フリーズドライ野菜 ★ほうれん草パウダー...(フリーズドライ乾燥野菜素材屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • Kazu-kunさん
  • Kazu-kunさん

5 2018-09-09

鮮やかなグリーンの翡翠麺/野菜パスタに
ヌードルメーカーでの製麺に使いました。中華麺やパスタを作るときに粉に対して4-5%のほうれん草パウダーと加えて翡翠麺やパスタ(フェットチーネ)にすると、ほうれん草風味のとても綺麗な緑色の麺になりました。密封パックの中で圧縮されていると粒々ができてしまうようですが、茶漉しでふるうと本当にキメの細かいパウダーになり、作業中から良い香りがします。パックのシールがしっかりしていて保存も安心です。

5 2013-06-23

孫の離乳食にポチしました。パウダ−なので、溶けやすくパン粥など、重宝します♪おまけに一袋頂きました(^^)☆ラッキ−でした♪

5 2015-11-01

手軽に野菜が摂れる
量が多くて安いので購入しました。
離乳食に足して使っています。手軽に野菜が摂れるので重宝しています。
ジップもついており湿気る事なく使えて便利です。

4 2010-02-25

お菓子やパンに入れようと思って購入。届いてなめてみたら甘い?!それで気づいたのですが、ブドウ糖も入っていたのですね(^^;)てっきり100%かと。商品ページ見たら書いてあるので、自分の見落としですね(汗)でも、そのおかげか食べやすい味になっています。手軽にほうれん草を取れる点で、これは良い商品だと思います!

5 2007-03-13

ほうれん草をお菓子に使うのって生からじゃ考えられないです。これは楽です。お菓子に緑って今まで抹茶ばっかりだったけど、どうしても和風になっちゃう…これからはこれ使います。

• ゆう3819さん
  • ゆう3819さん

5 2007-02-05

ホットケーキに混ぜたら、ほうれん草嫌いの子供が食べてくれました♪
まだポタージュにはしてませんがそのうちしてみたいです♪

5 2013-06-08

お菓子作り
ベビー連れのママイベントでのお菓子を頼まれ、こちらのパウダーで野菜ボーロを作りました!
赤ちゃんもママ達も見た目も味も喜んでくれました!
他にごぼうやトウモロコシ、小松菜、玉ねぎなどがあったら嬉しいですね!

• Bono2さん
  • Bono2さん

5 2009-03-28

ほうれん草はパンやお菓子に入れようと思うと、茹でて刻んで裏ごしして・・・と手間がかかるのですが、これなら簡単!あまりほうれん草を食べてくれない子供にパンやお菓子を作ってあげます。

5 2007-04-10

ワンコのおやつ作りに大活躍ですよ〜!ボーロなんかも可愛いお色に仕上がります。味もほんのり甘めでワンコや子供とかないいんじゃないかな?片栗粉にこれをちょこっと混ぜて、たまごとメープルシロップとちょっとのお水でボーロを作りました。手軽でいいよね。粉末商品!

4 2014-10-30

リピです。
子供が野菜をなかなか食べず、ほうれん草などの青物は食べさせるのが難しいのでおやつなどで少しでもとれればとこちらにお世話になってます。
カボチャや、ニンジンはまだ自力でペーストにしてみたり、みじん切りにしたりで隠すことができますが、ほうれん草は騙せるようにするのは一苦労。
しかし、これだと蒸しパンやパン、ホットケーキに簡単に混ぜることができます。
レビューでは味はあまり変わらないというものもありますが、私としてはなんとなく抹茶のような味になる感じがします。
これからもリピさせていただくと思いますが、やはりお値段がもう少し安ければなぁとも思うので、星4つです。

5 2014-06-23

気軽にお野菜がとれる♪
この度は、主に1才の息子の野菜不足解消のために購入してみました。
試しでホットケーキミックスにほうれん草パウダーを混ぜて与えてみると、普通のホットケーキよりも喜んでぱくぱく食べてくれました。本当に嬉しい限りです。
また、シフォンケーキにパウダーを混ぜて、ほうれん草のシフォンケーキを作ってみました♪
生地の膨らみや味に影響することなく、ふんわりとしたキレイな薄緑色に焼き上がりました♪
うちはお菓子作りが大好きなので、それに野菜を加えられると思うと、不健康さへの罪悪感も少し減る気がします。すごくオススメです!

• rumi。さん
  • rumi。さん

5 2015-10-25

使いやすい
野菜(とくに葉物)が嫌いな息子ちゃんの栄養補給に、気休めだろうとは思いますが、買ってみました。
とりあえず、HBでパンを焼くときに使ってみました。
葉っぱ臭さもなく、緑も食欲を損なうような濃い色ではなく、いい感じでした。
抹茶パンといっても通用すると思います・・・。
次はお菓子作りに使ってみたいと思います。

5 2015-05-23

再びです
娘の子供が離乳食開始が近くなり またお願いすることになりました もう少し種類が多いともっとうれしいです

5 2014-09-23

あるととても便利です
メキシコのホウレンソウはとても大きくて 孫は料理に入れてあると かんでは 筋をペット出します 離乳食にパウダーで食べさせたく御社を探しました 量もあるのでいろんな料理がつくれるとよろこばれました

• ユキ1403さん
  • ユキ1403さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-08-24

離乳食期のおやつに
9ヶ月の娘のおやつに使おうと購入しました。
シリコンスチーマーに米粉、ベーキングパウダー、砂糖とこちらのパウダーを牛乳や豆乳で混ぜ合わせて、レンジで1分ほどチンするとモチッとした蒸しパンができます!
見た目の発色もきれいだし、手軽に野菜がとれるのも嬉しいです、
使い勝手がいいのでぜひリピートしたいです!

関連ジャンル 食品野菜・きのこほうれん草