北海道物産展でも大人気!今だけ送料無料!...(【北海道】かに問屋 札幌蟹販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-28

形が可愛いので。。
コロンとした可愛い形につられて購入してみました。食感はお餅みたいです。びろ〜〜〜ん、と言う程では無いですけれど、結構伸びますよ。なので、一口で食べたいなと思ってしまうのですが、口の中にそのまま入れたら、お子さんやご高齢の方は喉に詰まるかも知れないですね。ちょうど白玉粉で作った具入りのお餅みたいな感じです。じゃが蟹よりも柔らかいように感じました。スープは味を見ながら適当に薄め、お野菜をたっぷり入れてお鍋風にしてみたら美味しかったです。冷めると味が浸み込んで、固くもならずに美味しかったですよ。

5 2010-12-17

お気に入りの食べ物
夫が、北海道出張の時、お土産に買って来てくれて、大好きに!!初めて食べた時は、あまりの美味しさに思わず笑顔になりました。書いてある通りに添付のスープで、キノコなど具を入れて一緒に煮ました。言うことなしです。好き好きでしょうが、中の具と外の柔らかくて、もちもちが合ってます。今回は、1キロでとってもお得だったので購入しました。鍋に入れて、ポン酢で食べましたが、お勧めできませんでした。やっぱり添付のスープがいいですね。このスープが美味しさを引き立てています。また食べたなあ。綺麗な保冷剤がついていました。素敵なので、これも取っています。

4 2010-12-07

便利でおいしい
デパートの物産展でよく購入していました。
今回大量でお得かと思いましたが、デパートでも2箱買えば半量ついてくるなどのサービスがあるので、お値段的には特別お買い得というわけではないようです。
もともと冷凍で売られているし。
お味は変わらずモチモチでおいしいですよ。
冬は特に、常備しておいて鍋にスープにと活躍してもらってます。

4 2011-02-04

微妙な味わいがあり、そこそこおいしいかな? 煮物には合います。近くの百貨店の北海道フェアにも出品されてました。こちらの方が、少しお買い得でした。

4 2010-11-30

もちもちしていて食感がいいですが・・ちょっとウチでは味が濃いと感じました。中身は餃子っぽかんじでした。お鍋に入れると良いとは思いますが・・・

5 2011-10-06

お買得なじゃが豚♪
北海道物産展でよく見かけますが,ちょっと高いので購入したことはありませんでしたが,今回はクーポン利用で2480円で購入できて,とても満足しています.
先に自分用として購入したので,家族への贈答品として購入しました.家族もとても喜んでくれたのでよかったです.
また上記のお値段で販売してくださることを期待しています.

5 2010-12-12

これはうまい!
去年、百貨店の物産展で出会ってからお取り寄せしまくってます(笑)もちもちしてて、鍋によし、味噌汁によし、蒸してよし…焼く以外ならなんでもいけます★なんたって1キロもあるので、どどんと使えるのもうれしい!そして安い!送料無料でこのお値段は超お得だと思います。

4 2010-12-10

鍋に入れて食べました。つるっとした食感とモチモチっとした歯触り、具もおいしかったです。ただ、もちもちの歯触りとのど越しの為、老人や小さい子は気をつけた方がいいかも!

5 2010-12-06

付属のスープで
白菜・長ネギ・しいたけ・エリンギ・人参と具沢山スープを作りました。
付属のスープは濃縮タイプ。
我が家は薄味が好みなのでずいぶん薄めましたが、ダシがしっかり出て美味しかったです。

5 2010-12-05

物産展で気になっていたので
物産展で気になっていましたが、要冷蔵なので持ち歩きの時間を考えると買って帰れなかったのでお安く買えて嬉しいです。鍋物に入れるとボリュームもあって美味しいです。

4 2010-12-20

おいしかったです^^
一緒についていたタレなのですがどれぐらい薄めたらいいのかわからなかったです。
一袋に水だいたい600CCぐらいで薄めたらちょうどな感じでした。

5 2010-12-07

いいよコレ
最初はどうやって食したらいいのか迷ったけど、鍋料理全般にポイポイ投げ込んで軟らかくなってきたら大レンゲで救出して火傷覚悟で口の中へ放り込んで食すのが無難です。
付属のタレの使い方がイマイチ分からないので、札幌蟹販さん、攻略法をペーパー化して同封してあげましょう。

5 2010-12-03

もちもち感がとても気に入りました。スープ付きというのも嬉しいです。我が家では、中華スープの素でも調理しました。そちらもおいしかったです。

• 太陽7さん
  • 太陽7さん

5 2011-01-16

物産展の味
北海道物産展で購入した時、美味しく、セールで安かったので購入しました。もちもちした中に餃子の中身みたいのが入っていて、付属のスープは味がしっかりしているので、お好みで野菜を入れて食べると美味しいです。

• hageraさん
  • hageraさん

5 2010-12-30

北海道の物産展では、「高いなぁ・・・」と思いながら、年に1回くらい買ってました。
1キロ入りって、あまり想像できませんでしたが、プライベートセールで特価だったので、2個購入。
夫婦二人で、1回の食事に、1人2から4個食べるかな?
(1度、量の加減がよくわからず、物産展の12個入りを全部添付のスープで作ったら、1人6個は多すぎたので・・・。反省。)
1品欲しいときや、汁物が欲しいとき、お鍋の具・・・などに使います。
冷凍庫に入れておいて、食べる数だけをそのまま鍋に放り込むのですが、便利です。
添付のスープの素を使うこともありますが。
蒸して食べる・・・のはまだしてないです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他