4 2011-09-14

伊勢志摩産シッタカ貝1kg入り♪
去年食べた時の感動が忘れられなくて
またまた今年もリピしました〜^^♪
シンプルに塩ゆでにして食べるのが一番美味しいです☆
食べ始めたら手が止まりません^^;
ちょっと苦手な肝もこのシッタカ貝だと
全然苦味がないのでパクパク食べれちゃいます☆
爪楊枝と大き目の貝殻入れる器の用意をお忘れなく^^♪
届きました!!…が、去年のものよりサイズがかなり小さかったです(TT)
期待していた分、家族のガッカリ度がものすごく大きかったです〜^^;
なので今回は★−1個にしました。
新鮮だし、お味の方は最高ですよ^^♪

5 2018-03-18

しったか貝
毎度お世話になります。
店長及びスタッフの皆さん早急な対応ありがとうございました。皆様にお勧めします。次回また宜しくお願い致します。ごちそうさまでした。

5 2014-07-12

子供の頃から毎年夏には、母の実家の千葉県の海でしったかを採り、おばちゃんにゆでてもらい食べていました。ここ何年か食べていなかったしったかの味が懐かしくなり、こちらの商品を見つけ注文。家族の揃う週末に配送希望しましたが、到着が待ちとうしかったです。早速塩茹でし頂くと、懐かしい味が口に広がり、まさに食べたかったしったかでした。皆で美味しく頂きました。2キロのうち1キロ54個でした。残りは明日のお楽しみにします。

• tomo153さん
  • tomo153さん

5 2014-06-20

皆様のレビューにある通り美味しかったです。
大満足です。
私この貝大好きなんですが、欲しくても中々売っていないので、食べたのは数年振りでしたが、
懐かしさと同時に、風味の良さに感激しました。
茹でる時まだ生きてました。
茹でる前に一読洗うか迷ったのですが、嫌な匂いは全く無かったので、そのまま茹でました。
久しぶりに食べ物で感激しました。

5 2013-05-13

貴重な貝をどっさり!!
とってもおいしい貝なのでに、なぜか海の家などに行った時などしか
お目に掛かれない「シッタカ」。
当初は母の日のギフトとして伊勢海老のみ注文する予定でしたが、
シッタカが取り寄せられると知って即、追加注文しました。
これまで食べたシッタカより大きくて、大変おいしく、
家族で一晩で食べきってしまいました。
またぜひ注文したいと思います!

5 2017-10-13

待ってました
季節外れですが
どうしても食べたくなって注文しました。
大きい貝がプライパンいっぱい!
ビールと一緒にいただきます?(^^)/

5 2015-09-25

最高の貝。
今季だけで一人で10キロ以上食べています。
子供のころから大好きで一番の大好物です。
やはり活は違います。私は冷凍のは食べられません。
味の違いがはっきり!やはり貝も痩せてないし、伊勢産いいですね!
来年もよろしく〜♪

5 2015-09-19

今まで食べていた物とは別物なくらい粒が大きく食べごたえがありました。
茹でるだけなので簡単ですし、送料がもう少しお安ければまた頼みたいです!

5 2015-08-15

美味しい
初めて食べました。美味しかったけど一度冷凍にしたからか肝まで取れにくかった。

5 2014-09-07

毎年!!
毎年シーズンになったら購入させて頂いています!!
こちらのショップさんは本当にハズレたことがありません。今年も新鮮で身の大きな貝がたくさんはいっていました。子供たちも大喜びで夢中でたべていました。お友達におすそ分けしたら、大変喜んでくれましたし、またリピートします!!

4 2014-07-27

美味しくいただきました
大きいものと小さいもの、それぞれ楽しめました。大好物なので一人で食べれる自信がありましたが量が多く食べきれず友人と食べました。大満足です。

• momo10.31さん
  • momo10.31さん

5 2014-07-10

おいしかった!
そのまま塩ゆでして食べました!
主人の大好物で、2日で一気に食べていました。
貝は柔らかく、癖もないので食べやすかったです。
大抵茹でるときにすごく灰汁がでますが、こちらの貝は新鮮なのか、ほとんど出ませんでした!
またリピしたいと思います。

5 2014-07-02

磯の香がしてよかったです。ビールのあてに最高です。

• 有1955さん
  • 有1955さん

5 2014-06-27

妻の好物
今回、初めて購入しました、妻が田舎で「みな貝」を好物にして食べていて、このシッタカ貝と
ほぼ同じ味という事で、注文し、食べてみると、やはり同じ味だと言って、喜んでいました。

• やま1000さん
  • やま1000さん

5 2014-06-23

旨い!
地方によって、名前も姿まで違う。シッタカ貝ですが、味は、サザエやツブが好きなら、間違いなく好きな味。なかなか大きくて、食べやすかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類その他