乾燥野菜 フリーズドライ野菜【お徳用】大...(フリーズドライ乾燥野菜素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-23

良く乾いて甘くて歯ごたえのいい乾燥ねぎ
乾燥ねぎ、150g、税込1700円、3980円以上で送料無料。
主に職場で飲むスープに入れる乾燥ねぎを探して、タップリ使える此方を注文しました。
中国産、賞味期限約1年、10mmほどの斜めに大き目でカットした、からっからに乾いた色鮮やかな葱です。
スーパーなどには、ごく少量のものや、分葱などの細いネギを刻んだものしか売っていなく、今までは自宅で栽培した葱を、細かく刻んで乾燥したものを使っていましたが、乾燥するのに日にちが掛かりますし、風で飛ばされたり雨にぬれたりしてうまく乾燥できなかったり、きれいな色にならず(茶色いものもある)風味もあまりしなくなります(~_~;)
此方のねぎは、緑や白の色が綺麗で、お湯で戻すとより鮮やかな色になり、生葱そっくり♪葱の風味良く、甘みもあり、辛みがほとんどなく、しゃきしゃきで美味しいです。
自宅では時間のないときに刻み葱の代わりに使ったり、職場にフリーザーバックに小分けして持って行って、スープに入れたり、カップめんの中に入れたりして使っています。
職場でも良く使い、私の必須食材になっており、以前は乾燥ねぎが間に合わず、刻み生葱を持って行った時もありましたが、袋に入れて残ったものをそのまま机の引き出しに入れておいたら、凄い臭いで大騒ぎになったこともありました(-_-;)
この葱、持ち運びや保管に便利で、お湯に入れると直ぐに戻りますし、大きめにカットしてあるので、風味も食感も良く、辛くないのでたくさん入れても美味しくいただけます。
凄く便利で、量もたっぷりあり、コスパの高い商品ですね(^^♪
美味しいフリーズドライ葱ごちそうさまでした(*^_^*)

5 2020-10-31

ネギの風味も甘みもある美味しい乾燥ネギ
フリーズドライ葱、150g、税込1700円、3980円以上で送料無料。
主にスープに入れる乾燥ねぎを探して、前回購入したのが便利で美味しかったのでリピしました。
中国産、賞味期限約1年、10mmほどの斜めに大き目でカットした、よく乾いた色鮮やかな葱です。
大きなアルミのチャック付き袋に入っており、しけにくくて使いやすくいいです。
また、いつもおまけに美味しいスープが付いており、優しい気づかいが感じられます(^^♪
此方のねぎは、乾燥した状態でも緑や白の色が綺麗で、お湯で戻すとより鮮やかで、生葱そっくりになります。
ちゃんと葱の風味がして、甘みや旨味もあり、辛みはほとんどなく、歯応えもしゃきしゃきで美味しいです。
今は主に職場で使っており、フリーザーバックに小分けして持って行って、スープやカップ麺の中に入れたりしています。
自宅では手元に葱が無い時や、時間のないときに、刻み葱の代わりに重宝しています。
この葱、よく乾いて持ち運びや保管に便利で、乾燥状態ではほとんど葱独特の匂いがせず、お湯に入れると、ネギ本来の風味や食感に近くなります。
特に優れているのは、大きめにカットしてあるので、風味も食感も良くて、辛味が少ないので、生ネギ苦手の子供達でも美味しくいただけます。
しっかり乾燥してあるので、150gはかなりの量で、保存も利くので長い間たっぷり食べられます。
但し、良く乾いているので、砕けて粉になってしまいやすく、取り扱いに注意しないといけません。
スープやみそ汁、麺類などにちょっと入れるだけで、刻み葱の代わりになり、手間なしでとっても便利な美味しい葱です(^^♪
量も沢山あり、非常にコスパの高い商品ですね。
使い勝手のいい乾燥ネギご馳走様でしたm(__)m

5 2020-09-18

リピート購入しています。届くたびに大量でおおっと思います。ないと不便で、切れてしばらく我慢するのですが、また買ってしまいます。何かと便利。ちゃんとネギです。

5 2020-10-09

スーパーなどで見かける小袋のネギは、万能ネギのようなネギで0.2g。瓶に入った安いもので4g。
本格的なネギの乾燥品で150gとは、どれだけ大量かと購入しましたが想像を超えました。A3位の袋に沢山入っていました。コスパ良好です。
品質もあまり期待はしていませんでしたたが、甘みを感じられる味、香り、大きめでシャッキリした食感、満足です。
おまけで付いてきた、湯葉のスープも大変美味しかったです。

5 2021-01-17

何にでも長ネギを入れます。香りと甘みがよく出て満足です。
あと、鼻の通りがよくなったかも。大きい袋に感激しました。

• 2520651さん
  • 2520651さん

4 2021-01-04

お得です
即席ラーメンに入れています。
容器もしっかりしたもので、ファスナー付きで大変便利です。
中国産なのでマイナス1としました。

5 2020-12-14

簡単に使えて 保存が効きます!
簡単に使えるのはとても便利。少量だけ 即必要という時には最高です。

4 2020-12-12

以前は同社の国産ネギを購入していましたが、150gというコスパの魅力に負けてこちらの商品を購入しました。安いですが十分に満足できる品質だと思います。

• DogBettyさん
  • DogBettyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,030

5 2020-10-10

便利です。意識的に長ネギを多く食べ(乾燥でもよいとのこと)免疫力を上げようと思っています。ネギ焼きがいいかな。

5 2020-07-21

海外赴任中の夫が凄く気に入ってくれたのでリピです!

5 2021-01-05

家族の希望でネギ沢山のお味噌汁が毎日食べたいとの希望を叶えたく、この商品を購入しました 味も美味しいとのことです 飽きなければ、また購入したいと思っています

5 2020-12-30

便利です。
時期はずれていますが、ソーメンを食べるときの薬味にしようしたりします。便利です。

5 2020-08-25

美味しかった!
乾燥ねぎのイメージが変わるくらい使いやすくて歯応えもあって美味しかったです。
本物のネギのほうがもちろんいいのですが、乾燥ねぎの中では一番気に入りました!
またリピートしようと思います。

2020-08-25
フリーズドライ乾燥野菜素材屋さんです。
この度は、ご注文いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉大変うれしいです!
こちらの商品はフリーズドライ製法で作っているため、風味や食感を損なわずに乾燥した商品です。お味噌汁等にさっと入れるだけで戻りますので、忙しい時等便利にお使いいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。
  • な7248さん
  • な7248さん

5 2020-07-19

中国ということを購入後に気づきましたが、今のところ問題ないです!毎日お味噌汁にこれでもかってくらいいれて、大好きなネギを味わっています!本当に臭みとか一切ないので、オススメです!

5 2020-07-07

早速届きました。
こういうのを探してました!
ネギの歯ごたえもあり
美味しいと思います。
またリピしたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこねぎ