5 2009-05-20

美味しかったです♪
まずは梱包のご親切さ。丁寧に梱包されアワビの上手な取り方やその他の食材の色々なカラーのこしらえ方がとても分かりやすく、アワビ・さざえ・貝も新鮮さを保つように工夫してありました。あわびを木ベラで取るのは初めてでしたがナイフより綺麗に剥がせました。アワビといえどもそこはやはり値段だけあってエゾあわび的な小ささも感じましたが、このセットはお値段以上の満足感がありました。サザエの味も濃かったです。アワビのキモは酒と少量の醤油でホイルで軽く焼いても美味しかったです。

• aoi-chinさん
  • aoi-chinさん

4 2010-10-04

かなりのボリューム
BBQ用に購入。

サザエは、小ぶりながらも食べやすいサイズ、
あっぱっぱ貝も写真ではもっと大きいのかと思ってたけどわりと小粒、
アワビは他の方のレビューにもあるように手のひらサイズ。
でも!岩ガキが超特大でホントに岩のようでビックリ!!
外だけ大きくて中の身が小さいということもなく、ふっくらプリプリでかなりのボリューム!

サイズはそれそれですが、どれもとっても美味しかった♪
特にあっぱっぱ貝はみんな見たことがなかったので、まず見た目に、そして味に感動♪
普通のホタテより小粒でも味が濃い。
これがオマケだなんて、次からはこれだけ頼んでもいいくらい♪

ただお気に入りに入れていたら、いつの間にか値段が上がっていたので★-1で・・・(^^;

4 2009-06-16

この安さは見たことない
サザエが食べたくてプラプラ眺めていたら偶然3種類も贅沢に入ったセットを発見!!給料日前なのに思わず購入してしまいました(笑)届いた箱を開けて中身の数の多さにビックリ!!あっぱっぱ貝は初めて見ました。鮑も丁寧に包んであって鮮度バッチリでした。家族みんな喜んで食べてくれました♪また利用したいと思います。 (レビュー遅くなってしまい申し訳ございません)

5 2009-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
兄弟とその家族15名でバーベキュー
五月の連休に我が家の小さな庭に兄弟家族が集まり、田楽&バーベキューを行うのが恒例行事です。焼肉も良いけれど、(皆、年をとったせいか?)今回は海産物もプラスすることになりました。インターネットで「やまとう活貝セット」を見つけ、早速注文。当日、炭火をおこして待ってましたが、配送指定時間を過ぎても貝は来ません。運送会社に問い合わせるとゴールデンウィークの交通渋滞で遅れる由。待つこと三時間、やっと到着。丁寧に梱包された活貝は即刻網焼きされたのでした。とても新鮮でおいしくいただきました。皆さん大満足でしたー。ご馳走様。また、頼もっと。ありがとうございました。

4 2009-05-03

海の幸のご馳走
遠距離に嫁いだ娘達夫婦2組が遊びに来てくれることになり、みんなが好きな魚介類を捜していました。近辺のスーパーや百貨店にはなかなか、あれだけ新鮮なものはてにはいりません。かわはぎのお刺身は大変珍しく、肝まで付いていて肝醤油につけていただきました。他のお刺身も色々買っていましたので大皿に盛り付け非常に評判が良かったです。貝は鮑、サザエ、あっぱっぱというかいだったのですが、両方とも2セット購入しました。6人でサザエと鮑の数個はお刺身にして他は網焼きにしていただきました。我が家に着いたときはまだ生きていましたから、当然お刺身はコリコリと、網焼きは少したれを落として食べました。やわらかくてとっても美味しかったです。網焼き担当は婿殿2人がやってくれて、特に美味しく感じました。また機会があればお取り寄せしたいと思います。

5 2009-04-15

旬のものを食卓に
この値段で、大きなあわびが2つ!!
1つはお刺身で、1つはステーキにしていただきました。
ものすごくおいしかったです。丁寧にさばきかたも写真で説明してあり、初めてでもできました♪サザエも新鮮ゆえに、苦味が少なく、とてもおいしくいただきました。
質問にもメールで丁寧に答えていただいたのも感激しましたし、包みの中に手書きのメッセージが添えられていたのにも感激しました。ネットの売買なのに、温かい心が伝わってきて、おいしさも倍増しました。
とってもおいしかったです。また頼みたいと思います。
すごくお勧めの商品です。

5 2009-04-01

これは絶対お勧め
全て鉄板焼きにして食べました。まずはあわび、バターと塩コショウを載せて焼きました。肝を含め最高の味でした。次に牡蠣、私は牡蠣の匂いがあまり好きではないのですが、全く匂いがなく美味しくいただきました。最後はサザエ、何と言っても肝がとってもクリーミー、色々サザエは食べましたが、肝がこんなにクリーミーだったのは初めてです。

5 2009-03-30

家族一致で大満足
今回は、ちょっと早いお花見で、この食材を用いてBBQしました。
肉と違い炭火での火加減は難しかったですが、食材のおいしさには、家族中が大満足でした。
特に、鮑、サザエ、牡蠣の身の大きさは食べ応え十分でした。
まだ、花見はこれからなので、ご近所さんと一緒にチャンスがあれば、もう一度BBQしたいと思います。

5 2010-10-03

バーベキューに最高!
仕事仲間を呼んでバーベキュー。私の出身地でもある伊勢志摩の味を食べてもらおうと注文しました。さざえのつぼ焼き,あわびのおどり食い,「初めて食べました」と感激してくれました。岩がきはからをあけるのに少し苦労しました。バタ貝(波切ではこう呼ぶ)はとても懐かしい味でした。毎年正月に食べています。まさかこの時期に豊田で食べられるとは。感激です。

5 2009-07-12

このお店は素晴らしい!
これはすごかった!
この値段でこのボリューム!
しかも、全部ちゃんと生きた状態で届いたから、鮮度ももちろん安心。
アワビは小ぶりだけど、生で食べるなら十分。
サザエは立派だったし、アッパッパ貝も濃厚で美味しいと大評判。
もらった人ももちろん感動だけど、購入者の私に、納品書と一緒に『手書きの短いお礼の手紙』が入っていたのも好印象でした。
またリピ決定!

• shino7981さん
  • shino7981さん

5 2009-06-05

父の誕生日
父の誕生日にとこちらで購入いたしました
希望どうりに配送して頂き、父も新鮮で美味しかったと
大変喜んでおりました
お手紙ありがとうございました
お値段もお安く 店主様のお心使いに感謝いたしております

• sofiavyさん
  • sofiavyさん

5 2009-05-15

伊勢にも行きたい
けど、予算の関係でおうちで楽しみます。明日の午前到着予定。もう、あとは期待するしかないでしょ〜♪

5 2009-05-08

バーベキューに
GWのバーベキュー用に購入しました。配送希望日まで日にちが無かったのですが、非常に迅速丁寧に対応して頂き助かりました。商品はどれも新鮮でおいしく、とてもお得感があるセットです。特にアワビはやわらかく大好評でした。また購入したいです。

5 2009-05-07

快気祝い
入院していた父が退院し、以前サザエの壷焼きが食べたいと話していたのを思い出し、注文をさせて頂きました。
以前買い物をさせて頂いていたので、鮮度や品物に不安は無く、安心して注文ができました。
退院後すぐに注文を行いましたが、GWと重なり到着が休み明けでも仕方が無いかなと考えておりましたが、休み前に品物を配送してくださいました。
GW中に家族で楽しいイベントを行うことができました。

4 2009-05-07

友人宅に調理に行きました、梱包もしっかりとして貝も生きていました、BBQセットでしたが鮑2つサザエ2つお造りにしました、後のサザエとひぉうぎ貝は野菜類を買ってBBQにしました、奥さんが美味しい美味しいとお造りを全部食べてくれました、でもワタは残したので戴きました美味かったですBBQの方もビールと一緒に全てなくなりました、最後に難を言えば全体に少し小さかったかな〜との感想ですね

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類サザエ