乾燥野菜 フリーズドライ野菜【お徳用】大...(フリーズドライ乾燥野菜素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-23

良く乾いて甘くて歯ごたえのいい乾燥ねぎ
乾燥ねぎ、150g、税込1700円、3980円以上で送料無料。
主に職場で飲むスープに入れる乾燥ねぎを探して、タップリ使える此方を注文しました。
中国産、賞味期限約1年、10mmほどの斜めに大き目でカットした、からっからに乾いた色鮮やかな葱です。
スーパーなどには、ごく少量のものや、分葱などの細いネギを刻んだものしか売っていなく、今までは自宅で栽培した葱を、細かく刻んで乾燥したものを使っていましたが、乾燥するのに日にちが掛かりますし、風で飛ばされたり雨にぬれたりしてうまく乾燥できなかったり、きれいな色にならず(茶色いものもある)風味もあまりしなくなります(~_~;)
此方のねぎは、緑や白の色が綺麗で、お湯で戻すとより鮮やかな色になり、生葱そっくり♪葱の風味良く、甘みもあり、辛みがほとんどなく、しゃきしゃきで美味しいです。
自宅では時間のないときに刻み葱の代わりに使ったり、職場にフリーザーバックに小分けして持って行って、スープに入れたり、カップめんの中に入れたりして使っています。
職場でも良く使い、私の必須食材になっており、以前は乾燥ねぎが間に合わず、刻み生葱を持って行った時もありましたが、袋に入れて残ったものをそのまま机の引き出しに入れておいたら、凄い臭いで大騒ぎになったこともありました(-_-;)
この葱、持ち運びや保管に便利で、お湯に入れると直ぐに戻りますし、大きめにカットしてあるので、風味も食感も良く、辛くないのでたくさん入れても美味しくいただけます。
凄く便利で、量もたっぷりあり、コスパの高い商品ですね(^^♪
美味しいフリーズドライ葱ごちそうさまでした(*^_^*)

5 2019-06-11

一人暮らしで仕事が忙しく、買い物や調理に時間が割けない人にはとても有り難い便利な食材です。

5 2020-04-26

最近のフリーズドライって本当に凄いです。
香りも触感も申し分なく、ラーメンに入れるにはもったいないレベルだと思います。
中国産なのが少し残念ですが、乾燥野菜なので賞味期限の心配も管理の手間もいらないので大変便利だと思います。
お高めかと思いましたが、量がすごいので何か月分にもなりそうです。とても良い買い物だったと思います。

4 2020-04-03

非常時にそなえて
まだ使ってはいませんが、いざという時のために購入いたしました。買い物ができないときに野菜があると助かるとおもいます。

• 柿サムさん
  • 柿サムさん

4 2019-12-07

シャキシャキうまい
お湯で戻してシャキシャキのうまネギが簡単に♪
値段と量も他の店と比べれば一番安いのかな?
それでも高い、ホイホイ買えないから☆4で。

5 2019-09-16

味噌汁、ラーメン等々大活躍です。毎日つかっているからのお徳用大袋の購入です。

5 2019-08-19

何度かリピートしています。
海外に住んでいるので、このような商品はとても助かります。

5 2019-04-24

とても便利
個人的には、生の「小ネギ」を買ってきて、必要な分切りつつ使いたいのですが、それでは必ず「悪くなった残り」というのがでて、捨てることに。これがいちばん合理的で無駄がない。そして、ものすごく長持ちします。

5 2019-03-15

間違えて買ってしまったけど、
めっちゃ使えます。間違えたけど良い方に向きました。次は大袋を買いたいです。

5 2018-07-08

休みの時に一食分作るのに非常に便利です。

5 2019-05-19

野菜は大事
料理好きな母とカップ麺好きな父へプレゼントしました
とても便利なフリーズドライで母がとても喜んでました
素早いお届けもありがとうございます!

5 2018-12-23

大容量です。
ネギの風味が美味しい。活きています。少し固いですがラーメンや味噌汁には最適です。

• らよしさん
  • らよしさん

4 2018-12-16

楽天
レビュー書きたくても、楽天は、手間がかかる
アマゾンを見習え

4 2018-12-11

いつもは日本産の小袋でしたが、味噌汁、ラーメンいろいろ使うと直ぐ無くなってしまう。
今回は大袋、中国産で農薬とか不安でしたが、日本のメーカーの管理を信じて購入です。
いやでかい(袋も具も)まあ使い応え大有りですね。ケチらずがんがん使いますよ。
これ業務用でも使われてるんじゃないのかな。

4 2018-11-09

ネギ
簡単に使えて汁物にネギをプラス。いつもの食事が少しグレードアップしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこねぎ