5 2013-03-20

茶碗蒸しの素
大分前に購入したのですが、やっと作ってみました。
まず固形の材料を100mlのお湯で溶かし
次に玉子個を混ぜ合わせます。
耐熱容器に入れてラップをし穴を5〜6か所開けて
(フォークで開けました)
普段より弱い熱量で3分半〜と説明にはありましたが
我が家では固まらなかったので普段の熱量で
3分30秒程で固まりました。
家庭によって違いがあるようなのでご確認下さい。
銀杏やしいたけ三つ葉など具材もたっぷり入って
お手軽でお味もとても美味しかったです。
こちらのショップは19日が送料無料になっているので
送料無料のクーポンを使うとお得に購入出来ます。
届く時いつもサンプルも入れて下さり、中にクーポンなども
入っているのでよくご確認下さい。

5 2013-04-19

簡単で美味しい
玉子1個とお湯で簡単に美味しい茶碗蒸しが出来ます。
レンジでチンと蒸し器で蒸す方法があり
私は蒸し器使用の方がなめらかに出来上がりました。
具材はちょうど良いと思いますが、
もし足りなく感じれば、好みで足すこともできるので
お試しになってみてください。
*メルマガ登録しておくとクイズに答えて食材プレゼントの企画もあるので
メルマガの購読をお勧めします。

5 2016-01-19

フリーズドライ★茶碗蒸し
フリーズドライの茶碗蒸し???っと思いましたが、簡単に作れて、思ったよりも、美味しかったです。
茶碗蒸しって、作るのが面倒ですよね。
これは、簡単に出来ます。

4 2014-04-22

電子レンジでチンしただけで出来るので簡単で良いですが、
やっぱりお値段がもう少し安かったらいいのにって思いました。
もっぱら、1歳になる孫が遊びに来た時の離乳食に使ってます。
茶碗蒸し自体が白だしと卵があればそんなに難しい料理ではないので
自宅用は毎回大きめの茶碗に鶏肉やかまぼこや玉うどんなどを入れて
作ったりしてるのでリピはないかもです。
味はとても美味しかったので、お試しで話の種には楽しかったです。

5 2012-09-09

本当に簡単に茶碗蒸しが出来ました!ビックリ仰天です(笑)。
1個目は少しチンする時間が長かったのでスが入ってしまいましたが、
2個目は様子を見ながら作ったのでなめらかな茶碗蒸しが出来ました。
お手軽&お手頃価格でこのお味!リピします、気にいりました(*^_^*)

5 2012-08-31

カップにポン♪ お湯を注いで、卵を入れて、レンジでチン!
こんなに簡単に茶碗蒸しが出来ちゃうなんて!
具もたくさん入っていて、おいしかったです。
これ、きっとリピすると思う…

5 2013-09-30

茶碗蒸しの素
玉子があればレンジで茶碗蒸しが出来ます。
レンジとの兼ね合いがあるので、最初はうまくいかないかも
しれませんが、時間配分などが分かれば簡単においしく作れます。
お湯を入れて混ぜたあとに出来る泡は「ス」になってしまい
食感を悪くするので、泡は楊枝などで消した方が
ツルンとおいしく出来上がると思います^^

4 2013-06-25

えっ!こんなに簡単にできていいの!?
ブロ友さんのおススメで購入。
フリーズドライのブロックに、
お湯を100mlと卵1個を入れて、蒸し器かレンジでチンするだけ。
恐ろしいくらい簡単にできる茶碗蒸し。

レンジで作る場合は、ラップをかけて弱い加熱で3分半〜4分半。
蒸し器では、10〜12分。
私はなめらかさを求め、蒸し器で調理。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こういうインスタント的なものの具材は、往々にして少ないものが多いけれど
コチラには具がたっぷり!
裏表示を見ると、まずはエビが筆頭。
平均して7個位。
(えびは手詰めなので、多少数にバラツキあり多いもので10個)。

他にもタケノコ、銀杏、椎茸、三つ葉。
(出来上がった時のタケノコのシャクシャク感が心地イイ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
味は椎茸の出汁と香りが効いたもの。
少し塩味が強いかなと感じるけれど、お湯を入れる最初の段階で
100mlより少し多めに入れると調整可能。

そのままでもそれなりに美味しいけれど、
欲を言えば、もう少し料理屋さんのような旨みのコクが欲しい。

そんな時は、鶏肉を細かく切って入れてやると
旨みも出て、味もより深いものに。
また、お湯を入れる段階でチキンエキスパウダーをほんの少し加えるだけでも
旨みがグンと違います。

とはいえ、化学調味料漬けの味はあまりなく、
何よりサッと作れて、すぐに1品プラスできる点ではとても重宝。
1人分ずつ作れるところが、優秀で便利な商品。
コレは常備しておきたい!

ちなみに、今回は送料無料日に購入し、
おまけ(リンゴと生姜のフルーツ葛湯3食入1袋)までついて
かなり得した気分♪

5 2014-02-03

蒸し器を使うと出すのも片付けるのも面倒なのでレンジで簡単に出来るのが魅力的です。
食べてみたらホントおいしくてまたリピしたくなる商品です。

5 2012-10-03

「たまご1個あればいい」
こういうのがあるんだなぁと最初レビューからジャンプしたときはビックリ。
まずは電子レンジで。お水の量をちゃんと測って。お湯加減はテキトーに。
ただレンジのワット数により如何なんだろうとこれも最初だから3分からに
してみました。少々スが入りゆるかったようです。お湯も熱すぎたようで。
2回目はまあまあかしらん。それでもスは入るようでした。次回は蒸し器に
しましょ。でもう一度再注文もしたいしで。見たらもう「売り切れ」でした。

茶碗蒸しってちゃんと作ると面倒。こういう便利なのが出来て時代は楽に
なりました。具も色々入っていてフリーズドライの世界ってまだまだ進歩
しそう。きっとカンタンだからいいわけじゃあなくて味付けその他諸々
本物により近づけるようすごい努力がいるんだろうなあとただ敬服。
働く主婦にとっても強い味方のようで。ありがとうございました。

4 2012-09-12

画期的な商品ですね
こちらのショップではたまに「信州しめじの和風スープ」を購入しています。
スープに焼いたお餅を入れた即席雑煮が大のお気に入り!で、和風スープのだしが
美味しいので茶碗蒸しもきっと美味しいだろうと思い購入してみました。
レンジにかけるとき、説明書通りの時間ではなかなか固まりませんでしたが、
少しずつ秒数を追加してやっとなめらか茶碗蒸しのできあがり。
(うちのレンジには「茶碗蒸しキー」があるので最初からそれを使えばよかったかな?)
簡単なわりに美味しいですね。やっぱりだしが良い!冷たくしてもGoodです。
ただ、具のたけのこが固かったりとリピートするには微妙なところなので
★はひとつ減らしました。

4 2015-05-02

レビュー遅くなりました。
たまごだけで簡単にでき美味しかったです。

5 2013-10-07

待ってました!
以前も購入し、その簡単さに虜になったこの茶碗蒸しの素。
しばらく単品での販売がなかったようで、心待ちにしていました!

このショップで一番欲しいのがコレ。
といっても過言ではないほど、卵さえあれば
干しシイタケのダシのきいた茶碗蒸しが作れるので、ウレシイ商品。

電子レンジよりは蒸し器で作ったほうがなめらかに仕上がります♪
手軽におかずが一品増やせて、急な来客にも対応できる、
コレは常備しておくべき商品です。

4 2012-09-07

おいしい(^.^)
今回、簡単なクイズでチゲスープも半額で貰えるということで、こちらも同梱。
6食500円ですが、送料無料ですし、とりあえず気になっているものと同梱してみても損はありません。
すっご〜〜く簡単ですが、表記通り電子レンジで温めたのですがなかなか固まらず、4回も温めなおしました(私だけ?)
お味は薄味で上品でした。
ご馳走様でした。

4 2017-06-06

ちょっと一品たしたいときに便利です。味もなかなかよくて気に入っています。

関連ジャンル 食品乾物その他