食感も良く、辛くないのでたくさん入れても美味しくいただけます。
凄く便利で、量もたっぷりあり、コスパの高い商品ですね(^^♪
美味しいフリーズドライ葱ごちそうさまでした(*^_^*)

5 2014-04-03

毎日のお味噌汁で入れる具が無いときに乾燥ねぎと卵とじにしたり、もう少し具が欲しいときにパラパラっと入れています。
(ニャンタロウ7271の妻 記入)

5 2013-02-03

リピです
野菜が足りない時に多めに入れてます
カップラーメンやインスタント味噌汁にも何でも合うので重宝しています
無くなればリピです

5 2013-02-07

何も無いときの味噌汁の具や即席めんの薬味などに使用しています。
大袋なのでかなり大きいです。(乾燥してあるので軽いですが)

5 2012-09-08

お気に入りのレビュアーさんのレビューを参考に先日キャベツを購入し、やきそばに・・・インスタントメンに・・・サラダに・・・扱いやすさ・シャキシャキ度・甘み等、とっても満足できたので「おネギ」も購入してみました。
業務用だけあって、とっても大きなアルミパックですが「おネギ」大好きな我が家では、毎日大活躍となりそうです♪

5 2019-04-24

とても便利
個人的には、生の「小ネギ」を買ってきて、必要な分切りつつ使いたいのですが、それでは必ず「悪くなった残り」というのがでて、捨てることに。これがいちばん合理的で無駄がない。そして、ものすごく長持ちします。

5 2017-03-24

リピートです
これ、大量にあってつかいでがあります。コンソメスープや蕎・ラーメンにも、味噌汁にもあると助かりますし。ファスナーを閉めて、冷蔵庫に入れておけば、開封後もさほど劣化しません。結局無駄にすることはないことがわかりましたので、安心してリピートです。

5 2015-02-06

国産ネギを、前回購入。
国産ネギは、形がなんというか「木っ端微塵」状態でした。柔らかいし味は良かったですけど。大量で安上がりだと、簡単に妥協する自分が情けない。ただ、品質にさほど問題は感じません。

4 2016-12-11

二度🌱の購入です。おまけの茶碗半信半疑で作ってみました。香りもよく美味しかったです。次回購入したいと思いました。

4 2013-06-09

お昼に使ってます。
お昼にカップ麺に入れて使うために数回リピしてます。
汁そば系にねぎは相性抜群なので、飽きずに使ってるのですが、今回届いた商品は、いつになく先っぽの部分(青くて平たい部分)ばっかりで、胴体部分があまり入っていませんでした。
製法上難しいのかも知れませんが、利用者的にはちょっと残念ってことで、減点1です。

5 2020-07-07

早速届きました。
こういうのを探してました!
ネギの歯ごたえもあり
美味しいと思います。
またリピしたいと思います。

5 2020-04-26

最近のフリーズドライって本当に凄いです。
香りも触感も申し分なく、ラーメンに入れるにはもったいないレベルだと思います。
中国産なのが少し残念ですが、乾燥野菜なので賞味期限の心配も管理の手間もいらないので大変便利だと思います。
お高めかと思いましたが、量がすごいので何か月分にもなりそうです。とても良い買い物だったと思います。

1 2020-04-23

中国さんなんですね、良く読んでませんでし
自分にも落ち度がありめすが、中国産なんですね。
やはり国産でないと不安です。
申し訳ありめせんが、星ひとつです。

4 2020-04-03

非常時にそなえて
まだ使ってはいませんが、いざという時のために購入いたしました。買い物ができないときに野菜があると助かるとおもいます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこねぎ