2022/04/10
    osanagi4957さん
    甥っ子の結婚式に着ていった。
    30後半160センチ体重55から7くらい普段Mサイズですが、産後の体全体のぷにぷにに自身がなく、結構細身の商品かと身構えてLを購入。 Mでもいけたかもしれないと思う商品でした。 しぼんだ胸はおいといて、三人産んで出ただるだるの下腹(5ヶ月くらい)と前にはりにはった太ももが心配でしたが(誇張ではない) 特にぴったりきついみたいな部位はなく、下腹も姿勢良くヒール9センチで頑張れば出ているように見えませんでした。 この年齢と今のはやりで膝を見せたくなかったので、レースでうまいこと隠れてキレイに見えました。 あと、結婚式の30前後の新婦友人たちも総レースのこんなドレスが9割でした。流行りですね。数年前のドレスを着回さなくてよかったです。この値段なら買いです。年齢の近い甥っ子の結婚式でしたがおばさん臭さは出ていなかったはずです。そう願いたい。 ブラヒモは見えるタイプだったので、自分がウエディングドレス来たときの下着(紐なしブラ)を使いました。数年ぶりの活躍。 首の周りは縁取り部分がたまに内側に折れたりするのが気になりました。(写真あり) カラーはブルー系のにしたのですが灰ががった感じでした。写真のほうがきれいなお色味…な気がしました。 肩甲骨の間を触れる程度には体が柔らかいので着るときはそこまで苦労しませんでした。 つなぎ目は力いっぱい引っ張りましたが… 一歳児を追いかけ回したり、抱っこするのにも問題ありませんでした。 スカートヒラヒラだと、抱っこしたりするのもスカートめくれたり、おっと、みたいなことがあるので、タイトな感じがマルです。 たぶん一回しか着ない予定で購入したので、 全体的には文句ありません。 お洗濯は普通にネットに入れて洗濯機回して部屋干ししました。 特に気になることもないのでまた機会があれば着られそうです。 ヒールはヌードベージュ、ピンクベージュあたりが脚長効果抜群でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2021/10/31
    マロ☆3110さん
    身長164cm 体重52キロで、普段Mサイズ着用です。ブルーグレーのM希望でしたが売り切れていたので、今回はLサイズを購入しました。 実際に着てみるとウエストは少し余裕がありましたが、子育てで肩周りから腕にかけてたくましくなっていたようで、Lでピッタリでした。小さな子どもと一緒に結婚式に参列する予定なので、袖ありで上着が不要な点が助かります。 お色はだいぶ画像より落ち着いてますが、総じてかわいいので満足です。
    注文日:2021/10/29