送料無料 生冷たらばがに棒肉 1kg(約10〜20...(【北海道】かに問屋 札幌蟹販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-30
  • ご褒美
  • 北海道より中2日で届きました!クリックした翌日にカニ泥棒事件があり、心配しましたが無事だったようです。以前、安い「あぶらカニ」ってのを購入した時はイマイチでしばらくカニから遠ざかっていましたが、ボーナスが出たし家族へ感謝の気持ちを込めて「本物の」タラバを買ってみました。開けてみてその綺麗さにまずは一安心。きちんと『ファスナー付きの袋』に密閉されており、解凍の時に便利でした。流水 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,241
  • 3 2013-12-26
  • 数年前に、伊予鉄高島屋(松山)の北海道フェアに出展されていた時にお店で直接タラバを購入。お店の方の雰囲気も良く、肝心の商品は身がたっぷり入って臭みがなくとても美味しい印象が残っていたので上司へのお歳暮として今回購入させて頂きました。お料理上手な上司の奥様ですが、あえて殻なしで簡単に食べて頂こうと思いこちらの商品に決めました。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-17

実家用
親に喜んでもらえました。もう少し安いと助かります・・・

5 2012-01-14

殻がないのは助かる!
■エントリーでプラチナ会員はポイント3倍!■楽天カード感謝デー・エントリー&楽天カード決済でポイント3倍!■商品ポイント10倍サービス♪■「げん玉」経由購入は購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで、「送料無料 【7L】 タラバガニ棒肉 1kg 9800(円) (税込、送料込)」を購入しました。値段は高いですが、棒肉だけで7Lサイズ・1キロなので冷蔵庫にも簡単に収まりますし、食べ応えも十分ですね!とにかく、いちいち殻をむいて食べる面倒くささがないので助かります!個人的にはバター焼きが好みですが、しゃぶしゃぶや雑炊にしてもイケルと思います!■ネット販売は、購入にあたって細心の注意が必要です。楽天市場では「レビュー」(商品・ショップ)を確認してみましょう。ショップや商品の全体的な判断は総合評価が4.00以上であることが目安の一つです!4.00を下回っているようなショップや商品は熟考して注文してください。内容については十人十色なので「評価はさまざま」ですが、「記入済レビューの10%程度で配送関係トラブル」が見られる場合は要注意ショップです。注文がさばけない、処理能力のないお店に該当する可能性「大」です。もし、このレビューが参考になりましたら、クリックしていただきファンになってもらえれば幸いです。_(_^_)_

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,241

4 2010-12-30

ご褒美
北海道より中2日で届きました!
開けてみてその綺麗さにまずは一安心。
流水で10分ほどで、半解凍状態。しばらく部屋に置いているといい感じに解凍完了!
黒っぽくなることもなく、とても綺麗な状態に解凍できました-☆
解凍方法でいかにおいしく食べれるかが決まるのでは?って感じです。
ゆっくり丁寧に解凍してください。
同根のレシピ通りにカニステーキを作ってみましたが、香ばしく塩加減も絶妙な仕上がりに家族全員喜んで食べてくれました。
さすがタラバで大きさがあるので食べ応えがあり良かったです。
ずわいのセットと買って今回は半分だけ焼いて食べました。
また違う方法で残りを食べようと楽しみです。
姿だと怖くて(?)たいへんだし、ポーションは無駄な部分がないしほんと食べ易いからオススメ!
解凍して調理するだけです(^^)
ただ、値段が変動するのでちょうど高い時に買ったのが残念です。
(悔しいから★ひとつ減点!)
それでもこの内容なら、買って良かった〜って感じですね♪
年末に届き、家族で年の瀬にプチ贅沢が出来て満足!

• piyopiyo48さん
  • piyopiyo48さん

5 2012-02-16

量がすごい
大きいのが20本以上入っていました。
身も大きく、ブリブリでびっくりです。
ズワイと一緒に買って味比べをしたのですが、
タラバは身が柔らかく食べ応えがすごいです。
でも、蟹の味をとことん堪能したい方は、ズワイかな・・・。
本当に、楽しくて満足な蟹しゃぶパーティーができました。
ありがとうございます。

5 2014-05-18

母の日の贈り物
父母の誕生日、父の日、
母の日、記念日には
いつも贈り物は
こちらタラバ蟹にしています。今回は太り脚が7本入っていたそうです。
とても喜んでくれています。来月の父の日にもお世話になります。

5 2011-12-31

焼きガニ。旨い。
袋で小分けになっているので、解凍が楽にムラなくできました。
身が柔らかくなり始めたくらいで、身を傷つけないよう、無理せずに周りの氷を剥がし、残りの氷がほぼ解けるまで少し待って、フライパンでバター焼きにしました。
まだ冷たくてフライパンの温度が下がりやすいので強火で。両表面に火が通ったら、説明書通り蓋をしましたが(中火)、15秒くらいでプックリ膨らんできたので、固くならないようにすぐ火からおろし、アツアツにレモン。焼きあがりで、殻の外の身の長さが8-9cm。
フワッとして旨い!白ワインやビールが進みます。
解凍時に身を壊しすぎると解凍後に旨味が逃げやすく、また火を通しすぎると固くなるので、そこは注意が必要と思います。
毎年末、色々なショップでカニを頼んでいますが、今回は特に解凍がしやすくて上手く出来たみたいで、下手するとフライパンが水っぽくなって白いモロモロが出てくるのですが、それもほとんどなく、とても美味しく焼けました。
家族もこれまでで一番くらい美味しいと喜んでくれたので、またここで買いたいと思います。

5 2014-03-11

また定期購入
1週間に1度2セットづつ届くように定期購入しました。
毎日食べても飽きない蟹好きなので冷凍庫にいつも常備しています。
安価で美味しい商品なので これからもお値段据え置きでお願いします。

5 2014-03-05

最高にいい!
大きなタラバが7本×2袋。うちでは、かにしゃぶでいただきましたが、食べ応え十分です。

5 2013-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます
贈答用の為に購入しました。お歳暮ののしの件で店舗の方に電話の問い合わせをしたところ、気持ちの良いスムーズな対応で助かりました。品物はまだ相手方に届いていないので、味等は分かりませんが、喜んでもらえたら良いなぁと思っています。

5 2012-01-19

好評でした!
妹一家に送りました。
大変美味しく、一家3人で「ああ蟹食べた・・」って感じの量だったそうです。
良かった!良かった!
今度は自分用に購入します。

5 2012-01-17

いいお値段でしたが ボリュームもあり味も良かったです。バター焼きにして食べましたが家族にも好評でした。

• Lalazouさん
  • Lalazouさん

5 2012-01-08

7Lはやっぱり!
今回お正月用に購入させていただきましたタラバガニ棒肉1Kですが、思っていた以上に身が大きく甘みがあり正直驚きました。家族から来年もまた食べたい!と早くもリピートを検討中です。

• DHARMAさん
  • DHARMAさん

5 2014-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お正月用
実家に送りました。
12本入っていて、写真ではわかりづらいかもしれませんが、7Lだけあって肉厚ですよ〜
今年も天ぷらにしましたが、ボリュームがあって食べごたえがありました。

5 2012-02-26

リピート買い2回目です。昨年末に2袋購入し、焼きタラバ、バター炒め、天ぷらにして食べましたが、どれもタラバの味が楽しめて、あっという間になくなってしまいました。タラバの殻は固くて剥きにくいので、このように殻が取り外されているのは、重宝です。

• 月子328さん
  • 月子328さん

5 2011-11-20

大好物v(^^v
予定通りの午前中に届きました。多少不揃いはあるにしても肉厚な棒肉が16本入ってました。梱包されてた発泡スチロールの箱の蓋を取りその中で自然解凍しました。袋から取り出しキッチンペーパー(何枚か厚めに)の上に並べてみたのですが程よく解凍できましたよ。解凍がキーポイントなので焦らずにが良いようです。待ち遠しくて何回も様子をみちゃいました。解凍後に身が痩せて見える事もありませんでした。しゃぶしゃぶでは甘みを楽しみました。過去にしょっぱいカニに泣いた事もあるのですが程よいお味。バター焼きではむしろパラッと塩をちょっとだけ振りました。レモンも少々。もう、、笑ってしまう程旨かった!!!家族のお祝い事に購入しましたが想像以上に食べ応えがあり、そして殻との格闘で無口になる事もなく家族団欒とても贅沢な食事になりました。7Lの醍醐味☆旨い☆をありがとう!!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ