4 2014-01-17

ドライ/乾燥わかめ/24g/韓国産
韓国産の乾燥ワカメ・24g です。
意外と量がありました。結構肉厚なワカメです。
ラーメンやお味噌汁の「チョイ足し」にイイですね。
韓国産だったので、☆-1で..。

受注番号206136-20140104-0296686212

5 2015-03-21

乾燥わかめ
常備していると便利なので、こちらは、ついで買いです。
わかめは、よく汁物に利用するし、生ワカメは、サラダや酢の物に使うし、海藻類が好きなので、セールの時についで買いしました。
こちらの店舗さんのフリーズドライのスープは、具沢山で好きなので、常備しています。

5 2013-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
メルマガクーポンでタダ!!
ありがたいです。
子供がわかめ大好きなので、味噌汁に沢山使います♪

5 2012-12-14

とってもおいしいわかめでした〜国産なのに安いです!

4 2011-10-17

便利だけど原産が韓国っていうのは気に入らない。

5 2013-12-30

韓国製なのでどうかなーって思いましたが普通のワカメですね。お安く買えたので豪快に使います。

4 2008-07-10

味噌汁の具
普通です。きわめて普通です。
具を作るのに面倒なので買いました。

4 2021-05-24

磯の香りがよくワカメも歯応えがあり美味しいです

5 2018-08-17

潮の香り
塩気感じ、ただの乾燥わかめより、美味しかったです。
塩ではなく潮の香りかもしれない。
リピートします。

• へらさん
  • へらさん

5 2017-03-17

ラーメンや味噌汁に
セールだったのでお試し購入
ラーメンや味噌汁に入れるだけで風味が変わって美味しくなります。

• dfy1026さん
  • dfy1026さん

4 2015-11-18

便利ですね
海外に単身赴任中の主人への差し入れに購入。
パッケージに「そのまま入れて」と書いてあったので味噌汁を作る時に水で戻さず鍋に入れたのですが、しょっぱくなってしまいました。
お椀等の少量ならいいのでしょうが鍋に入れる量ではやはりしょっぱくなってしまいますね。
以後は水で戻してから入れるようにしました。
主人はインスタントの味噌汁に毎回入れて食べてるようで好評でした(^-^)

5 2014-06-16

期待をこめて
これも友人のギフトに同梱するために購入したものなので、私自身は味わっていません。
性質として、そんなまずい乾燥わかめってないと思うので、おそらく美味しいのではということで、★5つ。
これももうしばらくしたら、送った友人に感想を聞いてみます。

5 2014-02-02

アルミパウチで使いやすいです。お安くておとくでした。

5 2013-12-28

お饂飩に乗せて若芽饂飩を作るのが気に入っています。香りも色も良いんですね。

5 2013-01-16

共同購入のお品の序でに購入しました。近所のドラッグストアで間に合わせに買うものと違って、暫く置いておいても溶けてしまう事が無くて使いやすいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ