5 2009-07-19

時期外れの鍋
蟹爪は天ぷらにしようと思って買いましたが、涼しい日が続いたので鍋をしました。
美味しかったです♪
身がしっかりしてて、みんな凄く喜んでくれました。
今回の鍋は、この商品1キロと蟹足1キロ
野菜・豆腐・こんにゃく・ソーセージ・豚しゃぶ肉で三千円くらい買ったかな?
ちょうど10人で鍋して、良い感じの量でした。
最後の雑炊が超美味しかった♪(^-^)

4 2009-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
父の日のプレゼント
父の日にかに料理が満喫でき父も大喜び。大容量で食べ切れず。おすそ分けも。

4 2009-07-07

大きい
プレゼントとして送りましたが、とても喜ばれました。

4 2009-06-09

大きい
大きさに満足です。
カニを食べる時に取り合いになる爪の部分だけを食べられるのだから、こういう贅沢はありません。
家族みんなでワイワイいいながらいただきました。ご馳走さまです。

4 2009-05-18

美味しいものをお値打ちに
蟹の爪は食べやすく量も沢山入っていたので、家族3人充分満足して食べられました。

4 2009-04-20

季節外れの物
解凍の仕方が、よく分かりませんでした。
色んな蟹の解凍方法が、1枚の紙に書いてある。
常温で2時間置いて、袋のまま流水解凍しました。
蟹から、かなり水が出ました。
出た水と共に塩分も流れたのかは不明ですが、そんなにしょっぱくなかったです。
しゃぶしゃぶで食べましたが、ポン酢つけて丁度良かった。
まあこんなものかな、という感じ。
なんたって、安いですから。
コストパフォーマンス的には、悪くないと思います。

5 2009-04-15

蟹が好きだ!
送料対策ではあるけれど、大きな蟹爪が23個も入ってました。いつもバター焼きや天ぷらなどにして食べてます。
よく加工が中国だからって評価を下げる人がいるみたいですが、まったくの無問題!輸入にほとんど頼ってる日本において、偽装してまで国産を謳う所より正直でいいんじゃないですか。オマケで付けてくれるほぐし身は、炒飯や玉子焼きに入れても美味しいですよ。

4 2009-04-10

他者のものより大きかった気がします。
評論家ではないのでえらそうなことはいえません。
一度冷凍されているものなので、解凍さえ間違わなければとてもおいしくいただけると思います。
レンジなどの解凍を使うよりは自然解凍をお勧めします。
お店で食べるのと家で食べるのとだとやはり味は違いますが、それなりに満足が出来ました。
お値段も手ごろで良いと思います。
大人3人で十分な量でした。

5 2009-04-07

流石、カニ問屋!以前別店で購入したズワイ蟹爪とは比較にならない程大きくて(6L)、量もタップリで大変満足です。蟹しゃぶにして、美味しく召し上がりました。リピーターになります。

5 2009-04-02

前に蟹を贈ったら喜ばれたので、会食のお礼に再度、贈りました。ボリュームありますよね。

5 2020-01-05

子供達に大人気です!
また宜しくお願いします!

5 2019-01-01

雪降ってましたが、指定通り届きました。
早速お昼にカニすきしました。
またお願いしたいです。

5 2015-12-30

2kgを大人4人と子ども2人でたっぷりといただきました。蒸し焼きにして、出てきたスープは別の料理に。甘味が強く、とても美味しいカニでした。

• naokidayoさん
  • naokidayoさん

4 2014-02-13

思っていたより・・・
「6L」の期待が大きかったのか、思っていたよりサイズが・・・
でも、美味しかったのでよしとします。

4 2013-12-06

X'masに鍋
まだ届いてませんがリピ組なので今から 楽しみです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他