4 2017-07-12

ネイビー購入
以前ワインも購入しており、これで2個目です。残念ですが、今回ピンクの直径2ミリ程度の汚れがついたものが届きました。かなり目立ったため、返品交換を迷った挙句に、汚れ部分の手洗いに挑戦。最初、少量の水で拭いてみたところ、明らかに薄くなったため、少量のハンドソープを加えてつまみ洗いし、全て汚れを落としました。汚れた商品が届いたことそのものは不本意でしたが、実はこの「洗うお手入れができそう」というのが、この商品2個目購入の動機でした。他店様の同じような形状の商品もいくつか持っていますが、素材が麻だったりレースだったりと、洗おうものなら色落ちや型崩れが避けられそうもないものが多く。濃い目カラーだから躊躇せず洗えたというのもあるため自己責任の範疇になりますが、洗おうか迷っている方がいらっしゃったら、参考にしてください。注文番号:206134-20170710-038016361

• れお9809さん
  • れお9809さん

5 2017-07-13

しっかりとまりますょ
バナナクリップ初購入です。髪質はしっかりめで毛量もあるのでずっと避けていたバナナクリップですが、デザインが可愛いかったのでダメモトで購入。メール便ですぐに到着。梱包も丁寧でしたょ。
クリップ部分にも布が巻かれているので、デザインは素敵だけど、滑り止め部分が覆われていてきちんと留まるのか不安でした。でも生地が薄いからか、問題なくしっかり留まってます。一日中ずれません。
バナナクリップって横からみたとき、デザインや留め方で変なのがあるんですが、これはリボンでクリップ部分が隠せるので素敵だと思います。購入してヨカッタです。

• on8756さん
  • on8756さん

5 2017-09-21

可愛い❗
迷っていたら、買うべきです!
店頭を探しても、上品に形作れるこのタイプはなかなか見つからないと思います。

5 2016-08-02

good!
バナナクリップを初めて購入。手軽でいいです。ふわっと髪を束ねたり、ゴムで縛ってからでも後付けできたりできるので、重宝です。

5 2017-09-09

髪が茶色だから黒でいいかなと思ってブラックにしましたが、ちょっと地味だったかな、と思いました。
ほかのバナナクリップのように櫛の部分がむき出しではなく、布で全て覆われていたので、これでとまるのか?
心配でした。
髪が長くて多い私にはちょっとギリギリですが、ちょこっと位置は落ちる感じでつけられます。
見た目は華やかで気に入りました。いかにもリボンって感じの子供っぽさがなくて良かったです。そういう歳じゃないので…

4 2017-12-11

可愛いです。
ずっと品切れ状態で買えずにいましたが、たまたま在庫があったようで
待たずに発送して頂けました。
私は髪が多い方ではありませんが、それでもギリギリ留まってる感じです。
いつか折れると思います。
商品自体は画像のとおり、凄く可愛いかったです。

• Azuki-meguさん
  • Azuki-meguさん

4 2017-10-23

可愛い
予想通りの可愛さ。かなり待ちましたが待った甲斐がありました。ワンレンからワンレンロブに髪型変えたところ、より髪の毛の厚さが増したのかクリップで挟むときにやや苦労します。
毛量が多い方は少し大変かも。

5 2017-08-25

クリップむき出しだとスーツの時に抵抗がありましたがこちらはしっかり巻いて?隠れているので一見クリップには見えません。リボンだと年齢的にイタイと感じていたのですがこちらはリボンじゃないので安心感がすごいです。

5 2017-08-03

想像以上
バナナクリップなるもの、初めて購入しました。
しっかりホールドできて、ずれたり落ちてきたりしません。
リボンのおかげで横から見ても後ろから見てもステキです。
壊れたらまた購入したい商品です。
カラー展開がもっとあるといいなと思います。

5 2017-07-25

可愛いししっかりとまるし愛用してます。前に紺買って良かったので、黒も追加購入。毛量は普通ですが壊れることも無く両方現役です。

4 2018-03-31

ネイビーを購入しました。
実物は黒に近い色に見えます。太陽光の下だと、もっと青に見えるのかもしれません。
私の髪は猫毛で細くストレートで、一つにまとめても(茹でる前の)パスタ1人前程度の毛束しかありません。
雑貨屋で販売されているバナナクリップだと髪の量が少なくて緩んでしまい、クリップがずれることがありますが、この商品だとずれにくいです。
逆に言うと、毛髪量のある方はクリップを留められないかもしれません。

4 2017-11-01

良い
待ちに待ったお品。
クリップに生地がまかれていて留めにくい気もしますがクリアしました。毛は多めです。個人的にはプラスチックが見えないので安っぽくないと思います。

5 2017-02-28

可愛いです
到着した次の日に会社にしていきました。 何の違和感もなく派手すぎずいい感じです。 もう少し求めやすい金額だと嬉しいなぁ

5 2019-02-10

かわいいと褒められます。どこで買ったの?とよく聞かれます。

5 2018-09-24

とても可愛いです。髪の毛が少なめなのでちょうど良かったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーシュシュ