5 2023-04-27

フリーズドライスープ
登山用に購入しました。先日行った登山中に調子悪くなりリタイヤしようかと思うほど
でしたが時間かけ何とか登頂しました。お昼ご飯はたべれなかった時
ワカメスープが1袋あり飲んだそのスープがいつもより美味しく体も温まり
下山は元気に出来ました。疲れすぎるとあまり食べれなくなるのでそんな時用に
お湯お注ぐだけのフリーズドライスープ購入しました。
キャベツとトマトのスープ試食したましたが味がしっかりしていて具も多くて結構気に入りました。
化学調味料なしの素材を美味しくをテーマに作られたスープです。

5 2023-04-02

おいしい
おいしいから、リピートです。
特に、ゆばが好きです。

5 2023-02-09

おいしい
おいしいから、リピートです。
特に、ゆばが好きです。

5 2023-03-01

朝はスープから!
朝ごはんのお供に汁ものはかかさないので購入しました!色々種類があって毎朝が楽しみに!お値段もお手頃^ ^

5 2023-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
とても好評でした!
とても優しいお味で、美味しかったと先様に喜ばれました!メール便で受取りやすいのも良いですね。
今度は自宅用にも買いたいと思います♪

• hituji66さん
  • hituji66さん

4 2022-04-26

保存用に買いました。
コロナ禍で中々外出が減り、食材が無くなった時に食べる為の保存用に買いました。なので、レビューの為に一つだけ食べました。キャベツとトマト味のスープを食べましたが、味は良かったです。お試しで買ったので、普段はフリーズドライのスープは高くて飲みません。保存用です。

2022-04-27
フリーズドライ乾燥野菜素材屋さんでございます。
この度は保存用の食材として弊社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

コロナ渦で外出を控える今、
常温保存可能で簡単に調理ができるフリーズドライ食品が皆さまのお役に立てたら幸いです。
日常的に「食べる・備える」を繰り返すローリングストックをして
災害用のストックとしてぜひご活用ください。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

5 2014-07-06

フリーズドライのスープお試しセット
「☆お久しぶり 300円OFFクーポン」のメルマガより
ジャンプ。申し訳ないなぁとおもいつつ。うれしくもあり
履歴を辿ると昨年の今頃以来。こちらの商品は一昨年以来。
★リピート注文OKになったよう。よかった。即注文。
更に現在は「お買い物マラソン中はポイント10倍!」
★まずはお試ししてほしいから!
「本格具だくさんフリーズドライスープ」は10種類
きれいなパック入りでの郵送配達。中身は
●野菜とたまごの具だくさんスープ●サーモンと野菜の
ホワイトスープ●野菜のピリ辛チゲスープ●みょうが香る
国産梅の和風スープ●シャキシャキ根野菜のけんちん汁
●柚子香る贅沢ゆばのお吸い物●ザク切りキャベツと
トマトのスープ●信州しめじの和風スープ
●牛乳で作る「いちごミルク」がきれいに並んでました。
レビュー読ませていただくとお湯を注いで美味しいと
いうだけではなくて玉ねぎのスープをカレーやシチューの
煮込みに使うというアイディアに感心しました。
こういう使い方もあるのね。二人して「野菜とたまご」
「サーモンと野菜」「チゲスープ」「梅の和風スープ」を
美味しくいただきました。あと6種類楽しみです。
早くの発送ありがとうございました。

4 2018-10-19

フリーズドライスープ・10種詰め合わせ
フリーズドライ製法で作った、スープキューブ10種類の詰め合わせセットです。
お湯160ml程度を注ぐだけで、結構本格的なスープができました。具材もわりとしっかり入っていました。
お味については、薄味で、洗練されたお味に感じました。どの位かというと、来客にもお出しできそうな感じ(笑)。=フリーズドライ技術と化学調味料無添加で、こういうお味が実現できているのかもしれません。
ただ1食分100円ですか。普段使いには割高感は正直あります。=セットの箱もパッケージも綺麗なので、ちょっとした贈り物などには、向くかもしれません。=我が家では、休日のランチのおともに大切に頂いています。ちょっと贅沢なサイドスープ・・という感じです♪
ご参考までに内容を・・
3種のハーブのコンソメスープ/キャベツとトマトのスープ/贅沢ゆばのお吸い物/あめ色玉ねぎのスープ/モロヘイヤとトマトのスープ/根野菜のけんちん汁/国産野菜のしょうがスープ/野菜とたまごの具だくさんスープ/しめじの和風スープ/コーンと卵の中華スープ
・薄味で美味しいですが、袋に塩分量記載がないのが、少し残念でした。

5 2013-04-09

これで1000円!!
買い回りで購入しました。
15食で1000円だけでもお得なのに
先月利用した時のクーポンコードでキムチクッパと
今だけプレゼントにこんにゃくチップ2袋と
さらにお誕生日プレゼントであめ色たまねぎスープまで頂きました。
買い回り中でポイントも10倍でかなりお得でした。
こちらのショップのスープは美味しくてお弁当などにも
おススメです。
お得な企画が多いショップなのでメルマガや同封されてるパンフレットなど
チェックするとかなりお得に利用出来ますよ。

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

4 2017-09-27

簡単メニューでもう1品
フリーズドライ商品って
簡単お手軽にできて
助かりますね〜
時間がないときや
慌ただしい朝のメニューに
もってこいです♪
10種類も入って
1000円
しかも送料無料です!
味はあまり期待してなかったんですが
予想に反して割と美味しいです ^ ^
が、幾つかのお品は少し生臭いかな
パッケージのイラストも可愛いし
化学調味料を使ってないのも
嬉しい〜 (^。^)/
良い商品です

• La miaさん
  • La miaさん

5 2013-03-25

あめ色玉ねぎ激うま!
主人の2ヶ月ほどのホテル住まいとなる長期出張に具沢山で簡単にできるから
ちょうどいいわと思い、違う組み合わせがあってしかも「2セット以上で送料無料、
プレゼント付き」にも惹かれ注文しましたが、届いたらおまけの噛むこんにゃく
(梅・カシス)以外にもプレゼトで「サーモンと野菜のホワイトスープ」やフルーツ葛湯
などもついていてめっちゃ得した気がして嬉しかったです。
ホテルの主人からも「あめ色玉ねぎスープ、激うま!」とすぐにメールが来たので、
早速私も次の日に試食したらなるほどと納得、美味しかったです。
画像はあめ色玉ねぎスープをアレンジしたもので、堅くなったパンを入れ浸して
からシュレッドチーズとクコの実を入れたものです。
トースターで3〜5分ほど焼いて出来上がりです。
野菜とたまご、トマトスープも美味しかったです。具沢山なところが気に入っています。
少し残り野菜やパスタ・ご飯・パンなど使ってグラタンやキッシュなどにも使えて
料理アレンジしやすいですね。

5 2015-01-26

バラエティー豊かなお試しフリーズドライスープ♪
箱も可愛く色とりどりの個装パッケージで届きました。
家族に食べられ全ての味見は多分できませんが
お弁当にも便利で色々な味が楽しめてgood!!

5 2015-01-26

便利でした!
海外で使用するつもりで、購入。
結局、遣う出番がないままの帰国でしたが、我が家へ帰ってから飲んでみました。
ケンチン汁など、ごぼうの食感もあり中々良かったです。
フリーズドライも進化したな〜と実感♪
小腹がすいた時や紅茶やコーヒーばかりではと思いながら、温かい飲み物が欲しい時に飲みました。
結構、美味しくって結局1人で飲んでしまいました。^^
*お試しでも、なんども購入OKですから、単品のも合わせてリピートしました。
*こんなの探してたわと言う方には、お勧め〜♪
*写真1、2:苺のデザートで、牛乳を注いで出来上がり。
刻んでありますが、果肉も割りと大きめでした。
*これで野菜を取ろうとは思いませんが、お手軽に何か温かい飲み物をと言う時には重宝するのでは?と思います。
*化学調味料は無添加でした。

4 2013-06-11

美味しい♪
フリーズドライのスープを購入しました。
☆☆☆☆
初回限定のスープのセットで3種類のフリーズドライのスープが
送料込みです。
どれも美味しくて、お野菜が、いま調理しました!って感じで
美味しいです。
初回のみとなっていますが、6月のスーパーセールの際には
リピート購入OKになっていました♪

5 2019-01-08

具は少なめかな?
色々な種類が楽しめるスープセット。
和風、洋風、中華風など、バラエティーに富んでいます。フリーズドライなので仕方がないのかもですが、期待していたより具は少なめかな。
とても立派な箱に入ってきたので、贈り物にもできそうです。が、自宅用ならもう少し簡素にしてもいいのでは?とも思いました。
トマトとモロヘイヤが美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ