乾燥野菜 乾燥ほうれん草(40g)ドライホ...(フリーズドライ乾燥野菜素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-04

カップ麺や味噌汁にドバッと入れて
罪悪感をちょっと凌いで飲んでます(爆)

4 2019-03-12

乾燥ほうれん草
ラーメンやスープにいつも入れて飲んでます。
お湯をかけただけではすぐには柔らかくならないので
少し時間を置くか、レンジでチンしてます。
量ももう少し多いと嬉しいです。

4 2019-03-04

乾燥ほうれん草
味噌汁やスープにちょい足しですぐ使えて助かってます。

5 2019-05-17

素早いお届けありがとうございます!
賞味期限も長くて良いです!
カップ麺好きな父の健康のため&料理好きな母へプレゼントしました!
素早いお届けと期限の長いお品をありがとうございます!
またの機会によろしくお願いいたします!

4 2013-01-31

あると何かと重宝に使えるほうれん草
お料理用ではなくて、ラーメンやうどんの具に少量欲しかったので、原材料が「ほうれん草、ぶどう糖」と、人工甘味料が使われていなかったから、こちらに決めました。お値段的に、量がもう少し多いと使い勝手も良さそうに感じられるのですが、少しずつ使う分には十分です。味わいは皆さんご存知インスタントラーメンのほうれん草です。

5 2013-03-28

便利です
こちらのお店で、くず湯と甘酒のセットを注文し、他にもフリーズドライの商品がこんなに有るんだ~と、4月から始まる毎日のお弁当作りにきっと一役かうなとこちらも注文しました。
注文して、あれ?このお店って、、、と、お気に入りレビュアーのberry&aquaさんのレビューを再度読み返したら、色々紹介してみえました*^^*/ 常備されているとのことで、きっと使い勝手が良いのだろうと、早速スクランブルエッグに混ぜてみましたが、普通に美味しい! シチューのトッピングにしたら、ややフリーズドライの独特の風味が有りましたが、彩り良いので色々使えそうです。
ちょっとだけ欲しいと言う時にとても助かるなと思いました。

4 2008-04-16

グラム表記だけでは
乾燥した物がどれくらいの量か解らなかったのでタバコとの比較画像です

4 2012-07-22

冷凍品の方が自然な味
どうしてもあまみが気になります。自然じゃない感じ。いろいろなものに使えて便利なんだけど、下手するとメイン料理の味を変えてしまうのでは?我が家はたっぷり使うので余計気になるのかもしれませんが。

4 2009-09-15

ちょっと固い!?
お弁当につける味噌汁の具材用に購入しましたが、お湯で戻すのに少し時間がかかるようです。
ラーメンやうどんなど、鍋で麺を茹でる時に一緒に入れたらちゃんと柔らかくなりました♪
トマト缶と一緒に煮込んで、栄養たぷりの簡単トマトソースにしてみました♪

4 2008-08-30

最近、中国産の食品が怖くて避けています。
このほうれん草はベトナム産だったので購入しました。
お味噌汁にちょっといれるくらいならいいかな。

• 未来303さん
  • 未来303さん

5 2012-08-26

スープや味噌汁に入れる事が多いです。
重宝してます。
またなくなったら注文します。

4 2010-12-01

卵焼きの具としてそのまま入れてみましたが、なかなか水分を吸ってくれず乾燥した状態でした。一度水等に浸けて戻してからの方が良いみたいです。

4 2009-02-14

ストック野菜
以前からインスタント食品のフリーズドライ具材を調理に利用したりしていたので、まとめて購入できるこちらのお店に出会えて嬉しいです。お味噌汁やラーメン等の汁物に加えるのでなければ、一旦戻した後よ〜く水分を絞った方が美味しく調理できますよ。難点は、やはり普通の乾物より粉になってしまいやすい点ですね。

• rio1443さん
  • rio1443さん

4 2016-10-25

まあまあ
戻して卵とじにしました やっぱり生のほうが美味しいと思いますが、今は野菜が高いのでこれでも充分に美味しいです

• へらさん
  • へらさん

5 2016-07-01

朝のスープやみそ汁の具に
賞味期限が長いのでストックに最適です
簡単に使えて味も美味しいので☆5つ

関連ジャンル 食品野菜・きのこほうれん草