4 2007-06-27

1回目に配達していただいた岩牡蠣はちょっとひどかったので、その旨の感想を送ったところ、新しい岩牡蠣を再配送してくれました。
(1回目の日記は6月27日、新しい岩牡蠣の日記は6月30日です。)もしかしたらハズレちゃっただけなのかもしれないと思ったけど、その通りだったみたいです。再配送の岩牡蠣は写真の通りプルプルでしたよ〜 レビューの多くは絶賛していますよね。ハズレなければ最高。★4つなのは1回目に外れちゃったので・・・お店の対応はすごくよかったです。

5 2010-06-25

濃厚!
父の日にプレゼントしました。旬の海産物を探していたところ、やまとうさんのおいしそうな牡蠣を見つけました。
さっそくポチっ。日にちも指定できちんと届き、大きな牡蠣に父にとても喜んでもらうことができました。
またリピートさせていただきますね^^

• nagan111さん
  • nagan111さん

4 2008-09-05

夏が旬!
郵送されてきた発泡スチロールの箱を開けると、大きなイワガギが8個も!
今回はカキを開けるナイフのセットが同梱のはずなのですが、入れ忘れと言うトラブルに・・・
しかし、専用ナイフが無くても大丈夫!
カキの平らな面を上にして、薄い方を向こう側に持って、金槌などの硬い物でカキの右側を少しずつ砕いてナイフを入れる隙間を作ります。
隙間が出来れば、そこからナイフを入れて中央やや右側にある貝柱を上側のカキ殻に沿って切り離すと、綺麗に剥く事が出来ました。
剥き身のイワガキはとても大きく食べ応えがありました。
同梱忘れの連絡をお店の方にしたところ、とても親切な対応をして頂いた事を付け加えておきます。

5 2007-06-28

私には手強そうだったので、
たまたま暇そうにしていた旦那サマに剥かせました(笑)
美味しかったですよ〜!!
一粒一粒味に違いはあるけど、ほとんどが濃厚です。
透明感のある岩牡蠣に出会える機会なんか まず無いですもんね。
レビューを見ていたら 他の方が色に関して
不満を抱いてらっしゃったみたいだけど、これ正しい色だと思う。
夏といえば岩牡蠣♪
生で何もつけずに→生にレモンだけ絞って→
軽く小麦粉をはたいてバターソテーに焦がし醤油で→
美味しさの三段活用。
ほんとに新鮮で美味しいモノって、
あんまり手を加える必要が無いんですよね。
でも ソテーの上にさらした白髪ネギをドバッと乗っけた
その相性ったら… ん〜、旨かった!!!
思い出しただけで また注文したくなりました。

• luna-.-さん
  • luna-.-さん

5 2017-06-22

商品画像通りのボリューム
大粒で、磯臭さのない良質な岩牡蠣でした。リピートしたいと思います。開けにくかったので軽く炙りましたが、火が入った状態でこのサイズは立派です。添付画像は、男性の掌。どれほど大きいか、伝わるのではないでしょうか。
「水揚げ次第」「漁による」というショップが多い中、配送のスケジュールもご無理言いましたが、希望した通りに届けて下さいました。大変ありがたかったです。

5 2017-08-17

おおきい!おいしい!
お盆にいただきました!
大っきいのばっかりで、中身の全長はよくある黒胡椒やドライハーブの瓶よりも大きく、食べ応えがありました!
しかし開くのにめちゃ苦戦しましたw殻もめちゃめちゃ大きかった!
生で開けるには金槌は必須で、殻もごつかったのでまな板は傷だらけになりました…厚手の小さめまな板を100均で調達して、作業されることをおすすめします…
蒸し時間4分くらいがベストでしょうか
生でいただきたかったのですが、一緒に食べた人が生NGだったので、半分殻をとった状態でフライパンで蒸しました。蒸し過ぎは美味しさを損ないますー。トロが残るくらいがベストです!
画像を載せたかったのですが、スマホからはアップできないようで残念…お見せしたいくらい大きなものでした!
殻開けはレクリエーションくらいの気持ちが必要です。
殻開け無しでまた食べたい(●´ω`●)

5 2009-07-16

おいしい岩牡蠣が食べたい
彼女が岩牡蠣が大好きで、誕生日ということもあって予め時間を指定して送ってもらいました。
牡蠣の大きさを見てビックリ!!
居酒屋で食べたら半分の大きさで2000円はするよ!!と
彼女もかなり驚いた様子でした。
汗だくになりながら牡蠣の身をほじくっている最中に牡蠣専用ナイフが折れてかなり焦りましたが、ドライバーで代用してなんとか全部取り出しました。
私自身はあまり牡蠣は好きではないのですが、
ここの牡蠣はプリプリで歯ごたえが全然違いました。
プリプリよりもむしろコリコリといった効果音に近いほどの歯ごたえで、臭みも無く大変美味しくいただきました。
また機会があったら注文したいと思いました。

4 2009-06-11

自分にごほうび
去年は惜しくも時期を逸してしまい、今年こそは!と待っていました。手のひら大のずっしり重たい牡蠣、貝の開くところがわからず、説明書を何度も見ながらトライ!最初の一個が開いたときにはそんな事にもカンドーしました。・・・こつをつかむと簡単なんですが、そこまでの道のりに3個くらい・・・かな?あんまり力むと牡蠣の殻とけんかになりますので注意です。出来れば軍手は両方したほうが(笑)味はスーパーで買うものよりずっとクリーミー♪一人2個ずつの分配で、一つはレモン、一つは味ポンで食べました。生のにがてな息子は軽く焙りましたが、こちらもおいしかったです。ただ、自然のものですので、中身は当たり外れはありますね。身が貝と同化して半分固まっているのがありました。ま、これはスリル感として許容範囲です。

5 2017-08-04

岩牡蠣中サイズ
自宅で生牡蠣を食べたくて試しに注文して見ました。
いざ商品が届き開けて見たらビックリ…
想像以上に大きい岩牡蠣で更にビックリ。
牡蠣を開くナイフ、軍手を入れてくれてありとても助かりました。
牡蠣も本当に美味しかったです。
間違いなくリピートします‼
今回は本当にいい買い物をさせて頂きました。
次は大のサイズを頼んで見たいと思います!

4 2012-07-08

母へのギフト
日頃、お出掛けの少ない母へ、牡蠣をプレゼント。
「匂いも臭くなくて美味しい。
これで、3年は寿命が延びたわ」と、
とても喜んで貰えました。
良かったです、ありがとうございました。

• yukiedon1さん
  • yukiedon1さん

4 2010-08-20

グルメ
さばき方の紙が入ってなくて、悪戦苦闘しましたが、
とても大きくて、おいしかったです。

5 2009-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
やけどをしてもやめなかった
親戚へ送りましたが、送ったすぐ後にバーベキューを約束していたので案の定出て参りました。まず大きさにみんなビックリしてましたが(もちろん頼んだ私もビックリでした)焼き牡蠣にして開ける時に火傷を負いながらも早く開けないと火が通りすぎてもったいないと言って全部1人で開けきった義兄のおかげでメチャうまい牡蠣を味わいました。来年もなにげに催促されたので倍量で頼もうと思ってます。

• NECO1173さん
  • NECO1173さん

5 2009-07-20

父の退院祝いで購入しました。
大きくて家族も大喜びでした。
初めは殻を開けるのに苦労して流血しましたが、3個目でコツをつかんだ後は簡単に開けられました。
味も甘くて濃厚で、みんな「美味しい!」と喜んでいました。
軍手やナイフやレモンに加え、丁寧な手書きのメッセージもいただいて、対応にも非常に満足しています。
また購入しようと思っています。

5 2009-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元…評判に偽り無し!
毎年お中元には蟹を送っていましたが、たまには違う物をと…楽天市場を徘徊していた所、山藤さんの牡蠣に出会いました。
商品の写真写りはどこのお店も抜群なので、現物を見るまでは半信半疑でしたが…評判に偽り無し! 大きさ、鮮度ともに文句無し! おまけに対応の早さ、連絡のマメさにも感嘆しました。
次回はお歳暮のタイミングになりますが、暫く山藤さんにお世話して頂こうと思っていますので、宜しくお願いします。

5 2008-06-25

ビックリの美味しさ
岩牡蠣セットを主人の誕生日に合わせて注文しました。
元々生ものや牡蠣がダメな私が、岩牡蠣を食べることが出来るようになったのは、独特の強い磯臭さが無かったからなのですが、今回注文した岩牡蠣は何処のお店で食べるのよりも新鮮でとても食べやすくおいしくて感動的でした!
海のミルクといわれるのが実感できるほどのクリーミーさと岩牡蠣の大きさ、美味しさで素敵なバースデーの夜を家族で過ごせました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ