2020/10/08
    milkbear0930さん
    この価格でこの綺麗なシルエット
    私は148センチの43kgのチビ&ポッチャリ体型なので、写真のモデルさんのようにはいかないことがかなりあり、 その上、洋服の仕事をしていたこともあって、服のこだわり(特に着た時のシルエット)は人一倍あり、 ネットの安価なドレスなどは、写真ばかり上手に撮ってるところがあったりであまり信用していないのですが、 このコロナ禍で、子供も産まれたばかりに、 大切な友人の結婚式があるので、 お店を見て回って吟味することもできず、 今回、ダメ元で、それでもネット中探し回って、 私のような体型でも、それなりに綺麗なシルエットに見えそうなこちらのワンピースに出会うことができました。 結論から言いますと、この価格帯で、 これだけシルエットが綺麗で安っぽく見えないドレスはありがたいです🙏 148cmにはやはりスカート丈は少し長いですが、ヒールを履けば問題ないですし、 ふくらはぎの1番太い部分が出ずに、細い部分だけが出るので、 かえってありがたい丈です。 そして、発送もとても早いです。 3営業日以内に発送と出てますが、 私は北海道なので、本州からですと、発送から到着するのに2日かかるのですが、 注文してから2日後に届きました。 おそらく注文してほんとにその日直ぐに発送してくださったんだと思います。 本当に素早いご対応ありがとうございます。 (ただ必ずしも毎回北海道に2日で届くとは限らないと思いますので、ご了承ください! そして、これがショップ様の今後のプレッシャーとならないと良いのですが) 満足です。 この価格でこの商品でこのご対応なら満点なのですが、 だからこそ、僭越ながら惜しい点をあげるとしますと、 購入の前から少しだけ惜しいと思っていましたのが、 このレースの光沢がもう少しない方が、安っぽさがないかなと感じます。 ただ、他の方のレビューからもわかるように、 この写真よりも、本当に実物の方が光沢や色味は落ち着いています。 ちなみに私は新色というモカを購入しました。 ほぼ写真の通りの色味が少し落ち着いたような、 薄いピンクに少しだけココア色を出したような色です。 それと、首元のレースリボンがよれているところ。 ただこれはスチーマーを当てれば問題ないと踏んでおりましたが、今後の為にお伝えしたく書かせていただきます。
    注文日:2020/10/06