【送料無料】 ぷりっぷりです!活トラフグ...(伊勢志摩魚屋 山藤 やまとう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-01-06
  • お正月に親戚みんなで食べる
  • お正月ということもあり、通常の「さばいてすぐ出荷」ではなく一旦冷凍したものを届けて頂きました。ふぐは確かにプリプリでおいしかったです。が、同梱されていた野菜の鮮度がかなり悪いものもあり(特に大根)、結局野菜はかなりこちらで用意しないといけませんでした。ついてきたポン酢はたっぷりあり、後日も活用できました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-03-25
  • うぅ〜ん・・・
  • 1Kgの活とらふぐとあったので とても期待していたのですが期待しすぎていたせいか 実際のふぐは500gしかなかったのでだいぶガッカリです フグはいろんなサイトで購入したりお店でも食べてますが この値段でこの質と量でしたらフグに関しては残念ながら他で購入されることをオススメします ・・・(続きを読む
  • takozansuさん
  • takozansuさん

4 2007-01-15

トラフグが1匹分入って、鍋の材料一切合切でこの値段ははっきり言ってお買い得。野菜だけ切ればすぐに鍋がてきて大満足です。
強いて難点を言えば
1.生のひれが入っていた
一匹丸ごとなので、ひれも付いてきたのでしょうが、生のひれってあんまり用途がないので…。乾燥した物が入っているか、その分値段を下げてもらえる方が嬉しいかも。
2.うどん
鍋セットの一環としてうどんが入っていたのですが、てっちりのシメはやはり雑炊かと…。このうどんはうどんで別途おいしく戴きましたが、ちょっと蛇足感がありました。
とは言え、買って大満足のセットでした。機会があればまた買いたいです♪。

4 2009-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月に親戚みんなで食べる
ふぐは確かにプリプリでおいしかったです。
ついてきたポン酢はたっぷりあり、後日も活用できました。

5 2008-11-21

贈答用です。
おいしそうです。自分でも食べてみたい・・・。

5 2008-02-11

飲み会で。
今シーズン初めてのトラフグ、昨年の味を思い出して。飲べい仲間で酒も進み鍋はトラフグに限ると、最後はやっぱり雑炊大満足でした。

• nunu1さん
  • nunu1さん

4 2008-01-10

アラ部分がコラーゲン質もありおいしかったです。切り身は一切れがとても大きく食べ応えはありましたが、思ったほどプリプリではありませんでした。(もちろん捌きたてのものと比べるべきではないのでしょうが...)
フグの身は大人3人で十分な量がありましたので、この価格で十分に満足できる商品だと思います。

5 2006-12-27

着希望日の3日前の夜中にオーダーしたにもかかわらず、希望日に間に合わせてくださいました!ありがとうございます。
お歳暮として送ったので味の方は??ですが、「おいしくいただきました、ありがとう」と言われましたので多分◎じゃないかなと思います。

5 2006-11-28

家内は娘と孫で、美味しく戴いたそうです。
プリプリとした身で食べやすく小さな孫も、食べやすく骨に心配しなくていいと喜んでいました。

• kubi-indyさん
  • kubi-indyさん

5 2012-11-09

母へのプレゼント
母の誕生日に大好きな海老を購入したのですが、
とっても安かったのでこちらのふぐ鍋も一緒に購入しました!
こちらのフグもとても新鮮でおいしかったそうです。
うちは父の職業柄、しょっちゅう船長さんから新鮮な海の幸を
いただいているのですが、舌の肥えている父が絶賛していたので
よかったです。

5 2011-11-19

とても喜ばれました。
両親への贈答用に購入しました。その日のうちに「とてもおいしかった」との連絡がありました。

5 2011-10-16

プリっぷりでした!
トラフグを家庭でこのレベルのものを食せる時代なんだなと、本当に驚きました。お味、絶品。かなり新鮮でした。
適量の野菜が一緒に入っているので、とても良いです。

4 2009-01-09

レビュー程に期待はしていなかったんですが、商品が届いてびっくり!!白子も入ってました。で、この白子を塩焼きにしましたが、もっちりとしていて美味しい事。ふぐの身はぷりぷりだし、お野菜もセットに入っているので、2人で食しましたが、申し分無かったです。また、ちょこちょこ利用したいです。

5 2008-02-21

「今日はフグ鍋だ!」
「今日はフグ鍋だ!」といった時の子供たちの緊張感がたまらなくイイ。ほんとに美味しいです。

• tptnm783さん
  • tptnm783さん

5 2008-01-09

プリップリ、活きトラフグ鍋セット
友人も、滅多に食べら無いもの、野菜までそろっていて、満足との返事を頂きました。また、お願いします。

5 2008-01-04

お正月に友達と鍋パーティをするのに購入しました。ふぐは大きく厚く切ってあって食べ応えがあり、友達にも好評でよかったです!また機会があれば購入したいです。

4 2008-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったと言っていたから、また買う予定。野菜とかも入っているから見た目もいいみたい。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他