• えへぇさん
  • えへぇさん

2 2022-03-24

風味や苦味がない
水で簡単に大根おろしが作られて、とても便利な食材なのですが、大根おろし特有の風味な苦味がありません。焼き鯖に添えてみたのですが、残念な味わいでした。

2 2020-05-02

レビューがいいので、購入しましたが、
余りにも滑らか過ぎ、またピリッとした味もせず、目隠しをして食べたら、何を食べているかわからないと思います。
味は大根の部分にもよるのでしょうが、もう少し、ザラっとした感じにしていただければ、と思います。
便利ですが、量も少なく、ちょっと残念でした。

2 2018-03-30

辛みがない
ふわふわ感はあるのですが、辛みのあるのを求めていたので少しがっかり。
辛いよりは甘いというのが感想です。

• AL3811さん
  • AL3811さん

2 2016-12-17

小ネギとニラに比べて大根おろしはコスパが悪すぎる。増量や値下げをお願いします。商品は良いです。

• dabo4217さん
  • dabo4217さん

2 2015-01-19

期待はずれ
海外在住者です。
レビューを見て2パック買ってみましたが、期待が大きすぎたのが非常にがっかりしています。
まず量が少ない。(大)で増量したとなっていますが、私のは増量前のものかと思ってついさきほど確認しましたが間違いなく(大)。これで足りる人は足りるのでしょうが、我が家の基準で言うと「非常にお上品な量」とし言い様がないと思います。
それでも味や歯ごたえでも良ければよいのですが、やっぱり・・・・という感じ。申し訳ないけれどもうこれは二度と買いません(でも他のフリーズドライ野菜は結構使える)。
また海外在住者に送れば喜ぶと思うのはよーく考えたほうが良いと思います。わざわざ送ってくれたものに「嬉しい〜〜」というのは当たり前なんですから。でも全く大根が手にはいらないような場所ならOKかも。

• mumusaさん
  • mumusaさん

2 2014-07-23

大根の食感はあるが・・・
大根そのままの食感は残っている。辛い大根は好きじゃないし、手間掛からないくていいかなと思ったけど、そのまま食べると、薬ぽい味がしてあまり美味しくない。麺つゆとか天つゆとかにつければ食べられるけど。やっぱ量少ない。2〜3個使用で1回分の量かな。

2 2013-05-10

期待したほどではない
アジを焼いて、添えてみた。やはり新鮮さに欠け、大根おろし本来の旨味とさっぱり感が足りない。
めんつゆに入れてうどんならいけるかな。

2 2013-05-02

水をかけるだけで簡単に大根おろしが食べられるということで購入しましたが、あまりにもきめが細かすぎて、大根おろしを食べているという気がしませんでした。やはり大根おろしは、手間がかかっても、おろし金でおろした大根おろしがいいと思います。

2 2013-02-04

大根おろしの手間を省けるかなと
手軽さで購入しました。ただ、やはり自分ですり下ろした方が一番ですね。ベチャベチャしていて美味しく感じませんでした。

2 2013-01-03

まずい
フリーズドライ食品は軽く携帯しやすいので、かなり使っていますが、これは不味い。フリーズドライに向かないものもあるのだと学びました。

2 2012-06-30

うーん、これはちょっと…。
焼き魚の横に添えて飾るだけなら良いですが、大根おろしの味がしないし量も少ないしで、話の種にしかなりませんでした。

2 2010-08-20

使用の便利さは良い。
大根の味もするが、辛味が全く感じなかったのが残念。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ大根